Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Des (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 272 След.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Обсуждение национальностей потёрто. Кому неймётся искать виновных по нац.признаку - прошу на другие форумы.
Хочу попасть в ВДВ
 
Какой вопрос, такой и ответ.
Хочу попасть в ВДВ
 
[QUOTE]xclusiv пишет:
сейчас служу в учебном центре рвсн, как можно попасть в вдв[/QUOTE]
Это смотря куда прицелитесь. Вам нужны координаты?  :D
СпН ГРУ, как часть ВДВ
 
[QUOTE]Бес1 пишет:
Почитал это да, на бумаге было...ну а по факту [/QUOTE]
А по факту, вся романтика вылетит в течении первого же месяца  8)
В одной и тоже части в соседних ротах бойцы могут отличаться так, что как-будто служили в разных местах.
Сравнивать, "кто выше писает" дело неблагодарное и бесполезное. Везде найдутся хорошие и плохие солдаты, тоже касается и офицеров.
СпН ГРУ, как часть ВДВ
 
Поищите в интернете информацию об истории СпН ГРУ, а именно для чего именно его создавали. Собственно задачи до сих пор не изменились, ну может быть немного расширились в рамках охоты за террористами.

[I]Основной причиной, послужившей толчком для создания подразделений специального назначения ГРУ, явилось появление на вооружении армий стран НАТО мобильных средств ядерного нападения. Спецназ являлся основным и наиболее эффективным средством борьбы с ними.

В задачи спецназа входило ведение разведки и уничтожение при необходимости мобильных средств ядерного нападения вероятного противника. Ведение разведки сосредоточения войск противника в его глубоком тылу. Проведение диверсий, а также организация партизанского движения в тылу противника. [/I]

А лучше не забивайте себе голову. Служить сейчас один год и особой разницы где именно нет.
СпН ГРУ, как часть ВДВ
 
[QUOTE]Бес1 пишет:
СпН ВДВ и СпН ГРУ не очень сильно отличаются ? [/QUOTE]

не надо сравнивать теплое с мягким. Подготовка в чём? Каждый занимается свои делом и должен быть подготовлен для выполнения своих собственных задач.

Вопрос некорректный изначально и на него никто и никогда не ответит.

Ответьте на вопрос, что лучше мотоцикл или экскаватор? А кого лучше подготовка у слесаря или у повара?  ;)
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]todi331 пишет:
Спасибо Ростовчанин!
С утра взвинтил[/QUOTE]

Эту статью уже несколько дней обсуждаем [URL=http://desantura.ru/forum/forum18/topic17748/]в другой теме[/URL]
СпН ГРУ, как часть ВДВ
 
Части специального назначения главного разведывательного управления ГШ ВС (спецназ ГРУ) не имеют никакого отношения к ВДВ. Хотя тоже прыгают с парашютом и носят форму ВДВ.
Имеют свои специфические задачи.
10 ОБрСпН ., Существует ли сейчас такая бригада .
 
"передан" - это значит вошёл в состав, "прикомандирован" - временно подчиняется.
Интересно, так передан или прикомандирован?
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
[QUOTE]Rex91 пишет:
Я вообще не про то спрашивал. А о том, что уманьский мебельщик кроет матом десантуру-героев. Куды котимся, военные?[/QUOTE]

Кто же скажет?.. Но по интернету уже поползло, значит нет дыма без огня. Учитывая то, что Сердюков уже успел получить по лицу от одного генерала за оскорбление, похоже на правду.
[ Закрыто] Посещение УЦ РВВДКУ Сердюковым, :(
 
Рязанская епархия претендует на всю территорию РВВДКУ вместе со всеми зданиями и похоже получит их. Есть слухи, что училище будет переезжать на территорию бывшего автомобильного училища.
Музей истории ВДВ уже прекратил существование и к середине октября должен передать фонды гражданским властям. Из помещения, которое ремонтировалось несколько лет его выселяют.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Если вернуться в начало темы, то там обсуждались планы ГШ создать в каждом военном округе десантно-штурмовую бригаду.
Реформы продолжаются и если мы раньше думали, где же взять недостающие десантно-штурмовые бригады для шести военных округов, то реформаторы сделали "ход конём" - уменьшили количество округов, подогнав таким образом количество округов под число десантно-штурмовых бригад  8)

Т.к. теперь имеем новое деление на округа - ВВО, ЗВО, ЮВО и ЦВО. Имеем четыре десантно-штурмовые бригады - 31-ю, 11-ю, 56-ю и 83-ю.
Выходит, что две бригады - 11-я и 83-я оказались в Восточном военном округе, 31-я - в Центральнов ВО, и 56-я -в Южном военном округе, а в Западном бригад нет.
Исходя из идеи, что в каждом округе должна быть одна одшбр, можно предположить что, одну из двух бригад ВВО будут передислоцировать на новое место? Интересно, какую и куда?

[I][B]Военно-административное деление Российской Федерации с 1 декабря 2010г.[/B]

[B]Западный военный округ[/B] – в административных границах Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Калужской, Костромской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, г.Москвы, г.Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа;

[B]Южный военный округ[/B] – в административных границах Республики Адыгея, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия – Алания, Чеченской Республики, Краснодарского, Ставропольского краёв, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей;

[B]Центральный военный округ[/B] – в административных границах Республики Алтай, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Республики Тыва, Удмуртской Республики, Республики Хакасия, Чувашской Республики, Алтайского, Красноярского, Пермского краёв, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа;

[B]Восточный военный округ[/B] – в административных границах Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского, Приморского, Хабаровского краёв, Амурской, Магаданской, Сахатинской областей. Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа.[/I]
Д-1, семейство десантных парашютов
 
Вновь обращаюсь в эту тему по такому вопросу:
Известно, что на парашюте Д-1-8 установлен двухконусный замок конструкции братьев Дорониных. Но этот замок, который все знают, появился лишь в 1960-м году, а до этого несколько лет Д-1-8 выпускались с замком другой конструкции тех же братьев Дорониных. Причина, по которой отказались от первого варианта, оказалось его ненадёжность - замок часто клинило.

Собственно разыскивается тех.описание и инструкция по эксплуатации на на парашют Д-1-8 с годом выпуска старше 1960-го. Хотелось бы взглянуть на рисунок этого замка. Может быть у кого-то из форумчан есть такая?
Прошу владельцев откликнуться.
Силы специальных операций
 
Первый раз слышу. Откуда такая инфа?
До сих пор была такая эмблема
Кто какие песни посоветует?, Чтоб скрасить жизнь )
 
сайт "[URL=http://avtomat2000.com/]Автомат и гитара[/URL]" в помощь
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Саныч, это нюансы уже. Ну не генерал, а особо ценный гражданский специалист (например, физик-ядерщик). Или любой другой носитель секретов.
Понятно, что им прикрываться не будут, но по сути задача "освобождения заложника" та же самая
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Поищите правильные книги о Великой Отечественной войне, мемуары желательно или научные работы
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[b]Бес1,[/b] считайте, что заложник - это самый главный генерал во вражеском штабе. И задача группы вытащить его оттуда так, чтобы он не пострадал.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
[QUOTE]mabufighter пишет:
но кимнат может быть мноoooгха.[/QUOTE]

Пожалуй, пора наказывать за издевательство над русским языком.
Побег из Афганистана, Escape from Afganistan. 2002 / США, Канада
 
Достаточно подробно [URL=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80]описано в Википедии[/URL]
Побег из Афганистана, Escape from Afganistan. 2002 / США, Канада
 
[URL=http://desantura.ru/forum/messages/forum78/topic2754/message72279/#message72279]Вот тема[/URL] с обсуждением фильма

[URL=http://desantura.ru/forum/forum9/topic5818/]а вот тема о событиях[/URL], которые описаны в фильме
Побег из Афганистана, Escape from Afganistan. 2002 / США, Канада
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Тю   ...а в отзывах написано типа : "смотрел, нормально, но "Пешеварский вальс" - лучше". Я так понял, - что это разные фильмы.[/QUOTE]

Автор один - Тимур Бекмамбетов.
Поищите на форуме, было большое обсуждение. вроде писали, что "Пешаварский вальс" перевели на английский - получился "Escape from Afganistan", а потом перевели на русский и получилось "Побег из Афганистана".
Из-за этого выглядит как пародия

А вообще, фильм снят по событиям в лагере Бадабер, где советские военнопленные подняли восстание и захватили склад с оружием. Уже обсуждали - ищите на форуме.
Десантники - пожарные ., Навеяно символикой .
 
Книга - это здорово, вот только к обсуждаемой теме не имеет отношения. Обсуждаем-то штатные и нештатные АРМЕЙСКИЕ пожарные подразделения.
Побег из Афганистана, Escape from Afganistan. 2002 / США, Канада
 
Ссылку на пиратку удалил.
А оригинальное название фильма "Пешаварский вальс" - уже обсуждали на форуме.
PS солдаты были не русские, а советские.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Совсем одурели Табуреткин энд компани. Какой на хрен Афганистан, что там делать, тем более под патронажем НАТЫ. [/QUOTE]

Между тем поступает новая информация:

[I][B]Хождение за три моря
Минобороны готовит наши войска к экспедиционным войнам?[/B]
6 октября 2010, 16:54 [«Аргументы Недели», Подготовил Иван КОНЕВ ]

Российское Министерство обороны – «терра инкогнито» для налогоплательщика. Какие решения принимаются внутри белоснежного здания на Арбатской площади? К чему готовят Российскую армию? Как идет реформа, о которой говорят уже два года? Официальной информации крайне мало. Но есть критерий, по которому профессионалы могут предсказать будущее армии любой страны мира, – это закупки военной техники и вооружений. Это, пожалуй, единственная область военного строительства, которую невозможно закамуфлировать красивыми речами и докладами. Исходя из анализа этих закупок, можно сделать вывод – Российская армия готовится к войне. Но с кем и где? На эти и другие вопросы «АН» отвечает первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин СИВКОВ.

[B]Дан приказ ему на Запад[/B]

– В последние несколько лет Минобороны России с одобрения высшего военно-политического руководства страны резко поменяло военно-техническую политику. Наблюдается явный крен в закупке вооружений, средств связи и разведки, бронетехники и кораблей для ВМФ – то есть не оборонительных, а наступательных систем – у иностранных производителей. Никаких официальных заявлений, которые бы позволили объяснить эти изменения в строительстве российских Вооруженных сил (ВС), не сделано. Разговоры о том, что наш оборонно-промышленный комплекс не в состоянии производить современное оружие, не выдерживают никакой критики. Ни одна технически развитая страна, которая собирается обеспечивать свою безопасность, не станет опираться на иностранные системы вооружения. Это привязывает к экспортеру вооружения в военно-техническом оснащении. И обеспечить свою территориальную целостность в случае возникновения конфликта с этим экспортером или его союзниками армия не сможет.

– Некоторые отечественные типы военной техники действительно уступают зарубежным образцам. Когда наши КБ смогут создать новые типы вооружений, тогда и будем закупать в России…

– Руководящие документы и даже организационно-штатные структуры (ОШС) вооруженных сил любой армии мира можно изменить относительно быстро. В частности, для смены боевых документов, смены военной доктрины или военной концепции национальной безопасности необходимо максимум полтора-два года. Для изменения ОШС – 3–4 года. А вот для изменения системы вооружения нужны десятилетия и огромные средства. И направленность военно-технической политики определяет предназначение армии в целом на длительной срок. Для чего они создаются, от какого противника они будут защищать, с кем будут вести боевые действия? Анализ изменения военно-технической политики (ВТП) России дает основание сделать вывод о радикальном изменении направленности строительства ВС России, целей и задач их применения на достаточно длительную перспективу.

[B]Аргументы цифр[/B]

Россия в ближайшие десять лет планирует потратить на госпрограмму вооружений для Минобороны 19 трлн. рублей. По словам министра обороны А. Сердюкова, это необходимый минимум. Однако структура расходования этих средств неизвестна. Сколько денег достанется отечественному ОПК, а сколько зарубежным «друзьям», министр обороны не уточняет.

[B]«Мистраль» для Африки[/B]

– Какие изменения военно-технической политики вы отмечаете?

– Новая военно-техническая политика нашей страны – это переход на иностранные, точнее натовские, системы вооружения. Пока можно говорить о четырех направлениях закупок.

Первое – для ВМФ. Закупки четырех кораблей типа «Мистраль». Этот универсальный десантный корабль предназначен для высадки около 500 человек (несет от 6 до 16 вертолетов для высадки части десанта по воздуху) в удаленных районах морей и океанов. Где те удаленные районы, в которых Россия собирается проводить десантные операции, захватывать участки побережья? Ведь для решения задач защиты нашей страны от ударов с морских направлений нам нужны в первую очередь ударные и противолодочные силы, в частности авианесущие. Для решения частных задач по высадке тактических десантов в ближней морской зоне у нас есть десантные корабли отечественной разработки.

Что касается «Мистраля», то надо отметить, что возможности его по самообороне крайне ограничены – зенитный ракетный комплекс и два зенитных автомата. Без должного прикрытия другими силами флота он действовать не может.

Кроме того, для обеспечения высадки десанта в районе высадки должно быть завоевано господство в воздухе и на море. Сегодня ни один из флотов ВМФ России не располагает такими возможностями в удаленной зоне. Поэтому можно говорить лишь о том, что «Мистраль» может быть использован с чужим охранением и при завоевании господства в воздухе и на море силами флота других государств.

Следует отметить, что уже говорят о том, что планируется провести тендер на закупку корветов для ВМФ. Они придут на смену проекту 20380 (головной корабль «Стерегущий»). Уверен, что опять предпочтение будет отдано зарубежным фирмам.

Второе – проводится закупка иностранного стрелкового вооружения (снайперского и автоматического) – в первую очередь британского и германского с соответствующими боеприпасами, калибра 5,56 мм, которые у нас не производят.

Третье – объявлено о закупке тысячи итальянских бронемашин фирмы «Ивеко», которые по тактико-техническим характеристикам в наших климатических условиях значительно уступают отечественным бронемашинам «Тигр» и «Волк». Итальянские машины предназначены для действий в пустынных регионах. Для наших возможных театров военных действий (ТВД) они не подходят. Например, в северных регионах нашей страны «Ивеко» не способна даже банально завестись.

Четвертое – начинают закупать иностранные системы наблюдения и связи. Например, беспилотные летательные аппараты в Израиле. Даже Турция, которая значительно отстает в технологическом плане от России, отказывается от закупок беспилотников в Израиле и США и создает свой аппарат «Анка». Его технические характеристики пока уступают аналогам, но Анкара активно работает над его модернизацией.

Самое главное – все иностранные типы вооружений абсолютно не совместимы с российскими системами управления. «Мистраль» будет поставляться с французской электроникой – системами наблюдения, разведки, связи, управления. Обеспечить их совмещение с нашими системами управления будет технически весьма сложно, в силу того что принципы работы систем различны. В результате полноценное встраивание того же «Мистраля» в нашу систему автоматизированного управления корабельным соединением будет невозможно. Но зато эти корабли могут взаимодействовать с системами управления НАТО.

Такая же «начинка» будет и у бронемашин, у корветов, у беспилотников.

– А зачем нам системы вооружения, которые не совместимы с российскими?

– Анализируя направленность закупаемых вооружений, можно с уверенностью говорить, что руководство нашей страны больше интересуют ведение боевых действий на удаленных территориях и ТВД. и существенно меньше защита территории России. Это видно по тому, как сокращаются войска и силы, предназначенные для решения именно этой задачи, – в частности, основные силы Сухопутных войск, ВВС и ПВО, надводные и подводные силы флота. Между тем в российских военных руководящих документах ничего подобного нет.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что в структуре российских ВС создается некий компонент, оснащенный иностранным вооружением, на иностранных транспортных средствах, с иностранными системами наблюдения и связи, который в техническом отношении будет полностью сопрягаем с системами управления и тылового технического обеспечения стран НАТО, в частности США. И несовместим с системами основной части Российской армии. А что это, как не ускоренно создаваемые экспедиционные силы, которые оснащаются по стандартам НАТО, вплоть до систем ведения разведки и предназначенные для действий в составе группировок войск НАТО под натовским командованием.
Нынешняя американская военная доктрина гласит, что надо воевать не самостоятельно, а опираясь на союзников. А разве есть кто-то в мире лучше русского солдата? Вот и послужим союзникам.

[B]Пока еще российские десантники[/B]

– На базе каких видов и родов войск можно создавать экспедиционные силы?

– Уже несколько лет подразделения военнослужащих ВДВ – резерва Верховного главнокомандующего – направляются на стажировку в США и Германию. Причем не старшие офицеры, например для проработки вопросов для взаимодействия, для согласования принципов оперативного применения, а рядовой состав и младшие командиры. То есть те, кто не служил в Советской армии, не жил в то время. Их проще воспитывать в новом духе. Так что, скорее всего, основу экспедиционной военной компоненты составят специальные части ВДВ и некоторые подразделения морской пехоты, а также часть сил ВМФ, тыла, разведки, других обеспечивающих подразделений.

– Можно оценить численность этих сил?

– Если просто взять численность закупаемых машин фирмы «Ивеко» – то по экипажам это минимум 5 тысяч человек. То есть полноценная бригада. Сейчас во всех ВС РФ в настоящее время имеется 34 танковые и мотострелковые бригады. отстранение одной бригады от защиты территории России с передислокацией в отдаленные регионы –  это серьезное ослабление нашей обороноспособности.

При этом не стоит забывать, что на каждого воюющего в тылу еще необходимо иметь 2–3 военнослужащих. Для ротации, для замены раненых и погибших. Плюс нужны подразделения тылового обеспечения, связи и так далее. Так, минимум надо 10–15 тысяч военнослужащих.

– Возможные театры военных действий с участием наших сил?

– Это районы, где НАТО и США необходимо закрепить военное присутствие и обеспечить безопасность своих экономических интересов. Афганистан, Ирак, Иран – в случае возникновения вооруженного конфликта. Страны Южной Америки, которые дрейфуют в политическом и экономическом плане от США. А также значительная часть африканского континента, та же Нигерия.

– Будет ли официально объявлено, что мы создаем экспедиционные войска в интересах НАТО и США?

– Я думаю, что в ближайшее время будет проводиться масштабная информационная кампания. Начнется она, вероятно, в конце зимы этого года или даже раньше. Цель – формирование общественного мнения о необходимости совместных действий с НАТО по борьбе с терроризмом.

– Это произойдет после выборов президента в 2012 году?

– Судя по темпам перевооружения, это может произойти в ближайшие два-три года. Но первые шаги по втягиванию России в войну в Афганистане могут произойти уже до конца текущего года.
[/I]

http://www.argumenti.ru/army/n258/79347/
Казачьи соединения ВДВ
 
в 1996 году 234 гв. пдп получил почётное наименование "имени святого Александра Невского" с вручением иконы.

Стало модно иметь своего полкового попа и открывать церкви на территории полков - получи церковное название с вручением иконы. Церковь довольна.
Стало модно быть казаками - получите название "Казачий". Казаки довольны.

В советские времена тоже самое было:
захотели прогнуться перед политбюро - назвали 103-ю гв. вдд - "имени 60-летия СССР",
РКПУ (предшественник РВВДКУ) имело название "имени товарища Ворошилова", потом вдруг забыли это наименование, т.к. появилось новое "имени ленинского комсомола", потом и это название забыли и теперь оно "имени генерала армии Маргелова".
345-му гв. опдп, в 1988 году присвоено почетное звание — "имени 70-летия Ленинского комсомола". Правда через несколько лет это наименование все дружно забыли, т.к. СССР развалился, комсомол тоже и его упоминание стало неуместно.

[B]Вывод:[/B] куда ветер подует, такое и название прилепят с поводом или без повода... И так же легко забудут это название если коньюктура изменится :(
Где сейчас названия "имени 60-летия СССР", "имени товарища Ворошилова", "имени ленинского косомола"? Там же и нынешние названия будут и казачьи и другие. :(
Казачьи соединения ВДВ
 
Когда полк или дивизия награждены орденом Кутузова, орденом Суворова или ордена Александра Невского, так и пишут - например, 317 гв. ордена Александра Невского..., а не "имени Александра Невского"
Казачьи соединения ВДВ
 
Не было такого ордена. Наименование "имени" с орденами не имеет ничего общего.
Казачьи соединения ВДВ
 
[QUOTE]хорунжий марченков пишет:
у моего полка одно из наименований "Имени Дмитрия Донского", [/QUOTE]
кстати это "имени Дмитрия Донского" тоже притянуто за уши и непонятно на основании чего появилось это название.
У Указе Президента как-то расплывчато написано об этом

[I]Указом Президента РФ Владимира Путина от 14 февраля 2006 года 51-му гвардейскому Краснознаменному ордена Суворова III степени парашютно-десантному полку 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии присвоено почетное наименование "имени Дмитрия Донского". Это высокое наименование полк получил за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом полка в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов. [/I]

Полк сформирован 28 сентября 1948 года, своих наград не имеет и носит на Боевом Знамени чужие ордена (орден Красного Знамени и орден Суворова 3ст принадлежат расформированному 345 гв. опдп).

Т.е. сплошная фикция и формализм как с наградами, так и наименованиями. Непонятно для чего это очковтирательство?  :dry:

Неужели нельзя наградить часть за конкретные дела с чёткой и понятной формулировкой?

Сначала расформировываем боевые части с героической историей, оставляя полки, которые не имеют наград и званий, а потом пытаемся их "наградить" чужими наградами и назвать непонятными наименованиями для повышения статуса... Грустно всё это...  :(
Дембельская форма ., На память о службе .
 
похож на этот
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 272 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой