Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

REG96 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Еще о БМД-1КШ, Когда принята, поступила на вооружение
 
[QUOTE]pvn пишет
"Сорока" всем известна и о ней много статей в том же инете (точнее о БТР-Д).
Но вот парадокс - никак не могу найти дату принятия её на вооружение?
Может ли кто сообщить с точностью хоть до года.
БТР-Д принят в 1974 году, и судя по всему в полки массово пошел в году в 76-77.

"Сорока" разрабатывалась не раньше этой даты.
И еще: вначале "Сорока" поступала в Роты связи полков", потом уже в батальоны.
Будем признательны всем, кто сообщит были ли Сороки в его части-батальоне в такое-то время.

Спасибо.[/QUOTE]

У нас, точнее в 345 ПДП, в 89-90 году "сороки" (БМД-1КШ) были в батальонных взводах связи
Как придать форму берету., Подскажите, люди добрые.
 
[quote name='Koval247' date='26.1.2009, 17:52' post='293773']
У ОМОНа в основном катанные береты



Будучи в командировке в Самаре в 2007 г. временно жил в военном городке "Рощинский". Там мне подарили катанный десантуровский берет, первый раз такой увидел.
345 ОПДП, Сбор данных
 
[QUOTE]Leo пишет
345-й полк в  Кировабаде расквартировался на территории ОБДО - если мне память не изменяет, отдельного батальона дес. обеспечения. Перед выводом из Афгана мы (104 дивизия) готовили им помещения, и на территории городка я встречал в.с из разных частей дивизии.
И еще про 345-й полк. Призов осень-88 в Афган не пошел (уже готовились к выводу войска, и было принято популистское решение молодых туда не посылать). Полк вывели летом 89-го, так у них там в 45 полку конкретно была сбита "иерархия" - самые молодые призывались еще весна-88, по-моему. Полк доукомплектовывали в.с из других частей дивизии, в основном "залетчиками"[/QUOTE]

Наткнулся сегодня на Ваше сообщение. Мы, а это порядка 300 человек призыва весна 88 прибыли в Кировобад в ноябре 88 из Ферганской и Гайжунайской учебок, поскольку вывод уже начался. Большая часть готовила в течении января казармы и т.п. для встречи 345 ПДП (те кто в последствии в нем служил). Что касается комплектации в дальнейшем полка залетчиками, то это не совсем точная информация. Полк вышел из-за "речки" со своими порядками, а в Союзе его "встречали" 2 молодых призыва (весна 88 и осень 88 (Геранские). Естественно, что начались всякие "отношения", в т.ч. и неуставные. Среди нас ходило мнение, что часть парней призыва осень 87 именно поэтому в последствии раскидали по другим полкам 104 дивизии, и служили они там далеко не плохо! И к нам в полк пришли пацаны с других полков также далеко не самые плохие!
Кто попал в Кировобад в ноябре 1988 г., из Ферганы, Гайжюная
 
Кто и куда попал после учебок в 104 ВДД в ноябре 88 года?
Я из Ферганы - в ноябре 88 нас (прим.150 чел) перебросили в Кировобад, затем "раскидали" по 104 ВДД. Сначала жили отдельным подразделением в зенитном дивизионе дивизии, затем я служил в 345 ПДП (после его вывода)
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
[QUOTE]KOU1109 пишет
Такой слоган присутствовал, но нормальные ребята не косили от прыжков. Как ни странно, но у нас было "западло" косить от прыжков. Остаться в наряде по роте было наказанием. А я свой крайний армейский прыжок совершил уже после приказа (по терминологии был уже гражданин). У нас практиковалась "допрыжка", т. е. не выполненные прыжки всем батальонон ( офицеры в отпуске, в наряде, солдаты на губе и т. д.). Комбат строил всех, добровольцы - вперед и поехали. В тот раз были 3-4 офицера и прапора и нас , дембелей, человек 20. Классно! Без дурдома с ночным подъемом, ожиданием и т.д. Бросали из ИЛ-76. В нашем подъеме даже подковки с сапог не сдирали, когда технику сказали, что одни дембеля прыгают. Он только попросил от двери не отталкиваться, чтобы ее не покоцать. Прыгнули, пофоткались и через неделю - ДОМОЙ![/QUOTE]

Крайний прыжок также был, если память не изменяет незадолго до дембеля, с Ила. Прыжок запомнился на всю жизнь тем, что перехлестнуло стропы, пока резал, со страху чуть не обосс.....ся, не успел развернуться и приземлился на задницу и затылком почву Герани ощутил. На предыдущем прыжке, считая, что он крайний - закопал кольцо (была такая традиция), но в этот раз кольцо закапывать не стал, забрал с собой, так дома и висит!

А от прыжков насколько помню ни кто не косил, за исключением одного кадра в Фергане, у него как и у меня прыжков на гражданке не было и он единственный в роте отказался от первого прыжка ! После вывода 345 полка прыгали все, вкл. дембелей у которых вообще прыжков не было, это те кто за речку с мабутянских учебок попадал.
Дембель в опасности, уклонение от прыжков перед ДМБ
 
[QUOTE]SergantPils пишет
Тендеция такая была,но скорей шуточная,чем реально отказывались.Был такой случай,летом 1987 по моему.На прыжках с АН-2 один дух(спортсмен с 700-ми прыжками) зажал стабилезацию и приземлился на запаске в надежде на отпуск.Происходило это всё на глазах всего полка.И когда в ровном строю открывающихся куполов появилась бреш,и купол запаски открылся гараздо ниже,вот тут дембеля то и поскидывали парашюты,с гоготом говоря дембель в опастности,но это скорей хохма,чем отказ от прыжков ;)[/QUOTE]

А это не летом 88 г. случилось в Фергане? Паренька по моему даже судили?
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
[QUOTE]SergantPils пишет
[/quote
От Ферганы до ГУЦа( Горный учебный центр)  50 км и ничего ходили пострелять .... еще в самоходы бегали !!!!!!


Чёто я сомневаюсь,что спустя год после моего дембеля(осень 88),на фоне разваливающегося Союза и армии соответственно,физические кондиции призываемых бойцов возросли на столько,что 100км в день на стельбище и обратно,как говорится бешенной собаке не крюк!!!!НЕ ВЕРЮ!!!!В Уч-Курган при мне от Ферганы не ходили ни разу!!!Пол пути до пригорьев доезжали и вторые полпути ножками через горы в ГУЦ,это было!При чём после такой прогулки(км 15) не многие могли б стрелять,поэтому на "переезд" и обустройство в лагере стандартно были сутки.Что касаемо стрелбища в Фергане,верней в УчЦентре на "Поле Чудес",то от казарм до рубежей где-то 10-12км в одну сторону.Вот сюда действительно ходили!Ну или бегали(в зависимости от результатов стрельбы)!...С уважением...[/QUOTE]

Согласен с Пилсом полностью по поводу расстояний и "беготни" с ГУЦа в самоволы в Фергану! С ГУЦа иногда бегали   в Учкурган (но это уже осенью под конец учебки). В Горном до стрельбища расстояние было несколько км, правда по горкам и частенько в противогазах (Серега это Михаил, на Одноклассниках общались). Помню переход с предгорья в ГУЦ летом 88, там с батальона несколько человек от теплового удара попадали, водички попили. А нас на этом выходе Серега Козляков (ком. отд.) уже на горном стрельбище весь взвод чуть сигареты жрать не заставил, закурили без спроса. Когда подходили к лагерю, полколонны в арык попадали, касками воду черпали! По поводу сроков - в учебке был с июня по ноябрь 88, но при мне там некоторые парни с апреля находились.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой