Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

seal_team_pro (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
В одном из интервью, бывший сотрудник "Вымпела", говорил, что они взяли амеровскую систему, систему Кадочникова[/QUOTE]
Смею утверждать что система Кадачникова или русский стиль он не для всех. Это очень сложная для понимания система, требующая затрат по времени измеряемого годами.
Что касается Альфы и Вымпела то в советские времена это то шо в кино бачил а сегодня амеровская система+суржик от практической стрельбы. Я говорю о работе с оружием в бдижнем бою. У нас нет такой школы. Просто нет, это пробел и упущение.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Борода(Профессор) пишет:
Для этого надо вводить в штат ОБрСпН учебное подразделение[/QUOTE]
А так и есть на самом деле, в моей части именно по такому принципу и организована б\п и первое что видит боец-это учебная рота. Так что вы в цель))))

[B]Второй вопрос, а действительно школа ещё в СССР наверняка была. Может не обучали в военных училищах, но у спецов наверняка что-то было ("девятка", в МВД и т.д., да и СА воевать умела). А сейчас и подавно есть.[/B]
- Я такой школы не знаю, ни раньше ни сейчас. Кто знает -поправьте меня. Только без фантазии пжл, реальные факты если можно.

[B]является ли такой тренинг общим, что объединяет как полицейский так и армейский спецназ? Например, полиция подходит к зданию (помещению) спокойно, готовится и тогда атакует, а вот у СпН часто такой возможности нет, надо пробираться долго и упорно, и как было написано выше к моменту атаки по цели усталось под пофиг[/B] - я так понимаю что объединяет это приемы работы с оружием в ближнем бою, потому как тактика может быть разная для действий как линейных частей ВДВ так и СпНов, тактика это от обстановки и задачи. Что касается устал-пофиг, тут надо отделять конфеты от фантиков. Есть проблема с усталостью-подтягиваем физо и моральную составляющую. Есть проблемы со снаряжением- смотрим что у чуваков разных, добовляем свое и делаем снарягу. Думаю так.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Борода(Профессор) пишет:
А вообще при желании командира всегда есть возможность довести уровень подготовки л/с до твердой оценки "хорошо"[/QUOTE]
Беда в том что и командира не особо кто учил работать с КС (я уже не говорю что методу нужно знать, а не просто самому исполнять), возможно сегодня в военных училищах все же начали учить работать с ДС при использовании его именно в ближнем бою. Сомневаюсь но надеюсь. С бойцами никто кроме родного взводного-ротного и КГ возиться не будет.
[B](2 раза в неделю,в виде комплексных упражнений,где ОП совмещена с элементами ТСП)для ДС.И хотя бы раз в 2 недели настрел за один день на каждый ДС из основных положений (стоя, лежа, с колена)на разные дистанции,по разным мишеням,на коротких исредних[/B] - я бы шел путем: сначала индивидуальная техника-навыки-настрел, потом в 2-3 -ках и потом в составе групп-отделений с элементами ТСП. Хорошая тема - тройки, как для разведчиков вообще класс.
За [B]2-3 недели[/B] можно научить хорошо работать с КС и ДС уделяя этому 5 часов в день (для ближнего боя), эт я не уверен)))) [B]это я знаю точно[/B]
Вопрос методики и личного "огонька" инструктора. Будут ли бойцы после этого профи-вопрос спорный и смотря с кем сравнивать. Если сравнить с уровнем инструктора-[B]однозначно нет[/B], если сравнить с бойцом не прошедшим подобную подготовку-[B]однозначно да[/B].
Кто сомневается в том что работает метода+личная харизма инструктора-просто сравните как играет футбольная команда с тем или иным тренером(спецом не иду на личности).
Вот пример работы в ближнем по америкосовски : [URL=http://www.youtube.com/watch?v=2hcrhBGA4kY&feature=related]пример 1[/URL] и [URL=http://www.youtube.com/watch?v=segtXBwglj4]пример 2[/URL]
Можно спорить и оспаривать, но факт остается фактом- ни меня ни Вас во время службы никто ничему подобному не учил. Кстати кому интересно может подсчитать сколько они тратят б\п за тренировку примерно)))
Мне повезло учиться и там и у израильтян, я смог выбрать для себя ту технику которая мне подходит. Где народу учиться то? по-наитию иль как в кино бачив?
Кто из здесь присутствующих практикующих иль считающих что он что то может сам и может научить бойцов, Вы где взяли эти знания ? Есть ли у нас подобная школа владения оружием, именно наша а не привезенная "от туда" и соответственно являющ репликой ?
Изменено: seal_team_pro - 24.02.2011 15:57:37
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
но только не курс, а скажем в течении полугода...[/QUOTE]
Растянуть конечно можно, но лучше уж тогда так: по 100 на 4 недели или по 50 на 8 недель. Тянуть такое количество патронов на больший срок, как мне кажется, не имеет уже смысла, польза будет весьма расплывчата. Можно больше включить занятий для л\с по типу "на сухую" иль как еще говорят "пеший по машинному", но надо давать людям обязательно тактильные ощущения от стрельбы каждый день.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
Сколько нужно патронов, чтобы довести до приемлемого уровня пользователя КС срочников-контрактников, 300-500 до 1000?[/QUOTE]
В день 200-250 выстрелов + 2 недели интенсивного тренинга, можно уверенно выпускать бойца работать с КС. Проверено, не один раз, правда не в бригадах РФ. В бригадах РФ не было секретных чуваков, мастеров-инструкторов по работе с КС. Никогда такого не видел и не слышал. В военных училищах тож (могу утверждать сее только про советское училище). Везде стандартные упражнения "на отъебись".
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
(усталость его задолбила до такой степени ... и обзывается ОНА (эта степень) одним словом «будьЧтоБудет»[/QUOTE]
Возможно и так. Все это очень индивидуально-расплывчато и зависит от многих составляющих, по мне не всегда приемлимых но безусловно имеющих право на существование. Тут уж мы точно в ОФФТОП выходим)))
Руки все равно нельзя опускать, у всех из здесь присутствующих достаточно примеров когда боец волю уже почти потерял, а еще никто стрелять не начал))) Бывает...
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Их дело - что и как это применить на занятиях или в бою.[/QUOTE]
Полностью согласен. Сегодня в ближнем бою и вообще в индивидуальных навыках всего два подхода-первый это учиться чему то [URL=http://www.youtube.com/watch?v=iS9uGktUCrY&feature=player_embedded]эксклюзивно-космическому[/URL], пытаясь достич учителя или обойти в этом и второй это учиться по общей системе той или иной. Проблема в том что нужна такая техника которая общедоступна для простого призывника в ВДВ или разведку да и в пехоту тоже, дабы привести их к чему то обще логическому а если уж кто то что то в технике будет делать децел по своему- да только ок, лишь бы задачу поставленную выполнял. Для аналогии приведу такой пример: есть классические школы обучения езды на авто и там нам говорят держи руль двумя руками и сиди ровно - это классика, но потом в процессе самостоятельной езды мы уже часто держим руль одной рукой и сидим уж не так ровно как в автошколе...НО если на дороге резко меняется обстановка или ты заехал на сложный участок местности да еще на скорости ТО ты сразу садишся ровно и берешь руль двумя руками - это сработала классика обучения!!!
Конечно же если боец во время боя в помещении столкнулся лицом к лицу с противником и времени НЕМА ВООБЩЕ, то зачем требовать от него стойку, пусть лупит сразу от пояса, на выносе руки в края в рукопашную пусть двигает если уж дистанция и ситуация соответствующая. Но должен быть обучен классике, хоть какой лишь бы понятной для него и доведенной до автоматизма.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Raz пишет:
Сайгу то придерживаете при переходе, до самого пояса)))[/QUOTE]
Конечно можно найти массу "грехов"))) но как говорится поговорить то мы все горазды))) вот показать бы....Не в обиду никому, просто устал от-"а к статиж у вас там то а к статиж это"...уверен космический корабль уходя со старта вызывает массу нареканий в ЦУПе например где все седят такие космические инженеры и говорят а вот тут не то а вот это тож не так)))) ладно мы не космонавты  и потому ближе к делу. [B]По поводу ДС когда инструктор типа не резко бросил[/B]...если быть точным то у него тупо сработал автоматизм и если вы найдете в себе желание пересмотреть то увидите что он сначала отстегнул магазин и выбросил его и только потом достал КС))) это прошло на автомате потому как во время выполнения у него именно на этом месте закончились патроны))) потому он начал делать перезарядку а с собой только один магазин))) и он сразу перешел на КС. Думаю что объяснил более менее внятно, уж извените за столь длинное объяснение. В реальном бою и я и он конечно же при необходимости сразу тупо бросит ДС.

[B]знаю это давно, только учился и делаю это не смотря на кобуру-руку-пистолет[/B] да вы правы так и нужно делать в идеале))) но ролик кроме всего прочего учебный и потому приходиться на некоторых вещах делать акцент да и в целом скорость выполнения везде не максимальная из тех же соображений. Если показать все на макс скорости и не делать на чем то акцентов - то вообще понять че нибудь будет сложно. Поверте для многих показанное - это новое и никогда раньше не испробованное...многие раньше знали как одной рукой то делать ?? боюсь даже не задумывались в большинстве своем.

[B]слишком много дерганных и резких движений, не понравился вынос локтя вбок и горизонтальное положение пистолета при передвижении[/B] "дерганные" движения это следствие той техники передвижения которую мы показываем. вообще для ближнего боя таких техник не очень много, а по моему мнению только две- это америкосы и израильтяне. Первые все делают плавно и красиво, вторые в точности наооборот. У них разные стойки и разный подход к передвижению, америкосы все больше ходят типа гуськом, израильтяне сразу бегут сокращая дистанцию. соответственно и остановка у них разная, америкосы тупо останавливаются, а израильтяне гасят ту скорость на которой они бежали(а часто это максим скорость) и потому остановка требует спец техники...типа пенгвины))) но смеятся я бы никому тут не советовал))) не тот случай. вот представьте как бы вы остановились после бега на асфальте...на деревянном полу...на мокром асфальте....на мокром дерев полу....а на снегу...а на льду....а когда гильзы под ногами. понятно теперь почему так проходит остановка. стараюсь все коротко)))

по поводу КС типа гориз а не вертикально....это не принципиально, получается делать иначе-делай. но тут тож есть подводный камень- мы постоянно проводим проверку положения затвора, потому как сводя мушку целик ровно вы узнаете что патроны у вас финишировали только когда попытаетесь пальнуть, то же произойдет при перекосе например...а в бою такая ошибка это верная смерть. локоть прижав к себе крайне не удобно бежать, а втом положении что показано это делать удобно, при этом у вас пропадает эффект швабры, когда рука с оружием вытянута и соответственно рычаг длинный и его качает хер остановишь)))

[B]Никто и не требует слепо копировать айписишников, но то, что дали они, лучше чем "три пробных-десять зачетных"[/B]. - полностью согласен, лучше чем ничего...[URL=http://seal-team-pro.livejournal.com/6694.html]но смотрю и плачу[/URL]. [URL=http://seal-team-pro.livejournal.com/8649.html]Еще плачу[/URL]

[B]По видео: А почему контора называется SEAL TEAM, вы же советские водолазы-разведчики, как понял..[/B] эт уже не по видео, наверно больше по понятиям))) Решили так и все...лучше на наш взгляд чем типа боплы PRO ))) да и с америкосами пришлось столкнуться, достойные чуваки я вам доложу.....
Это все равно что спорить почему [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Alpha_flag.svg]знак Альфа[/URL] в международном своде знаков есть (он обозначает что водолаз под водой и типа обойди нас)а во всем мире почти всегда [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:ICS_Diver.svg]используют америкосовский[/URL] который нигде официально не признан, а так по понятиям)))

[B]это наработки со времён службы в СпН ВМФ или уже после?[/B] - больше наработок конечно уже после службы, чего греха таить мы все знаем наши курсы стрельб, хотя нельзя все отодвигать в сторону, там тож есть умные и полезные вещи. на службе мне вбили раз и на всегда - ДС носить только на ремне, потому как пуля если попадет только в мезинец будешь орать падать метаться и когда уже очухаешся (даже если 3 сек) то ты в одном месте а твой АК в другом))) и известное дело враг подождет когда же ты его подберешь )))

[B]Так же после выстрела винтовка кладётся одним быстрым движением на бок и обратно, это зачем? [/B] - как описал выше это проверка положения затвора, на случай если патрики йок или утыкание какое...

спс за вопросы, спать пошел))) как бы мы тут от темы не отошли, но ниче Модер поправит ....если че)))
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Raz пишет:
При переходе с длинного на короткий нет времени, и как правило возможности, на досылание патрона в патронник. Левая рука гасит маятниковое движение длинного ствола и убирает его влево, правая достает пистолет.[/QUOTE]

[URL=http://sea-rescue.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3]Служил здесь[/URL] эт не великая тайна, а повод для гордости)))

[B]Что касается патрона в патронник[/B], я уже высказался - я бы не рисковал, учитывая чем это может закончиться на дневке например в тылу врага. Но решать каждому)))

[B]При переходе с длинного на короткий[/B] ..... ничего гасить не надо, просто брось его и все, ДС на ремне и он просто повиснет далее даставай КС и работай. Дослать можно и одной рукой, это тож не фокус а вполне себе нормальный навык. [URL=http://www.youtube.com/watch?v=IFmZRZRPcjE]Здесь[/URL] можно посмотреть как это сделать, но на ваше усмотрение, чтоб без предъяв что моя реклама. пороюсь в инете может найду что похожее, то дам ссылку.

[B]В современных реалиях не попадают - не до КС сейчас...[/B] да это вообще не сложно и не в ущерб другим предметам БП уж точно))) просто, совсем просто.

[B]МКПС[/B] - просто спорт и к БП по моему мнению отношения вообще никакого не имеет))) лучше чем ничего, но в бою перебьют чуваков быстро и жестко.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]тотжечай пишет:
What is КС?[/QUOTE]
Да жаргон, КС- короткий ствол, ДС- длинный ствол))) еще есть СМ- сотрудник милиции, но это уже другая история...
По поводу вариантов ПП (пистолет-пулемет) не думаю что уживется в подразделениях, причина - неудобство переноски (если иметь ввиду что это типа КС). Проще уж тогда часть бойцов вооружить "ублюдками" (АКС-74У), что вообщем и практикуется. Но тут от задачи подразделения зависит. Если это линейные части ВДВ, то им не к чему, им нормальный ДС треба. Если речь о разведке во всех ее проявлениях, то вариант ублюдка хорош...если уж спалятся где, им уже все равно с чем будет умирать)))
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Raz пишет:
А вообще пистолет вещь полезная, переход на него с автомата занимает 1-2 секунды у обученного бойца (срочники служащие один год в эту категорию попасть не успевают), если носить его не по устаревшим требованиям с тройным предохранением, а по нормальному - с патроном в патроннике,снятым с предохранителя и смущенным с боевого взвода курком.[/QUOTE]

Очень даже попадают срочники в описаную категорию, и в этом нет ничего особенного (правда и для супер обученого 1 сек...ну уж слишком маловато), норма 1.5-2 сек.- первый выстрел в цель, при этом пистолет был в кабуре и патрон не в патроннике. Повторю-это просто норма и все.
Носить короткий ствол с патроном в патроннике-эт вопрос спорный, в моем понимании все же очень зависит от того что это за КС. Но если делать жесткий выбор-не досылать патрон я бы выбрал.
В части где имел честь служить бойцам и командирам без всяких проблем выдавали спец образцы оружия на занятия, стрельбы и выходы. Единственное условие сдать обратно использованный б\п, а именно патроны СП (потому как секретны до сих пор). Основной упор все же делался на длинный ствол, а КС предпологалось использовать только на начальной стадии при проведении спец мероприятий (снять часового например). Тогда нас так учили, сегодня я с этим не могу согласиться, потому как нормальный КС (Глок-17 например) позволяет вести огневой контакт на приличной дистанции, соответственно и объем магазина хорош. В условиях ближнего боя в помещении в определенной ситуации думаю КС не заменим.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Pechotinec пишет:
Позволю себе вмешаться, но пистолет очень нужная вещь)))

а умение быстро переходиь с одного ствола на другой

ну просто жизненоважное умение  [/QUOTE]

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=f_ReQ5AzVKc]ВОТ ВАРИАНТ ПЕРЕХОДА ОТ ДЛИННОГО СТВОЛА К КОРОТКОМУ[/URL]

может кому подойдет)))
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]Heretic пишет:
- не совсем понятно, для кого и какого применения предназначены предлагаемые образцы кобуры и подсумков?
- как фиксируется пистолет в предлагаемой кобуре, не слишком ли легко разоружить обладателя короткого ствола или банально "выронить"?
- крепление на ремне ниже центра тяжести (обычно наоборот, возможно я не прав) - неудобство ношения и слишком высокое положение рукояти, сложнее/дольше извлекать. [/QUOTE]
1. в данном конкретном случае и формате - для самообороны.
2.утеря-выпадение возможно только если на турник вверх ногами. оружие лежит очень удобно, сидеть не мешает, сгибаться не мешает. во время бега-маневра не мешает, не выпадает. уж набегался.
3.не очень понял что имеете в виду с центром тяжести. доставать и логически и эргономически удобно:

  [URL=http://www.youtube.com/watch?v=J9_gO8NY-2M]ПРИМЕР ИЗВЛЕЧЕНИЯ С ПОЯСНЕНИЕМ[/URL]
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]
да, идеал конечно гранату а потом ствол-нога приклад над плечом, но кимнат может быть мноoooгха.

смотрим потом обсуждаем:

http://9-mm.ru/index.php?option=com_c...&Itemid=12
PrAnd пишет:
Уважаемый mabufighter!

То, что Вы не дружите с Моим языком … это еще можно с натягом списать на личную посредственность в обучении или .... Но когда Вы предлагаете посмотреть … - то это ни в какие ворота. В этой ТЕМЕ люди (основная масса), которые ЕЁ суть не только проходили, и не только применяли на практике, но и ,к Вашему сведению, лично обучали будущих спецов.

Прошу более не унижать подобными требованиями «смотрим потом обсуждаем» … Способен обсуждать без просмотра.

То, что Уважаемые высказали свое отношение к «малому» стволу — это их мнение. И воспринимайте его спокойно. В этой «точке» я с ними (стало быть) не одной «мысли». В других суждениях  — солидарен.[/QUOTE]

Всех здесь присутствующих я приветствую. Прежде всего с уважением. Ссылка на мое, если что готов выслушать возражения и даже больше.
Изменено: seal_team_pro - 08.10.2010 09:12:18
Страницы: 1

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой