Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

10.03.2012

Партнерство во имя мира

Партнерство во имя мира

Более 20 офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск приняли участие в курсе «Штабные процедуры НАТО», проводившемся на базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск («Казцент»).

Курс проводился в соответствии с Индивидуальным планом действий партнерства между Казахстаном и НАТО инструкторами «Казцента» и  Учебного центра «Партнерство во имя мира» Генерального штаба Турецкой Республики и Регионального представительства Международного комитета красного креста в Центральной Азии.

Для личного состава «Казбрига» мероприятие стало качественной подготовительной площадкой к проведению самооценки оперативной совместимости в ходе тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел – 2012», намеченных на осень этого года.

«Казцент» был официально признан НАТО в 2010 году и является единственным на территории Центральной Азии признанным НАТО учебным центром Партнерства и полноправным членом Международного сообщества учебных и образовательных центров Партнерства.

На базе «Казцент» представители стран Альянса и стран-партнеров имеют возможность участвовать на всех курсах, проводимых в центре на регулярной основе.

В теоретических и практических занятиях также приняли участие представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Республиканской гвардии и других силовых ведомств Республики Казахстан.

Фото из архива ВИСВ


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой