Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

31.10.2013

Есть контракт!

С таким наименованием вышла в эфир очередная передача программы «Союзники» МТРК «Мир», видеосъемка которой велась в расположении 36 десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Казахстана, дислоцированной в городе Астане.

В общем потоке информации о переходе ВС РК к профессиональной армии, а именно – отказе от призыва солдат срочной службы взамен военнослужащих по контракту, в печатных и электронных СМИ, несмотря на достаточно подробное освещение реформы Министерством обороны Казахстана, встречаются пессимистические публикации и прогностические комментарии на эту тему, зачастую не просто не соответствующие действительности, но даже искажающие ее.

Корреспонденты МТРК «Мир» Татьяна Терюкалова и Федор Фролов, посетившие казахстанскую десантно-штурмовую бригаду, сделали репортаж, в котором свою положительную оценку реформы озвучивают действующие десантники, и комментируют призывники, желающие служить Отечеству. В передаче освещены также вопросы денежного довольствия контрактников, различных компенсаций и льгот.




В дополнение к выпуску программы «Союзники» приводим следующую официальную информацию из пресс-релиза МО РК от 9 сентября 2013 года:

- В целом, по линии Министерства обороны РК у нас осталось где-то около 12 тысяч солдат срочной службы. Мы этой осенью увольняем 6 тысяч и набираем 1,5 тысячи, весной 2014 года увольняем еще 6 тысяч и снова набираем 1,5 тысячи. Эти полторы тысячи призывников со временем будут уменьшены до 500 человек. Я думаю, что к 2016 году 99% армии будут составлять профессионалы, - отметил первый заместитель Министра обороны РК - Начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Источник:  Источник: МТРК «Мир», МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой