Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

10.03.2012

Партнерство во имя мира

Партнерство во имя мира

Более 20 офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск приняли участие в курсе «Штабные процедуры НАТО», проводившемся на базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск («Казцент»).

Курс проводился в соответствии с Индивидуальным планом действий партнерства между Казахстаном и НАТО инструкторами «Казцента» и  Учебного центра «Партнерство во имя мира» Генерального штаба Турецкой Республики и Регионального представительства Международного комитета красного креста в Центральной Азии.

Для личного состава «Казбрига» мероприятие стало качественной подготовительной площадкой к проведению самооценки оперативной совместимости в ходе тактико-специальных миротворческих учений «Степной орел – 2012», намеченных на осень этого года.

«Казцент» был официально признан НАТО в 2010 году и является единственным на территории Центральной Азии признанным НАТО учебным центром Партнерства и полноправным членом Международного сообщества учебных и образовательных центров Партнерства.

На базе «Казцент» представители стран Альянса и стран-партнеров имеют возможность участвовать на всех курсах, проводимых в центре на регулярной основе.

В теоретических и практических занятиях также приняли участие представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Республиканской гвардии и других силовых ведомств Республики Казахстан.

Фото из архива ВИСВ


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой