Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vds.nik (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]юрий яковлев пишет:
Этот вопрос тулякам говорят,только у них оставались.[/QUOTE]
Да нет, есть еще БМД-1 в Новороссийске
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет:
Блин, как то непривычно наблюдать наш флектарн в сочетании с голубым беретом и тельником    



С уважением[/QUOTE]А что не обычного? Еще в 2007-2008 годах половина проверяющих из штаба ВДВ, для проверок, приезжала в войска именно в камуфляже такой раскраски. Для нас уже становится привычно :D. Главное выделиться из толпы!
Грузовые контейнера для парашютиста, какие были есть и будут
 
[QUOTE]Fallschirmjaeger пишет:
[QUOTE]sergo2309 пишет:

Это сброс запасных парашютов.[/QUOTE]



А с какой целью их сбрасывают?



С уважением[/QUOTE]
Видимо снизить полетный вес парашютиста, и как следствие- снижения травмоопасносности на приземлении. В принципе для того же , что и отсоединение ГК на современных системах.
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
[QUOTE]volody пишет:
Загляните на официальный сайт ПАРААВИС.[/QUOTE]
На официальном сайте инфы ценах не нашел :(
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
[QUOTE]Кузнецов Александр пишет:

Гатчина 26.06.2011[/QUOTE]

Зональные РОСТО  Был-видел... Если честно, то впечатлился   Особенно в (противовес "Дубу") порадовала цена.[/QUOTE]
Огласите цену?!
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Если учесть что в 45 ОРП, на тот момент было около 50 "Арбалетов" в эксплуатации, то 2 отказа на такое количество парашютов, все же не "айс"
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]57264 пишет:
Для справки. "Арбалет-2" войсковые испытания прошел. Достаточно жесткие.[/QUOTE]
Однако уже после них, в 2005 году на прыжках в 45 ОРП было 2 отказа в один день. В результате их разбора пришла тел. командующего. Примерное ее содержание: указания- регламент №2 двухконсного замка проводить после каждых 10 примениний в воздухе, шпильку зачековки клапанов ранца, вставлять с противопложной стороны.
Изменено: vds.nik - 26.06.2011 00:03:13
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]volody пишет:



Цитата  


Des пишет:
PS 1200м - вагон времени! 15-20 сек свободного падения легко,
Des, не совсем вас понимаю. 15-20 сек фрифола с 1200м? Это введение ОП примерно на 500-400м. Аномальщина какая-то. Или сейчас в ВДВ это нормально  [/QUOTE]
Сейчас в ВДВ основновная рабочая высота из Ан-2- 600м, стабилизация 3 сек. Только первый прыжок, и прыжок с Ил-76 высота - 800м, так что все (раскрытие ОП на 500м) в пределах "военной" нормы.
Изменено: vds.nik - 21.06.2011 02:23:19
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]Des пишет:
[QUOTE]vds.nik пишет:

Он как раз почти все прыжки с нами прыгал с парашютом "Лесник-2" еще без слайдера, а с 4 мя "рифовками". [/QUOTE]

Это был ПСН-80. Про него есть тема на форуме, если есть что добавить - прошу туда[/QUOTE]
Да блин, действительно, ПСН...... Запамятовал :unsure: , давно это было......
Изменено: vds.nik - 20.06.2011 22:39:52
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
У меня вопрос к уважаемой кафедре: предложение о применении "Лесников" в ВДВ. Как они (лесники, или по большому счету - крылья) стыкуются с десантированием с больших скоростей и большим количеством одновременно десантируемого личного состава?[/QUOTE]
Отвечу словами еще моего предодавателя по ВДП в училище п/п-ка Алиневича. Он как раз почти все прыжки с нами прыгал с парашютом "Лесник-2" еще без слайдера, а с 4 мя "рифовками".
Он рассказывал, что: "в средине 80х годов ОРР Кировабадской дивизии, дали по 50 прыжков с Д-6, после чего "пересадили" на парашюты "Лесник-2". Пока прыгали с Ан-2- все шло нормально, однако прыгнув с Ил-76, в вохдухе творилось такое......" В общем войсковые испытания он не прошел. Однако это была средина 80х, и крыло типа По-9 в СССР считалось "верхом" совершенства.
А сейчас на дворе уже второе десятилетие 21 века.
Изменено: vds.nik - 20.06.2011 22:13:47
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]SOFT 17 пишет:
 ЗЫ.Спичка в приборе ППК-У????   На сколько я помню там пружинки,стопор,фигня информативная,часовой мех-зм,и барометрическая трубка.Разве реально его вывести из строя спичкой?Плюс на укладке их проверяешь,да и нач за этапами смотрит,плюс при окончании учебухи,их ТОшат прибористы,случай на миллион...  [/QUOTE]
В том конкретном случае так до конца и не разобрались, что же это было:
- преднамеренное выведение прибора из строя, и его заклинивание;
- или при установке гибкой шпильки в затвор прибора, его(затвор) подклинило, и для того что бы вставить шпильку, солдат воспользовался спичкой. Конец которой обломился и в результате в процессе работы в воздухе заклинил шестерни часового механизма.
Однако все равно- для успешного исхода прыжка в том конкретном случае, бойцу всего на всего достаточно было выдернуть кольцо основного парашюта.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
А что может МОН -90, -100, -200 понимаем прекрасно! Но против вертушек они практически не применяются![/QUOTE]
Вот как раз таки вертолетчики и заставили нас в свое время, снять все МОНки и ОЗМки в районе рядом с вертолетной площадкой, особенно, когда готовились принимать Ми-26. Ведь случайно сваленная потоком от лопастей ветка на растяжку взрывателя мины, для идущщей на ПМВ вертушки, обернется......

[QUOTE]Вы сталкивались с тепловизором в реальной работе? Судя по всему нет,иначе в вашем посте были бы другие данные.[/QUOTE] Приходилось, и не раз сталкиваться с тепловизором, установленном на Ми-8, и честно говоря дикого восторга и экстаза от его эффективности испытывать не доводилось. Может быть не повезло... а может и однажды повезло, что техника эта не на столько уж совершенна, оказавшись сами под огнем своей же артели, корректируемого с этого вертолета, в районе, где по определению уже не должны были находиться.
 [QUOTE]На вас никогда не наступали сверху? Это еще не значит, что наступление невозможно. Тут вы очень сильно заблуждаетесь. Если вы не разу сами это не исполняли, это вовсе не значит, что другие не могут![/QUOTE]- именно в этом случае как раз не идет речь о классической обороне. О видах обороны в горах, думаю можно говорить бесконечно, в том числе ссылась и на личный опыт. А вот как раз, что касается классики, то приходилось находиться под огнем 1 расчета ЗУ-23, который держал на склоне в течении 40 мин. целый батальон!!!!
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Уважаемый [B]SOFT 17[/B] вы это о чем:? [QUOTE]Что до.стропореза...[/QUOTE]- я речь вел о разрезании контровки. А вот как раз стропорезом - это делать крайне не удобно. Уж больно "разлохмачиваются" концы контровочных нитей в местах разреза. По бедности можно и сторопорезом, однако обычное стеклышко, или лезвие "Нева", для этой цели более подходит. Срез ровнее получается. Теперь к теме ножей не относится(да простят меня админы),- но если есть у Вас желание, то это активно обсуждается в разделе "ВДП", тема -"отказы". Эта Ваша фраза задела:
-[QUOTE]много таких видал храбрых,отделился.провалился,осмотрелся,хана,земля,или в десанте не так....[/QUOTE] , прослужив почти всю "сознательную жизнь" в службе ВДС и в основом в одной дивизии (буду говорить только за дивизию где служил, и мероприятия в которых сам учавствовал),- [B]таких....[/B] видел только четверых:
- 1991 год, солдат 119 ПДП, п/п Казлу- Руда- сипичка в приборе, ПЗ не воспользовался;
- 1993 год, Сельцы, ст. пр-к Агеев Юра, гибель на буксировке за самолетом на сверх малой высоте (к ворпросу подготовки по ВДП, не относится- это была "показуха" для французов);
- 2000 год, 247 ДШП, приземление солдата на провода электроподстанции. Гибель от поражения эл. током;
- 2007 год, 1141 АП гибель парашютиста, при ударе об землю, из за спутывания куполов, в результате схождения при прыжке с Ил-76. А вот ровно через две недели точно в такой же ситуации оказались офицер и солдат, при выполнении прыжка на ДКШУ, все с того же Ил-76. Результат- обрезав стропы штатным штык- ножом от АКС-74, благополучно разошлись на высоте 250-200 метров. И безопасно приземлились. До этого времни больше [QUOTE]таких[/QUOTE] не видел. Спорт и не в ВДВ в расчет не беру. Считаю, что для дивизии, где каждый год выполняется около 20000 прыжков с парашютом, в основном начинаюшими парашютистами- это показатель в вопросе безопасности довольно не плохой.
Если Вы за свою довольно бурную службу насмотрелись, и [QUOTE]много таких видал[/QUOTE], то поделитесь в предложеной мною теме: когда, где, кто?????
Изменено: vds.nik - 18.06.2011 23:07:41
ПД-41, ПД-41-1, ПД-42, ПД-42м, парашют десантника
 
[QUOTE]Des пишет:
А вот на остальных картинках форма боковых клапанов несколько отличается, они ещё и уже. Вопросы пока остаются.[/QUOTE]
А может быть на первом фото просто "кривая" укладка? Как выпирает купол под нижним и особенно верхним клапанами! Думаю, что если бы больше купола находилось бы в середине ранца, а не по краям, то более отчетливо бы бы видна форма правого и левого клапанов.
Ведь даже всем нам отлично знакомый З-5, можно уложить так, что он будет иметь не прямоугольную, а почти треугольную форму.
цирк вместо вдв, докатились
 
[QUOTE]115901 пишет:
А тут реалити - шоу, что-то вроде "звезды в армии", типа Тимати, Белана и Анфисы Чеховой...
вот так то

901[/QUOTE]
Припоминаю подобное в 108 ПДП, когда телеканал РЕН делал серию передач с Егором Пироговым и Лелей Турубарой, о особенностях различных профессий. Так вот этот самый Е.Пирогов, пытался на себя примерить форму контратника ВДВ. За неделю он, по задумке режиссера, должен был пройти весь КМБ солдата ВДВ. Самому пришлось учавствовать в съемках этого действа. До сих пор противно. Когда, эта "мега звезда" на буву "П", начала подниматься на парашютную вышку,для выполнения с нее прыжка, то у него оказалась, или заранее была запланирована- "аэрофобия". Около часа он сидел уцепившись "мертвой" хваткой на лестнице между третьим и четвертым пролетами парашютной вышки. Ни вверх ни вниз. И сам режиссер, и длинноногие девочки с кофе, не раз бегали к нему с уговорами сдвинуться с места..... Все это время, он сидел на высоте и истерил...... Короче говоря [S]меня это зае [/S], мне это надоело, отправил дух солдат. Которые заломав ему руки доставили его к выпускающему на рабочую площадку.... А дальше готов, не готов,- пошел.... Короче говоря в эфире показали сюжет про "крутого" парня, и его прыг с парашютной вышки (это я о Е. Пирогове). :lol:
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Я не был бы так категоричен, так как посты vds.nika как раз говорят об обратном. Техника есть, а прыгать некому. Причем и на вооружении эти системы есть, а изучать их некому, да и желания нет. В этом отношении МЧС гораздо более лучше выглядит.
За Россию говорить не буду, а в Украине основное сопротивление как раз от УАЕМВ, то есть ВДВ по-нашему.[/QUOTE]
Вот начали изучать. Результат, я имею в виду, случай в Рязани, не долго заставил себя ждать. А если учесть отказы на "Арбалетах", уже запущенных в серию, как в 45 ОРП, так и на гражданских ДЗ, то видно, что надежность системы оставляет желать лучшего. И самое главное- готовность к работе с этой системой службы ВДС и десантирования с ней л/с.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
volody пишет:
[QUOTE]Группа спецназа УФСБ прыгают по нормативам БП (где-то 10 прыгов обязаловка), контора платит, имеются свои ПС Д-10.[/QUOTE] У наших техника по серьезнее. А вот с программой БП- беда. Прыги есть, но не определены сами программы подготовки по ВДП(ПДП)
ПЗРК "Стрела"
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
И на чем ее Стрелу-10М3 будут десантировать?[/QUOTE]Она входит в расчеты на десантирование только посадочным способом.
Не могу бегать , подскажите...
 
[QUOTE]DECAHTYPA пишет:
Все со здоровьем Отлично, просто тяжело как то бегать, если медленно то норм а так...? ? ?[/QUOTE]
И выносливость и скорость можно улучшить через беговой объем. Начни с медленных пробежек по 3-4 км не менее 4х раз в неделю, постепенно увеличивая дистанцию до 5-10 км(примерно через пол года- год). Но бег должен быть непрерывным, без остановок и передышек. Пульс не должен превышать 120-130 чсс/мин.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
[QUOTE]Giger пишет:

Не слушайте это, без ножа - никуда.[/QUOTE]
Верно, даже пресловутую контровку на парашюте не обрежешь :)
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
[QUOTE]Des пишет:
...А вообще слишком мало информации для анализа, может быть там другая причина.

BSBD...[/QUOTE]
Могу дополнить, что на этих сборах с системой Арбалет-2, он выполнял десятый прыжок. Все остальное как в официальном сообщении.
Минометная "очередь" - реально?
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Во ВОВ был расчет 120-мм из братьев (фамилию запамятовал, врать не буду), которые держали на траектории 18 мин (и это 120-мм!), когда 20-ю кидали в ствол, первая разрывалась. Своего рода рекорд. Так что 12 мин 82-мм держать на траектории вполне реально.[/QUOTE]

Ранее говорил о реальном боевом применении "минометной очереди", и фамилию офицера - артиллериста, так подготовившего расчеты минометного взвода буквально за неделю (так сложились обстоятельства), назвать могу - капитан Блохин Сергей. Ветеран- Афганец. К сожалению он скончался не много позднее от белокровия в госпитале в Ростове на Дону. 8-10 мин на траектории- это была боевая работа, когда он работал с ювелирной точностью, прикрывая нас огнем. Однако во время тренировок, правда лично сам не видел, а со слов сослуживцев, добивался серии из 12 мин.
Изменено: vds.nik - 07.06.2011 20:14:10
Минометная "очередь" - реально?
 
sibir28 пишет:
[QUOTE]По просьбе уважаемых коллег "переношу" вопрос к артиллеристам и просто знающим людям:
4. Пока мины летят расчет успевает: зарядить - встрелить, зарядить - выстрелить, и так - до десяти раз (на макс. дальности и полном заряде.) [/QUOTE]
Дальность была далеко не максимальная. Но вот траэктория полета мин, была по моему максимальная. Каждый миномет успевал делать 8-10 выстрелов. Этого хватило для выполнения задачи.
Минометная "очередь" - реально?
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
По просьбе уважаемых коллег "переношу" вопрос к артиллеристам и просто знающим людям:
1.минометная батарея, четыре 82-мм миномета,
2. цель, допустим - группа пехоты.
3.команда: "Миномет!!!" Залп .
4. Пока мины летят расчет успевает: зарядить - встрелить, зарядить - выстрелить, и так - до десяти раз (на макс. дальности и полном заряде.)
5.последние мины вылетают тогда, когда уже начали взрваться первые. Итого : сорок штук за время полета пепервой партии мин , море огня, а батарея в это время сгребается и что есть дури мчится на запасную позицию. Реально?[/QUOTE]
Реально, как говорил ранее, работали два миномета. Работали не меняя ОП. А выполняли перенос огня по нескольким рубежам. Однако огонь велся  не впереди, а справа и слева от продвигающейся нашей группы, обеспечивая огневое прикрытие от засады противника. По ощущениям от разрывов мин, казалось рядом работают два очень мощных АГСа.
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
Александр  Викторов (Sanuch) пишет:
[QUOTE]Уважаемый vds.nik , если можно опишите поподробнее, слышал об этом еще во время обучения в РКПУ от препода по огнвой, но сути не понял. Весьма интересует этот вопрос. [/QUOTE]
Расскажу, только позднее, а то уже пора на работу собираться. Третья смена, черт бы ее подрал :evil:
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
А вот никто ( в том числе и уважаемые артиллеристы) не пишет о таком способе стрельбы : "минометная очередь". Фильм "Курсанты", 82 мэмэ минтметная батарея, десять мин с одной "машины" за единицу времени, четыре штуки - залп, итого: СОРОК 82 мм минометных мин за несколько секунд времени на узком участке пространства. У врага шансов - по мизеру....  [/QUOTE]
В 2000 году, один старый артиллерист - афганец, применил этот способ. Хотя работали только два минимета- эффект сумашедший! Правда и ораничения в количестве б/п не было.
К стати [B]sibir28[/B], при выполнении той задачи, наши с Вами подразделения были соседями и действовали совместно.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
SOFT 17 пишет:
[QUOTE]То-есть,если я правильно вас понял,целую роту ВДВ с материальным имуществом,отправили на высоту,тупа на разведку местонахождения боевичков???[/QUOTE]
А где я хоть словом обмолвился о задаче 6 ПДР 104 ПДП? Я говорил о событиях развивавшихся после боя 1 марта. Накануне, до этого развыдывательные данные были совершенно другими.
Да и задача у подразделений "В" и 45 ОРП, были совершенно в другом районе. Наш авианаводчик отрабатывал другие районы по просьбе их командиров.
Д2-Б пишет:
[QUOTE].....Скорее так было: шли духи (50-100 человек).....[/QUOTE]
О количестве боевиков говорить не буду. Находился рядом с авианаводчиком и его радиообмен с командиром Ми-8 слышал сам:
Ми-8 - "В районе....50-60 чел, в районе.... 120-150 чел."
АН - "это не наши, нашим там еще быть рано, да и наших на много меньше. Посмотри внимательнее."
Ми-8 - "Хорошо, еще раз пройду. Вот черт там еще и лошади! Это духи!!!!!"
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
SOFT 17 пишет:
[QUOTE]Нет,за каким бы,и кому бы это нужно было собирать разбросанный хлам? Что-бы все равно бросить?Не логично...[/QUOTE]
Правильно,  видимо изначально бросать никто не собирался. У них было достаточно времени, что бы все собрать и перегруппироватся, переснрядиться. Массированное огневое воздействие по ним началось только после обеда 1 марта, после получении и подтвеждения сведений о местоположении боевиков, их клоличестве и действиях от
1. Командира Ми-8, позывной называть не буду.
2. Групп "В", 45 ОРП, и 6ПДР 108 ПДП отправленных утром 1 марта с высоты 1410 с задачей:"обеспечить выход из боя 6ПДР 104 ПДП".....
3. Подтвеждено НР группировки ВДВ, вылетевшем с парой Ми-24 для провери этой информации.
Только после этого был получен приказ на отход вышеперичисленных подразделений на исходные позиции, и примениия по району всех имеющихся огневых средств.    

[QUOTE]Видел,скажу что идеальная местность для встречного боя,пока голова давила огнем "Внезапно появившегося супостата" и он по логике начал бы как минимум оценивать обстановку,совершать обход,или еще там что-то,[/QUOTE] Что противник и сделал.
[QUOTE]в это время можно было скрытно от противника как минимум развернутся,и...[/QUOTE]
А рота не смогла это сделать по причинам уже достаточно обмусоленным в этой теме- начиная от физической усталости......... и заканчивая слабой обученностью.....
[QUOTE]Думаю Вам основы БУВС ВС РФ цитировать не нужно,сами знаете.[/QUOTE]
По этому поводу еще раз повторюсь- гладко было на бумаге.........
Изменено: vds.nik - 01.06.2011 21:57:08
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
sibir28 пишет:
[QUOTE]Очень логичный вывод - "скученность неких материальных средств" в линию. А не приходило в голову, что данные средства могли переместить, причем многократно, кто и откуда угодно?[/QUOTE]
Судя по брошенному барахлу, боевики то же  тащили не малый скарб,однако в более комфортных условиях(ишаки, лошади....). Стаскивали так же кучами бросали как свое имущество, оружие и боепипасы, так и трофеи изъятые у роты.
К стати и трупы своих боевиков, в том числе и славянской внешности,  были оставлены в доль дороги в направлении от 776,0  к горе Истыкорт. Часть из них в спешке присыпаны снегом, ветками, сеном.
Схождения при прыжке
 
[QUOTE]Des пишет:
попалась интересная фота, на ней хорошо видно начало. Общий вид и крупный фрагмент

PS Но в этот раз всё обошлось, т.к. один из куполов наполнился чуть раньше, а второй при раскрытии "просыпался" ниже[/QUOTE]
Явно вывалились из самолета вместе. И оба падали до прибора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой