Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

10.03.2012

Партнерство во имя мира

Партнерство во имя мира

Более 20 офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск приняли участие в курсе «Штабные процедуры НАТО», проводившемся на базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск («Казцент»).

Курс проводился в соответствии с Индивидуальным планом действий партнерства между Казахстаном и НАТО инструкторами «Казцента» и  Учебного центра «Партнерство во имя мира» Генерального штаба Турецкой Республики и Регионального представительства Международного комитета красного креста в Центральной Азии.

Для личного состава «Казбрига» мероприятие стало качественной подготовительной площадкой к проведению самооценки оперативной совместимости в ходе тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел – 2012», намеченных на осень этого года.

«Казцент» был официально признан НАТО в 2010 году и является единственным на территории Центральной Азии признанным НАТО учебным центром Партнерства и полноправным членом Международного сообщества учебных и образовательных центров Партнерства.

На базе «Казцент» представители стран Альянса и стран-партнеров имеют возможность участвовать на всех курсах, проводимых в центре на регулярной основе.

В теоретических и практических занятиях также приняли участие представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Республиканской гвардии и других силовых ведомств Республики Казахстан.

Фото из архива ВИСВ


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой