Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

В учебном центре ВДВ под Омском обрушилась крыша, есть погибшие


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
В учебном центре ВДВ под Омском обрушилась крыша, есть погибшие
 

В учебном центре ВДВ под Омском обрушилась крыша, есть погибшие

"Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек. Из под завалов извлечено 24 военнослужащих, 22 доставлены в медучреждения, двое погибших", - добавили в пресс-службе ведомства. Таким образом, пока не обнаружены еще 14 военных.
 
О ситуации в 242 УЦ ВДВ

 
Из Омского СДР сегодня утром по телефону сообщили о семерых погибших. Ветераны помогают в вопросах встреч в аэропорту и сопровождения до учебного центра.
 
СДР Воронежской области соболезнует семьям погибших десантников.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
моя казарма, 1 упдр 226 полка на втором этаже была, 2 сослуживца, 1 в мчс другой контрабас в светлом, всю ночь на завале пахали

пацанов жалко только вчера присяга была...

семьям сочувствую...
Изменено: Капрал74 - 13.07.2015 12:48:43
 
Соболезнования родным и близким.
Только кого сейчас крайним найдут? Подаст ли сейчас Шаманов в отставку? Почему ремонт проводил не "Спецстрой", а частная контора к которой и раньше были претензии, коррупция? И странно ещё вот, что, факультет спецразведки НВВКУ перевели в Рязань, под предлогом, что РВДКУ слишком огромен для столь малого количества войск, коротко, чтобы не закрыли РВДКУ. А почему Омский УЦ ВДВ не перевели в РВДКУ, вся альматер ВДВ в одном месте, а вся разведка бы оставалась в НВВКУ?
 
В утренних новостях сообщили, что первым подозреваемым стал начальник учебки п-к Пономарёв, он задержан.
 
Ремонт казармы был завершен в 2013 году. Заказчик - Минобороны, субподрядчик - Спецстрой, эксплуатант - ОАО "Славянка", а следствие делает виновным начальника УЦ лишь за то, что после подписания представителями указанных выше структур в декабре 2013 г. дал команду на заселение военнослужащих.
 
А что, кто-то надеялся, что ответят Спецстрой и Славянка?
 
Не надо бездумно повторять всё подряд за журналистами.
Первые подозреваемые были определены СК с момента возбуждения уголовного дела.
Нач. УЦ стал первым задержанным.
Возможно этим, его, как настоящего офицера, удержали от не простого решения.
 
Цитата
Заказчик - Минобороны, субподрядчик - Спецстрой, эксплуатант - ОАО "Славянка
Вопрос от моего сына- он окончил строительный институт: если есть субподрядчик, то должен быть подрядчик. Субподрядчик- государственная структура, поэтому подрядчик не может быть ниже рангом по определению, то есть это так же госструктура. Кто подрядчик, принявший заказ у минобороны?
Всем вам - удачи в купола!
 
С подрядчиком и субподрядчиком понятно, а кто был Заказчиком, вернее Заказчик - Миноборона РФ, в чьём лице?
Нашли крайнего начальника УЦ, да, он подписал и закрыл формы КС. Но, сделали ремонт, обшили фасад, как он должен был проверить качество работ, вот тут и проблема.
 
Цитата
стрелокъ
Генподрядчиком выступала компания "Спецстройинжиниринг"(Омск), подрядчиками — СМУ-916(Спецстрой РФ) , а субподрядчиком - "Ремэксстрой". ,,Конкурс,,, очень похоже, был ,,левым,,. Начинать надо было бы с него, но судя потому, что все ,,трубят,, о "Ремэксстрое", то подозрения оправданы.Озвученный объем СМР, выполненных "Ремэксстрой"(отопление, водопровод, полы, замена ок.блоков), не несет конструктивные изменения и опасности обрушения здания не представляет.При условии, что "Ремэксстрой" не ,,снес,, ,,капиталку,,. Надо смотреть конкурсное задание и КС-2(акты выполненных работ).
Само здание вызывает вопросы. Строительство 4-го этажа? Разговаривал с человеком, который служил и жил в этой казарме(автобат, 3-й этаж, 1-й подъезд) за год перед передачей этой территории под УЦ. Так вот.... Здание еще в то время ,,трещало,,(трещины на стенах), комаров, в зимнее время, было столько, что приходилось вызывать бригады санэпидемстанции для обработки помещений, а значит подвал был затоплен. Казармы расположены на болотистой местности. В общем... очень много вопросов к ,,конструктиву,,.

Теперь об отношении всяких там ,,союзов,,, ,,ассоциаций,,, ,,братств,, и т.д. Мнение субъективное. Так получилось, что проснулся в 3-00 утра и, от нечего делать, включил ,,комп,,. Новость ошеломила. Весь день следил за новостями по ,,телику,, и интернету. Ехать смысла не было, т.к. весь п.Светлый был оцеплен. В 19-00 приехал сын(11ОДШБр) и решили ехать. Если даже дороги перекрыты, то на своем ,,сарае,, проедим по полям.Взяли цветы и поехали. Въехали в п.Светлый - никаких кордонов. В центре поселка ,,тусуются,, представители всяких СМИ и др. ,,шерсть,,. Навстречу попалась большая колона ,,Камазов,, с курсантами, которых вывозили с территории 242 УЦ.. Подъехали к шлагбауму 242 УЦ... шлагбаум сразу открыли, даже фарами ,,моргать,, не надо.
Вопрос к ,,бойцу,,.. Где у вас здесь можно возложить цветы и т.д.?
Ответ.. Не знаю. Может где-нибудь у штаба или казармы. Я никого и ничего не видел.
Едем дальше. На дороге вдоль казарм - никого. Только у аварийной казармы, с тыльной стороны, 2-е группы людей - 7 и 8 УПДР, как потом узнали. Подошли. Выразили свои соболезнования и попросили возложить цветы на месте гибели ребят. Началось замешательство среди бойцов... Они никак не могли понять.. как , куда, зачем. К ,,бойцу,, подошел офицер, взял цветы и направился к нам...
- Спасибо Вам, мужики, что приехали.... а то тут.. мальчишки...
- Саболезнуем.... Хочется сказать что-то важное, выразить... разделить горе. А слов нет.
- Сейчас командующий с комиссией уйдет и я положу цветы на развалины.
- Хорошо. Положите, где все цветы лежат, от 7-ой роты 301-го.
- Так там нет цветов и никто не подъезжал. Вы - первые. Еще раз спасибо, что приехали. Я пойду. Сейчас транспорт придет.
Я стоял и смотрел, как они собирают вещи... и думал.. Как же так? Почему никого нет? Ведь это еще мальчишки, у которых на глазах произошла такая трагедия. Да разве все расскажешь. Вы бы их видели. ,,Потухшие,, глаза. Все - ,,заторможенные,,. Все в себе.
Сын разговорился с ,,капралами,,, как все произошло. В 8-ой - 10 погибших. 2 - омича. Что-то не подумали про сигареты. Отдали все, что было( в машине 2 пачки лежало).
В общем, много, что еще можно было бы рассказать. Тягостно.
Я понимаю, что, наверное, как пишут, что все эти союзы и т.д. занимались, возможно, нужным делом(встречали и размещали родственников и т.д.). Вот только все, почему-то, забыли про живых. Кому нужны эти живые мальчишки? На них пиар не сделаешь. Зато вчера, на ,,прощании,,, этих самопиарщиков с патриотической блевотиной....... плюнуть некуда. Много чего хотел написать.. про живых.. и про ,,активистов,,... да ладно.
Приношу извинения, если кого обидел. Мнение субъективное. Старался обойтись без обвинений и оскорблений.
Изменено: zmeji2009 - 15.07.2015 08:53:30
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Цитата
zmeji2009
Конечно обидели. Тех из Омского СДР, кто с ночи, сразу после трагедии включился в общую работу сотен задействованных в этом людей. Т.н. независимым десантником быть несложно, гораздо сложнее тянут лямку общественной работы, совмещая ее с основной, выслушивая справедливые и необъективные упреки и критику.
Для общего представления:
- Пн Июл 13, 2015 9:48 pm
- Вт Июл 14, 2015 10:21 pm
 
Цитата
Руслан Шадиев
Независимым -не сложно, согласен. Тогда непонятно, что региональные власти и командование УЦ, ВДВ и МО РФ, достойно организовать прощание(похороны) не могут? Без волонтеров, встретить родственников погибших, уже не в состоянии? В части нет 23-х офицеров или контрактников для встречи родственников? А если это так, то я прав, когда все эти размазывания слез грязным кулачком и клятвы у гроба чиновниками и командованием ВДВ, называю - патриотической блевотиной.
Вы бы видели этих ребят. Какой идиот догадался отправить весь л/состав УЦ, кроме тех, у кого ,,рухнула,, казарма? Это изощренный садизм, когда бойцы 3 УПДБ ходят по 3-му этажу не разрушенной части здания и собирают имущество?
Вы бы слышали голос офицера и голоса ребят. Это не передать словами.... это и радость, что их не забыли... и горечь утраты.... страх пережитого... даже не знаю, как передать это словами. Взяли сигареты... сели... закурили.. и все молчат. Сидят и курят... остатки роты.. в полной тишине, причем каждый сидит, вроде бы со всеми, но сам по себе. И взгляд...можно назвать - пустой, а может - внутрь себя.
Зрелище еще то.
Может этим объясняется моя эмоциональность, но это же 18-20-ие мальчишки, которым нужно было внимание не меньше, чем родственникам погибших.
"Есть десантные войска и нет задач невыполнимых"
 
Владимир Валентинович Дрофа из Омского СДР сообщает:
Цитата
...В течении дня мы отслеживали и поддерживали связь с адвокатами командира 242 Уч. Ценра ВДВ - суд в г Новосибирске.....И только к вечеру пришло телефонное сообщение во время возвращения из Крутинки - решение об изменении меры пресечения принято - Олег Юрьевич Понамарев будет освобожден из.. под домашний арест. Это уже победа..хоть и не полная..
Сегодня надо срочно проговорить с УФСН об освобождении завтра ( ведь суббота)...Надеемся на встречу с Олегом завтра.Он должен быть с нами 2 августа...
 
Сегодня годовщина...
 
Два года со дня трагедии в учебке - В Омске почтят память погибших солдат
 
ГВСУ СКР предъявило обвинение в окончательной редакции фигурантам уголовного дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. Подробности по ссылке - Десантников задавили объемом
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой