Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ДШМГ погранавойск


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
[ Закрыто ] ДШМГ погранавойск, К кому же мы ближе, к десантникам, или к пограничникам?
 
С Праздником "зеленые фуражки"!
 
Контрабандисты и шпионы
Не переносят цвет зеленый,
ведь пограничники в зеленом
Прохода не дают шпионам.
Всяческим контрабандистам
Вообще не стоит суетиться.
Гостей незваных, неприличных
К нам не пускает пограничник.
Не грех, коль выпьет пограничник
В свой праздник по сто грамм «Столичной».
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
balun пишет
С Праздником "зеленые фуражки"!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Есть у меня один знакомый. В составе одной из групп участвовал воперациях на территории ДРА. Женькой зовут. А фамилиё у него Трофимов. Его уже поздравил раньше. По тому, как он начинает праздновать с Петропавловском, а заканчивает с Калининградом. Можно не попасть.
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Ну вот, очередная годовщина подошла! Вспомни, ребята, мы Афганистан! И помянем...


А годы пролетели словно миг,
С тех пор, когда к границе шли машины.
А мы тогда не верили в святых.
Тем более, в святого Валентина.

Мы верили в надежный автомат
И в силы лошадиные моторов
Что мы дойдем, что нет пути назад.
Что не вернемся больше в эти горы

Мы верили, что наши пацаны,
Которые в чужих горах убиты.
Не посрамили честь своей страны.
И никогда не будут позабыты.

Мы верили, что нас ждала страна.
Мы так назад спешили возвратиться!
Но здесь для нас не кончилась война.
И воевать пришлось нам на границе.

Не все, во что мы верили, сбылось.
Нам пережить еще пришлось потери.
Как много лет над нами пронеслось.
Но мы в себя, бача, как прежде верим.
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
Цитата
Cherkess 06.04.2007 18:04:01 в посте #1 пишет:
Срочную службу проходил в 36 Черкесском погранотряде, в ДШМГ. Когда только туда приехал, думал, в часть ВДВ привезли: на штабе огромный щит с изображением круглого шеврона с десантной эмблемой, по кругу надпись: десантно-штурмовая маневренная группа. только вот шеврон не голубой, а зелёный. Зелёными были тельники, береты.
Цитата
Cherkess пишет:
в ноябре 2003 призвался!
Cherkess, очень любопытно: действительно ли подразделение Черкесского пограничного отряда в станице Преградная на момент твоей службы называлось ДШМГ - Десантно-Штурмовая Маневренная Группа.
Сам служил в Черкесском погранотряде немногим раньше тебя. Подразделение в станице Преградная называлось ММГ - Мото-Маневренная Группа. В декабре 1999 года личный состав Черкесской ММГ был направлен в Итум-Калинский район Чечни для проведения, совместно с подразделениями ВДВ, операции Аргун по перекрытию 80-ти километров границы между Чечней и Грузией. Личный состав Черкесской ММГ и некоторых других ММГ, командированных в этот район, стал основой созданного нового Итум-Калинского пограничного отряда. С начала 2000-го года в станице Преградная из бойцов прошедших подготовку в Учебном центре Зеленчук-6 и бойцов переведенных с линейный застав отряда была сформирована Резервная застава.  Резервная застава - это не ММГ. Личный состав Черкесской ММГ был включен в состав Итум-Калинского погранотряда. Насколько мне известно в Черкесском погранотряде с началом пограничных реформ в 2004-2005 году были сформированны ОМД - отделения мобильных действий для поддержки линейных застав отряда. О существовании ММГ, тем более ДШМГ в Черкесском погранотряде, после убытия Черкесской ММГ в Чечню, не знаю.
Со времен существования ММГ в станице Преградной на резервной заставе действительно осталась аббревиатура с изображением парашютиста. ДШМГ в погранвойсках вещь известная. Напиши подробнее что ты знаешь о существовании ДШМГ в Черкесском погранотряде в годы твоей службы 2003-2005гг.?
Цитата
Cherkess пишет:
Когда я служил, мы назывались Федеральная пограничная служба ФСБ РФ, сейчас просто програничная служба ФСБ, даже шеврон новый ввели в форме ромба, как у ФСБшников. И руководит нами не командующий, а директор ФСБ и директор пограничной службы.
На момент, когда ты призывался в ноябре 2003 года, Федеральную Пограничную Службу России (ФПС РФ) вернули в подчинение "комитетчикам" и с 1 июля 2003 года она называлась Пограничная Служба ФСБ Рф (ПС ФСБ РФ).  Такой организации как Федеральная пограничная служба ФСБ РФ никогда не существовало. Да и не могло существовать такой тавтологии: Федеральная ... Служба Федеральной Безопасности ...
Цитата
Cherkess пишет:
И руководит нами не командующий, а директор ФСБ и директор пограничной службы.
Вот список руководителей пограничными органами:
С 1994 года пограничными органами (пограничными войсками, пограничной службой) руководили директора ФПС, позднее директора ФСБ.
1992—1993 — генерал-полковник В. И. Шляхтин — командующий Пограничными Войсками КГБ ССР,
1993—1997 — генерал-полковник (до 1995), генерал армии А. И. Николаев — главнокомандующий Пограничными Войсками, с 1994 директор Федеральной Пограничной Службы (ФПС),
1998 — генерал-полковник Н. Н. Бордюжа — директор ФПС,
1998—2003 — генерал-полковник (до 2003), генерал армии К. В. Тоцкий — директор ФПС,
с 2003 — генерал-полковник (до 2005), генерал армии В. Е. Проничев — руководитель Пограничной Службы ФСБ РФ.
Цитата
Cherkess пишет:
Сам отмечаю с сослуживцами 28 мая, служил-то я всё-таки в ПВ. Но мне очень интересно мнение десантников о таких подразделениях, как моё.
Если в 2003-2005гг. в станице Преградная существовало ДШМГ - это как никак пограничное подразделение. Такие подразделения как ДШМГ в пограничных органах имели быть место. Структурно эти подразделения входили в состав пограничных органов с особыми задачами. Вопрос об отношении к роду войск стоял лишь только в отношении ДШМГ, участвовавшей в войне в Афганистане. Там имело быть место, что структурно ДШМГ относилось к пограничным войскам, но носили форму то Пограничных Войск, то форму и аббревиатуру ВДВ (так описывают свою службу на форуме Пограничник.ру служившие в этом подразделении), так как руководство страны не могло определиться к какому роду войск, согласно выполняемым задачам, отнести данное подразделение.
Цитата
ads пишет:
Так кто же я всё-таки по вашему, десантник или пограничник? Очень интересно услышать ваше мнение, братишки!
Пограничник.
Цитата
Cherkess пишет:
И какой праздник все-таки мой: 28 мая, 2 августа или оба?))))))))))
При желании что-то отметить можно отмечать даже четыре:
28 мая - День пограничника
2 августа - День десантника
24 ноября - День подразделений специального назначения
20 декабря - День сотрудника органов государственной и национальной безопасности (День ФСБ)

Цитата
Kuzia пишет:
Помню в 1996 г., осенью, там славно "погуляли", прапорщик - старшина заставы там был из ВДВ. Банька там была - мечта!
Если не ошибаюсь речь идет о Гущине Михаиле Павловиче. Начинал он со срочной службы в ВДВ, дальше сверхсрочник в ВДВ, позже он по контракту пошел служить в ПВ. Последнее что о нем знаю - он служил старшим прапорщиком на линейной заставе Черкесского погранотряда.
1.jpg (94.3 КБ)
 
Цитата
Рядовой-К пишет:
Исходя из метододов и способов боевого применения и предназначения вообще - ДШМГ гораздо ближе к десанту чем к пограничникам. С некоторой натяжкой можно их обозвать "ВДВ погранвойск".
На сколько мне известно подразделения ВДВ формировались как подразделения для заброски и деверсионных действий в тылу противника. О подобных задачах для ДШМГ пограничных войск речи не идет. Или кому-то известны в истории подобные примеры. каждые войска имеют свои задачи в структуре обороны страны. В истории пограничных войск есть такие подразделения как ОГСР - Отдельные Группы Специальной разведки. Младшее звание в таких группах - прапорщики. Задачи - разведка в тылу противника или вероятного противника. Срочников в таких группах нет и не было. За исключением Железноводского погранотряда в период начала Второй Чеченской войны. Фактически это специально подготовленные подразделения для военной разведки. Пример привел к тому что, как и ММГ, ДШМГ, ОМД эти подразделения в подчинении руководителей Пограничной Службы, а не военной разведки ГРУ. Ещё, мы же не относим связистов пограничных застав и Службу Связи и Сигнализации Пограничного Отряда к Войскам Связи ФАПСИ. Хотя выполняемые задачи Войск Связи и подразделений связи Пограничных войк идентичны - обеспечение связи между подразделениями.
Так что войска - это войска. А задачи конкретного подразделения в этих войсках - это лишь задачи конкретно этого подразделения в структуре войск.
Я как пограничник с большим уважением отношусь к ВДВ, и считаю что десантные войска более подготовлены для ведения диверсионных и разведывательных действий в тылу противника. Таково их изначальное предназначение. Следовательно бойцы должны быть соответствующие подготовлены.
Задача пограничных войск, а так же в случае агрессии дать максимальный отпор противнику на границе - охрана государственных границ, что тоже важно. Пограничники, как известно из истории, первыми встречают и дают отпор агрессору. Так же как и ВДВ в ПВ есть подразделения с особыми задачами: Сигма, ОГСР, ДШМГ, ММГ, ПОГОН (погранотряды особого назначения, пример тому Борзойский), это не меняет принадлежности этих подразделений к пограничным войскам.
Цитата
Cherkess пишет:
Срочную службу проходил в 36 Черкесском погранотряде, в ДШМГ.
Действиями твоего подразделения руководил Командир Черкесского погранотряда, выше руководитель Пограничной Службы, ещё выше - Директор ФСБ, а не командующий войсками ВДВ. Так откуда взялся вопрос к кому себя относить к десантникам или пограничникам? Понятное дело, Cherkess, возможно есть соблазн отнести себя к ВДВ, гордись тем что служил в подразделении ПВ мало чем уступающем ВДВ. Вредное дело среди нас делающих одно дело думать что какие-то войска круче.  ВДВ элита делающие свое дело, мы пограничники делаем делаем не менее важное дело, выполняем задачи поставленные перед войсками.
x_90fef398.jpg (71.47 КБ)
 
Цитата
Cherkess пишет:
А не для немцев пишем, для своих. У нас так духов осеннего призыва называли. Это шутка для тех кто знает.
В погранвойсках духов называют спецами. А погранцов осенего (зимнего) призыва принято называть драконами, весеннего (летнего) - орлами. Если в форме подкола то летнего - пшенари, зимнего - заморозки.
 
Цитата
мишаня пишет:
Cherkess
,,Сам считаю себя всё-таки пограничником, и отмечаю 28 мая. Но вот отличий от ВДВ в своей службе не вижу.,,

А как их можно увидеть,не послужив в ВДВ ?

Это верно подмечено. Cherkess почему-то очень хочет относить себя не к пограничным войскам, в которых он служил, а к десантным. Cherkess, если не секрет какова твоя должность (должность, а не звание) во время твоей службы?
 
Цитата
Cherkess пишет:
Дело в том, что на гражданке от десантников часто слышал мнение, что моё подразделение ближе всё-таки к ВДВ, чем к ПВ, основной аргумент - воздушно-десантная подготовка. Поэтому мне стало интересно мнение обитателей "десантуры" и была создана тема.
Cherkess, я служил в том же отряде, бывал на Преградной. Мне очень интересно знать где ты получал воздушно-десантную подготовку, а в частности совершал прыжки с парашютом? Рисунок нарисованный на стенах подразделения в Преградной не заменяет парашютно-десантной подготовки. На сколько мне известно, как человеку служившему в этом отряде в Преградной такой подготовки нет. Если только в теории. О прыжках с парашютом мне не известно. Делаю выводы из того. что сам бывал в Преградной. Cherkess, не позорь погранвойска. ВДВ - это ВДВ, элита войск. А гордится надо тем, что служил не на строительстве какой-либо дачи, а в войсках ещё не переставшими быть одними из элитных. Хотя надо признать такой подготовки и такого отбора как было во времена СССР в пограничные войска сейчас нет. По крайней мере не во всех подразделениях пограничных органов, существующая политическая концепция страны, требует особой подготовки. Так как с распадом СССР необходимость в "железном занавесе" ушла в прошлое.
 
Цитата
Cherkess пишет:
Аргун всем миром и держим. Там сейчас уже полностью контрактное комплектование, а в 2003г. с Черкесского отряда с моей учебки половина на Аргунский ПОГО шла.
С 2006 года Черкесский погранотряд полностью перешел на службу на контрактной основе, построены и укомплектованы по последнему слову техники все восемь застав отряда.
Цитата
Cherkess пишет:
Самое тяжкое время - осень и весна, когда чехи с опаданием листвы в Грузию ломятся, а с первой зелёнкой - обратно. Вот тогда и работы и у ДШМГ, и у ВоВанов, и у всех, всех, всех...
Осведомлен. Бывал? Где?
Цитата
Cherkess пишет:
К вопросу о разной форме. ДШМГ у нас стояла отдельно, в ст. Преградной, и все там ходили однообразно: от остальных подразделений нас отличали только дес. эмблемки и круглый зелёный шеврон с десантной эмблемой и надписью по кругу "ДЕСАНТНО - ШТУРМОВАЯ МАНЕВРЕННАЯ ГРУППА", который нашивался на плечо над отрядовским шевроном справа. На левом рукаве носили общий шеврон ФПС. Офицеры носили абсолютно такие же как у всех зелёные фуражки и погоны с зелёными просветами, но опять - таки десантные петлички и эмблемки на погонах. В повседневке носили зелёные тельники, береты получали только при участии в каких - либо торжественных мероприятиях (на присяге их небыло, т.к. распределение по подразделениям было уже по окончании учебки). А так - как и все носили зимние шапки или камуфлированные кепи, типа бейсболки с резинкой сзади. В горы шли зимой в вязаных кам. шапках, летом в кепках, вязаных двухцветных (или белых зимой) маскхалатах, или в горках (кто чего продыбает), знаменитых панам нам не давали... Кто имел возможность - сбрасывали берцы и шли в РПГ в кроссовках.
Cherkess, в какие районы вы с Преградной ходили в РПГ - разведывательно-поисковые группы (вид пограничного наряда)? Ведь от Преградной до линеечки (линии границы) минимум 55 километров.
 
ДШМГ-Десантно-Штурмовая Маневренная Группа,в народе ДШ. Количество составляло порядка 200-220 человек. По штату имела несколько застав (взводов). Формировалась в основном в боевые группы по 40-60 человек (ДШЗ десантно штурмовая застава). ДШ -это аэромобильное соединение. Изначально создавалась для захвата площадок на территории ДРА. Там же и была обкатана тактика применения данного подразделения (БШУ, высадка с вертолетов, удержание до прихода ММГ и т.д., в зависимости от поставленныз задач). Подчинялась округу. Все ДШМГ имели свой, отдельный номер части, хотя ППД мог находиться в отряде. Они так и назывались по отрядам: Московская, Пянджская, Керкинская и т.д. ДШМГ в штате не имело ни БТР, ни БМП. Не говоря уже о прыжках с парашютом. Не было у ДШовцев в штате специалиста по ВДП. Вооружение стрелковое, АГС, поднос, "сапог", РПО, ПКМ. После вывода, ДШ, как и ММГ придавались для усиления охраны участков ГГ, в ряде случаев ДШМГ придавалась броня с экипажами из ММГ.
 
Ответы пограничников пограничнику получены. Тема закрывается.
Желающие могут продолжить на братском сайте.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой