Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Увеличение средней продолжительности жизни на войне как результат участия в боях


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
[ Закрыто ] Увеличение средней продолжительности жизни на войне как результат участия в боях
 
Как много умных слов...
Мне кажется, в условиях наведения беспилотниками высокоточных боеприпасов все это нивелируется, даже если имело место.
И когда позиции внезапно накрывает система залпового огня, осколкам до лампады божественная матрица, ваш психотип и степень подготовки.
Значит ли это, что вообще не надо готовиться к БД и не ценить боевой опыт? Нет, конечно.
Но и абсолютизировать его бессмысленно.
 
Уважаемый Урал, администратор!
Действительно, со стороны кажется много умных слов, но это основа нашей жизни. Служить, защищать Отечество, воевать с позиции случайности, везения или просто повезло опасно. Если этот мир сплошь состоит из законов физических, физиологических, психологических, вселенной (божественной) и души.
Почему мы верим в закон притяжения или гравитации и т.д., а в другие законы не верим.
Есть даже закон успеха: ВС+ПС X О = УСПЕХ. Это упрощенный, но очень доступный.
ВС - врожденные способности.
ПС - приобретенные способности.
О - отношение.
В условиях войны или боя было много случаях о которых ты хочешь услышать.
Из рассказа одного ветерана ВОВ: В ходе отступления полка, прикрывать оставили одну батарею. Все погибли, а один выжил. Так повторилось несколько раз.
Ком. полка спросил этого выжившего бойца в чем, секрет. Он ответил, что его воспитывали так, чтобы на любую проблему, конфликт, сложную ситуацию смотреть позиции урока, позитива, нравственности, морали и душевного комфорта.
Уроки нужно проходит, т.к. накопление их видеть к проблеме в личной жизни и сознание "Снежного кома".
Изменено: barssochi - 16.09.2017 20:47:03
 
"В условиях наведения беспилотниками высокоточных боеприпасов все это нивелируется" - действительно скрытое управление такой техников приводит в страх, а страх качает эмоции, чувства и душевный комфорт. Ведь техникой даже высокоточной управляет человек. Значит и эти законы то же работают, если ты даже не видишь противника.
Подобное притягивает подобное. Желаешь гибели противника, боишься его, то и получишь.
Наши предки действительно были умными людьми, великими воинами и полководцами, т.к. знали эти законы:
Врага, противника нужно уважать, если ты его не уважаешь, то ты его ни когда не поймешь.
Воевали с добротой, но при этом имели силу: физическую, и внутри, с любовью относились к Отечеству и роду, уважали противника, а к поверженным относились, то же по разному: раненным могли оказать помощь, т.е. оказать милосердие, к лечившим сострадание. Но при этом к преступникам, примиряли законы ответственности за злодеяния, которые они причинили другим с позиции человеческой нравственности. Были суды, тюремные заключение, а кого-то расстреливали.
Тем самым развивали внутренне доверие к себе, другим людям и миру. Только так можно развить в себе успех, внутреннию не непобедимость и выживание в бою. Правда победа будет зависит от противника, это твой уже профессионализм.
Работа, служба, бой это не страх, а доверие к себе, к своему "Я". "Я" это душа, а порой мы путаем его с "ЭГО". Эго всегда работает на страхе.  
 
Третья часть: В обыденной жизни у нас все получается, а человек определяется, как он может управлять собой именно в критической ситуации или в экстремальной. Таких людей, которые ведут себя также, как в обыденной очень мало.
Напугать противника или врага страхом сложно, он сам видит в тебе страх. И понимает, что он сильнее тебя, а ты слабак.
"И когда позиции внезапно накрывает система залпового огня, осколкам" - то, что ты накрутил у себя в голове, то и получили. Эгрегору все равно, как получить эту энергию, путем убийства или страдания. Поверь, страдающих и переживающих, боящихся и живущих в страхе будет очень много и этот период продлиться очень на долго, это и нужно ему.
Сам был участником когда в один период нас накрыли НУРСами вертолетная двойка, так продолжалось в три захода, разрывы были на расстоянии 2-3-метров, поднимало и отбрасывало нас на несколько метров. Ни одного не было раненых, а вот один из пленных боевиков немного получил ранений, не смертельных. Хотя он был впереди всех. Все деревня были в осколках, а некоторые деревья были поваленные от взрыва.
А кто живет, понимает их и получает эту защиту божественную.
 
Как это примерно работает, в библии есть два завета: старый и новый. В одном написано "Око за око", а в другом ударили в одну щеку, "не обижайся, не злись, не выявляй агрессии и пойми противника или врага, получилось", тогда смело подставляй другую щеку, он уже не сможет тебя ударить. Это и есть один из уровней божественной защиты. Хотя эти завету друг друга противоречат, а нет. Один написан для сознания, физического мира - мира успеха, а другой для души и нашей физиологии - мира здоровья, долголетия и счастья.
Сильным нужно быть внешне и внутри. Мужество это прежде всего внутреннее качество, а действие уже второстепенное.
Мужество на страхе это трагично. А Мужество на доверие это сила человека, его мудрость, ответственность, честность перед собой, решимость, отвага, храбрость и т.д. Мужество построено на страхе, это как правило трусость и безвыходность и не профессионализм. Как награждают, такая и тактика. Ни награждают за профессионализм, мужество, результат, успех, победу - значить каждый в подразделение будет желать и стараться подставить друг друга, а командный и начальствующий состав будет заинтересован в не профессионализме и без необходимости жертвовать личным составом и получать дивиденды виде наград, карьерного роста, ложного уважение и престижа.
С уважением Александр!
 
Есть законы боя, это законы эгрегора:
1. Человек боится того, чего он не знает - это страх.
Этот же закон по другому: Не известность человека пугает - это тоже страх.
Такой противник пойдет в атаку, не думая об последствиях и больших потерях, им легко управлять или если подразделение не имеет боевого слаживания побежит назад. Если победа есть, она эфемерна, оправдывает большие потери, большими деньгами и ложным мужеством, которое построено на страхе. Как правило, там большая текучка.
1."А". Не известность человека не пугает, а заинтересовывает. Это человек живущего в доверии заинтересовывает и привлекает, это уже признание тебя равным среди равных. Такой противник скорей всего от своей затеи откажется, т.е. откажется от атаки или заблаговременной засады. Это не перспективно и не профессионально, в лучшем случая будут воевать показушно, не вредя друг другу, а могут просто договорится, чтобы начальство не ругало. Воин воина не убёт, как ворон ворону глаз не выколет. Хищникам нужна жертва. Хищник с Хищником сложно воевать, как и с автором.
2. Одинаковых людей, боевых единиц не бывает, кто-то может струсить. Это тоже страх.
3. Умирать ни кому ни охота. Это тоже страх. Не большие боевые потери в подразделении и противник падает духом, тактика не эффективна и т.д. и далее возрастает боевые потери.
Если ты живешь на доверии к себе и миру. Противник, так и будет тебя воспринимать. Страх будет только у противника, поверь он накрутит, сам.
В огневом контакте, как в шахматах, Кто первый начал тот и прав, если массированная, плотная стрельба ведет не на подавления и взятие инициативы, а целью ему ответить ты уже проиграл на всех уровнях: в тактики, выживание, в успехе и победе. Без перебойная стрельба без цели, это всегда паника и поражение, если противник вас не по жалеет. Это не всегда происходит.
В таком случаи есть, контрзаконы боя и контрзаконы выживания.
Изменено: barssochi - 16.09.2017 21:41:21
 
Тактика очень важна,ее формы боя и способы. Ведь от логики и мышления и от типа сознания зависит какая будет тактика.
В бою всегда есть хаус. Для нас этот хаус должен быть управляем, а управление возможно только через психику человека, не только на уровне сознание, но и души.
Понимание психологии конфликта, а также законов природы войны, законов боя, законов выживания и выход на не традиционные методы ведения боя, которые мы сможем применить в тактике боя, в огневом контакте, в ударе, маневре, а также в атаке и в обороне, в маскировке и выживании. Это всегда успех.
Проще конечно, в бою брать все нахрапом, как на спаррингах, только в спорте это синички и травмы, а в бою это уже погубленные человеческие жизни и души. Ведь в этом мире за все нужно будет отвечать. Мы можем обмануть себя, но совесть свою не обманешь, можно обмануть ГАИшника, закон, тут как повезет, а законы жизни вряд ли.
Но выживание это большая часть все таки психология человека. Психология с греческого переводится, как наука о душе, а не о разуме, уме, мозге и сознание. Наша задача жизни, каждого человека объединить эти начало сознании и душу. Очень важно, умет правильно реагировать на негативные эмоции и чувства. Этому  к сожалению ни где, не учат. Раньше это передавалось из рода в род. Также важно знать свои внешние и внутренние ценности, уметь себя и других мотивировать и т.д. Люди разные, а жизнь одна.
 
К теме боевых операций все это притянуто за уши.
Поэтому есть предложение заканчивать.
 
Если Вас интересует статистика боевых потерь, то действительно нужно закончить эту полемику.
Выживаемость в бою и на войне строится, не только качествами профессиональными и опытом боевых действий, но и защитой на уровни психологии, а это 90 процентов от общего критерия.
Опыт то же может быть разный, профессиональный (без потерь или с наименьшими потерями) и жертвенный, ложного мужества.
Дело в том, что ВАС интересует статистика и теория вероятности,  которая притянуто за уши, понятие увеличение средней продолжительности жизни бойца на войне и бою к этой теме не имеет ни какого отношения.
Человек не машина, вычислить продолжительность жизни бойца или боевой единицы на войне или бою, математически очень сложно. Это у техники можно определить слабые и безопасные места, за счет многократного проверки техники на выживаемость, путем его обкатки и боевых попаданий в броню и т.д.
Человек существо не только физиологическое, но и духовное. Без духа человек это уже мертвое тело.

 
 
Цитата
barssochi написал:
Если Вас интересует статистика боевых потерь, то действительно нужно закончить эту полемику.
Выживаемость в бою и на войне строится, не только качествами профессиональными и опытом боевых действий, но и защитой на уровни психологии, а это 90 процентов от общего критерия.
Как меня утомляют безапелляционные утверждения, никак не подтверждаемые практикой и научным опытом...
Кто сказал, что психология составляет 90 % от общего критерия выживаемости? Вот именно 90, а не 9?
Кто эти эксперты? Где опубликованы их исследования? Сколько лет этим исследованиям? Учитывают ли они изменения в военной технике и особенностях ее применения в последние годы?
Насколько репрезентативна выборка обследованных? Каков их состав по возрасту и т.д.
Если есть ссылки на серьезных ученых - ссылки, пожалуйста. Все остальное - на уровне рассуждений о смертоносности бесконтактного боя. То есть ни о чём.
 
Уважаемый коллега!
То, что вы сейчас делаете, это первый шаг к уменьшению продолжительности жизни в бою. Имею виду ваше отношение, ваши эмоции и чувства. В мирное время эти действия тоже действительно работают и не заметны, но это уже будет позиция успеха или ваша значимость,  а в бою очень важно еще и выживаемость и они будут существенны.
С такой позиции вы возможно и выживите, только за счет своих товарищей и будете кричать, что это работает. А если товарищ знает методы защиты на уровни эмоций, чувств, ментального уровня, он сможет защитится от вас. Исход будет предсказуем. В бою нужно и важно психологически качать противника, а не личный состав. Эти моменты действительно можно регулировать (как свои, так и противника) и уменьшать свои потери, за счет противника. Только чем вы будете потом расплачиваться?
То, что вы действительно профессиональный "хищник" на уровни логики и мышления это я уже увидел, а в области позиции "автора" Вы" дилетант - это факт. Чтобы выиграть нужно понимать противника или врага и относиться к нему с уважением. Только так вы сможете сохранить свою душу и иметь психологическую защиту и понимать замыслы и действия противника. То что вас уже раздражает, якобы безапелляционные утверждения и при этом вы через утверждения типа: не подтвержденные практикой и научным опытом доказать не состоятельность и внушить чувство вины, тем самым возвысится в своих познаний это тоже факт (гордыня и эгоизм), но на войне ваша позиция для других не подготовленных действительно будет трагедией. Многие слабые личности на войне или после нее просто закрываются от отношений, это уже называется "Афганский синдром", то же ни чего хорошего от этого поступка нет, только одни проблемы. Если для вас наука во всем является критерием золотого правила, то вы действительно многого не понимаете. Даже все великие ученные, которые занимались серьезными и страшными разработками пришли к выводу, что этот мир имеет свои законы и кто-то его создал.
Эмоционально качнуть противника не сложно, на войне можно огнем (тоже есть свои законы, принципы и правило, пример: одиночные выстрелы, короткие очереди, длинные, а для артиллерии возможно залп и т.д. их нужно, знать и уметь в каких случаях применять, как на уровни психологии, так и военного искусства), также удар и маневр и т.д. Здесь большого ума не нужно, важно как это использовать в своих интересах или интересах тактики. Ни каждый командир, начальник или генерал или маршал является полководцем. Как правило это или топ-менеджеры или дилетанты из среды"золотой молодежи", которым важно только прибыль (личная выгода или тактический, оперативный или стратегический успех), а расплата это статистика (виде человеческих жизни и душ), а генерал или маршал это уже счастье. Поэтому специалистов воинов и полководцев мало, одни "бизнесмены", не искусство, а продажа. Воинам, командирам и начальникам в ходе боевых действий на тактическом уровне важно первое умение личного состава выживаемость - стрессоустойчивость и т.д. (также его профессиональные качества, боевое слаживание, какое вооружение и техника), а начальникам на уровне оперативного искусства и стратегии только успех и статистика.
Поэтому выживаемость нужна только нижнему уровню, которые ведут боевые действия.
Вывести человека легко путем его обвинения, вины или критики, а на войне еще сама обстановка влияет на его психологический уровень, в бою смерть товарищей и друзей, а научиться быть сильным на уровни эмоций и чувств сложно, но возможно это один из уровней выживаемости и не непобедимости и умение регулировать процессы выживаемости.
Сила воли это умения мотивировать себя или мотивировать своих сослуживцев в критической ситуации.
К сожалению подвиг на сегодняшний день рассматривается, только с позиция личной или группой жертвенности и глупости, ошибки руководства, которые исправляет личный состав. А подвиг это все таки внутреннее мужество, а не внешнее.  Думаю и это ты не поймешь. Хотя от чистого сердца пытался Вам объяснить. Возможно после меня поймешь. Спасибо! С уважением А.
 
В сухом остатке: пространные рассуждения, ничем не обоснованные. Такие томами печатали лет 20 назад "эксперты" типа Мулдашева.
К теме "Боевые операции.Вооруженные Силы СССР" не имеют никакого отношения.
По большому счёту, здесь есть несколько вариантов постов "по адресу" и "по делу":
1. Я, такой-то, участвовал в период до января 1992 года в такой-то боевой операции. Как мне кажется, значительную роль в том, что мы победили, сыграли следующие особенности нашей подготовки (далее по списку).
2. В ходе проведенных исследований нашей группой ученых было опрошено столько-то ветеранов БД ВС СССР. Выявлено, что значительная часть опрошенных считает одной из основных причин низких потерь их подразделений ... Результаты нашего исследования прошли обсуждение на такой-то научной конференции и опубликованы в журнале "...".
3. Я знаю все лучше всех вас, не надо меня перебивать. На любую попытку возразить я отвечаю снисходительной усмешкой и виртуальным похлопыванием по плечу. Может быть, потом, когда-нибудь, вы поймете потоки моих путаных, но очень наукообразных и громких слов, не имеющих к указанной в заголовке теме никакого отношения. Но это неважно. А пока - не мешайте полету моей мысли.
Тема закрывается. У кого будут материалы по теме - сообщите в личку, откроем.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой