Трава не покошена, деревья не побелены, бордюры не покрашены, носки какие-то на беседке сушатся - куда страна катится? А куда дели чУдные кусты и шикарную ПЛОСКУЮ крышу??? На ней можно было летом пофазить на солнышке . Окна в сортире и умывальнике заделали, казарму перекрасили... Но все равно - НОСТАЛЬЖИ... Тарас, спасибо!
udav пишет Трава не покошена, деревья не побелены, бордюры не покрашены, носки какие-то на беседке сушатся - куда страна катится? А куда дели чУдные кусты и шикарную ПЛОСКУЮ крышу??? На ней можно было летом пофазить на солнышке . Окна в сортире и умывальнике заделали, казарму перекрасили... Но все равно - НОСТАЛЬЖИ... Тарас, спасибо!
Привет Брат Удав! Не знаю как при тебе, а в 1981-82 гг ваша ОРР была нашей конкурирующей фирмой. Я из полковой разведки 217-го полка, наша казарма была почти напротив вашей, шла постоянная конкуренция на разведвыходах и спортивных праздниках, а также в булдыре, но разведки дружили крепко, часто ходил к вам на спорт уголок, у вас тогда там был ринг и класные мешки, а старшиной был Бек из Ташкента, класно рубил по киокусинкай и работал на всех показухах с нунчаками! У нас сначала был ротным Алексеев, а затем Юрьев пришел из ОРР.
70-й пишет Привет Брат Удав! Не знаю как при тебе, а в 1981-82 гг ваша ОРР была нашей конкурирующей фирмой. Я из полковой разведки 217-го полка, наша казарма была почти напротив вашей, шла постоянная конкуренция на разведвыходах и спортивных праздниках, а также в булдыре, но разведки дружили крепко, часто ходил к вам на спорт уголок, у вас тогда там был ринг и класные мешки, а старшиной был Бек из Ташкента, класно рубил по киокусинкай и работал на всех показухах с нунчаками! У нас сначала был ротным Алексеев, а затем Юрьев пришел из ОРР.
Привет! То, что дружили крепко разведроты - эт точно. Мы ваших называли братской разведротой . И в поле линейки палаток рядом стояли, и с Новым Годом мы к вам ходили с поздравлениями, да и многое другое... Я вообще в карантине был во взводе, где капралы были все с вашей роты. А при тебе наша казарма уже та, отдельная, за штабом, была? Или другая? При мне ринга не было, был ковер борцовский, ну и макивары, тренажеры по железу и т.п. Все никак фотки не отсканю :unsure: , у меня их куча, и спортзала в том числе.
70-й пишет Привет Брат Удав! Не знаю как при тебе, а в 1981-82 гг ваша ОРР была нашей конкурирующей фирмой. Я из полковой разведки 217-го полка, наша казарма была почти напротив вашей, шла постоянная конкуренция на разведвыходах и спортивных праздниках, а также в булдыре, но разведки дружили крепко, часто ходил к вам на спорт уголок, у вас тогда там был ринг и класные мешки, а старшиной был Бек из Ташкента, класно рубил по киокусинкай и работал на всех показухах с нунчаками! У нас сначала был ротным Алексеев, а затем Юрьев пришел из ОРР.
Привет! То, что дружили крепко разведроты - эт точно. Мы ваших называли братской разведротой . И в поле линейки палаток рядом стояли, и с Новым Годом мы к вам ходили с поздравлениями, да и многое другое... Я вообще в карантине был во взводе, где капралы были все с вашей роты. А при тебе наша казарма уже та, отдельная, за штабом, была? Или другая? При мне ринга не было, был ковер борцовский, ну и макивары, тренажеры по железу и т.п. Все никак фотки не отсканю :unsure: , у меня их куча, и спортзала в том числе.
Привет Удав ! при мне ваща казарма стояла За штабом правее, тыльной стороной на плац. а наша казарма была напротив булдыря 217-го полка, мы были напервом этаже в левом крыле. Еще помню что у вас был свой продуктовый прицеп, нам с вами в нем хавчик привозили когда стояли после переходов в лагерях в палатках. Я прочитал как ты описываеш состояние души полсле развед выхода! Я досих пор как вспоминаю даже не верится что это было давно: преш пехом 6-7 дней, начинаеш спать на ходу, зимой тащили на себе валенки, чтобы на стоянке переобуться иначе ноги в мокрых сапогах отморозиш ( при мне берцев еще не было) Самый длинный переход зимой на моей памяти был после десантирования в Бульбоках, а потом пешком до своих лагерей. после этого в полк приходят скелеты тарахтящие костями и смотреть на сытую жизнь полка на зимних квартирах спокойно не получается, не дай бог кто в булдыре без очереди не пропустит !
70-й пишет ...а потом пешком до своих лагерей. после этого в полк приходят скелеты тарахтящие костями и смотреть на сытую жизнь полка на зимних квартирах спокойно не получается, не дай бог кто в булдыре без очереди не пропустит !
Точно!!! Да в булдыре вообще разведка всегда без очереди пробивалась А еще также на окружающих волком смотрели , когда постоянно бегом, а не шагом или на машинах, на стрельбы и прыжки носились. P.S. "Все как всегда: тылы едут, пехота идет, разведка - бежит." ((с.) из книги "Десант выбирает нас", на форуме в файловом архиве есть. Там про рэксов классно пишут... ))
70-й пишет ...а потом пешком до своих лагерей. после этого в полк приходят скелеты тарахтящие костями и смотреть на сытую жизнь полка на зимних квартирах спокойно не получается, не дай бог кто в булдыре без очереди не пропустит !
Точно!!! Да в булдыре вообще разведка всегда без очереди пробивалась А еще также на окружающих волком смотрели , когда постоянно бегом, а не шагом или на машинах, на стрельбы и прыжки носились. P.S. "Все как всегда: тылы едут, пехота идет, разведка - бежит." ((с.) из книги "Десант выбирает нас", на форуме в файловом архиве есть. Там про рэксов классно пишут... ))
Привет брат Удав! забыл тебе сказать, что мой друг служил в 215-й ОРР в период Бакинской эпопеи-Серега Иванов, я с ним позднее вместе работал в спецназе МВД.
Привет передавай Сереге от Жеки Удава . Мы с ним после дембеля в Харькове виделись - с Валеркой Кимом поехали сначала в Харьков, к Жеке Костенко, ну а потом с Жекой - к Сереге. Потом в кабаке "Театральном" гудели вчетвером . Как у него нога,не мешала службе в спецназе МВД? А то помню колено у него было травмировано серьезно. Кстати, его физиономия есть на фотках в теме про Бакинские события, на второй и третьей .
Доброго времени суток, братья! Служил в ОРР с весны 1987 года по декабрь 1988 года. Командир роты был к-н Бондаренко Сергей Васильевич, замполит к-н Яртых, взводный ст. л-т Тертышник. Сам был наводчик 3-го отделения, 3-го разведвзвода. Посмотрел фото нашего расположения, чего-то аж слеза накатилась, баседка всё та же. Афтору - респект!
Осенью 86 - весной 87 был сержантом в карантине. В первом взводе у нас были сержанты из ОРР - Аркадий из Бельц, Костя и Андрей. Если смогу, отсканю фото из карантина.
я ещё с этого городка и ушел пешком ,когда подъехал постоялко и сказал что я уволен на дмб ,а ремень свой я криштафовичу до этого подарил со словами:" вам ещё много служить" дорофеева и макиева узнал бы даже сейчас как и всех других . я был во 2-ом вз .ст. разведчиком как твоя фамилия что и о ком ты знаешь ещё ? я с курской обл. сейчас три года в австрии .
Днепр пишет Пмнится, когда Шмаргунов ушел комбатом в 1 пдб 217 полка, орэрой командовал Богородицкий. А ком.взвода связи был Витя Бойко. Может кто слышал, что о нем?
Ты уверен ,что Бойко звали Витя.Потому,что Бойко Юрий Павлович,выпускник училища связи, по 2004 год был старпомом начразведки 98 вдд.
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR] Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
Доброго времени суток, БРАТЬЯ! Мой близкий друг Есяков Серега из г. Владимира передает огромный привет (у него нет Интернета) и ищет однополчан из 215 ОРР 98 ВДД. Служил в ОРР с весны 1987 года по декабрь 1988 года зам. ком. взвода. Отзовитесь все кто его знал и помнит. Отдельный привет "Дрону" из Москвы, после службы общались, потом потерялись, Серега будет очень рад, если найдет его. Dimon B обозначься, вы в одно время служили. Сам я из 76-й ВДД, пойду к своим. СЛАВА ВДВ!!!
Тут вот на сайте однокласники.ру есть наша рота, в/ч 03391, bolgrad, Украина. Там сейчас зарегено несколько человек: -Реутов Альберт 85-87 (имхо, alik); -Юрий Гордеев 83-85; -Сергей Морозов 73-75; -Роман Нестеров 82-84; -Юрий Толкунов 79-81. Может, это поможет кому своих друзей найти.
ЕСЕНЯ пишет Доброго времени суток, БРАТЬЯ! Мой близкий друг Есяков Серега из г. Владимира передает огромный привет (у него нет Интернета) и ищет однополчан из 215 ОРР 98 ВДД. Служил в ОРР с весны 1987 года по декабрь 1988 года зам. ком. взвода. Отзовитесь все кто его знал и помнит. Отдельный привет "Дрону" из Москвы, после службы общались, потом потерялись, Серега будет очень рад, если найдет его. Dimon B обозначься, вы в одно время служили. Сам я из 76-й ВДД, пойду к своим. СЛАВА ВДВ!!!
Привет! Мы с Серегой одного призыва, после учебки в один день в ОРР попали. Служили до самого дембеля, он на месяц раньше уволился, я еще на последок в Ереван успел слетать. Превет брату!
Dimon B пишет Привет! Мы с Серегой одного призыва, после учебки в один день в ОРР попали. Служили до самого дембеля, он на месяц раньше уволился, я еще на последок в Ереван успел слетать. Превет брату!
Привет Dimon B! Обязательно передам привет моему другу Сереге, только не понял от кого, от Dimona B? Думаю он не поймет, сколько лет прошло, а в личных данных у тебя нет ни имени ни фамилии, или ты предлагаешь догадываться, что судя по НИКУ тебя зовут Дима и фамилия на Б? Ты наверное и "Дрона" из Москвы знаешь, я его тоже знаю, есть ли какие-нибудь координаты?
Dimon B пишет Привет! Мы с Серегой одного призыва, после учебки в один день в ОРР попали. Служили до самого дембеля, он на месяц раньше уволился, я еще на последок в Ереван успел слетать. Превет брату!
Привет Dimon B! Обязательно передам привет моему другу Сереге, только не понял от кого, от Dimona B? Думаю он не поймет, сколько лет прошло, а в личных данных у тебя нет ни имени ни фамилии, или ты предлагаешь догадываться, что судя по НИКУ тебя зовут Дима и фамилия на Б? Ты наверное и "Дрона" из Москвы знаешь, я его тоже знаю, есть ли какие-нибудь координаты?
-->Цитата(Dimon B @ 8.10.2006, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>Доброго времени суток, братья! Служил в ОРР с весны 1987 года по декабрь 1988 года. Командир роты был к-н Бондаренко Сергей Васильевич, замполит к-н Яртых, взводный ст. л-т Тертышник. Сам был наводчик 3-го отделения, 3-го разведвзвода. Посмотрел фото нашего расположения, чего-то аж слеза накатилась, баседка всё та же. Афтору - респект![/quote] Осенью 87г. в ОРР на взлётке был отбор прибывших из Гайжуная если помнишь, и кажется у вас ещё был взводник Вальцов. К вам попал мой друг из Абакана, с которым мы были пол года в УРР.
Вальцов был зам. командира роты. С Абакана у нас был Матвеев, имя забыл. Если есть его адрес или телефон кинь в личку. Я почти рядом живу в Красноярске.
-->Цитата(Dimon B @ 1.7.2007, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>Вальцов был зам. командира роты. С Абакана у нас был Матвеев, имя забыл. Если есть его адрес или телефон кинь в личку. Я почти рядом живу в Красноярске.[/quote] Извени,сам пытаюсь найти его адрес. Могу только скинуть его самое первое фото во время прибывания в УРР славного Гайжюная. А Вальцов в 87 зимой стал ком. ПРР 299.
Скорее в 88 году, потому что летом 88 года мы в Степанокерте были, Вальцов с нами был, после возвращения его перевели в 99 полк. Фотку скинь, имя так и не могу вспомнить, сержант Матвеев, а дальше, как отшибло.
Привет всем кто служил в дивизионной разведке, я туда попал в декабре 1991 года после гайжюная, командиром тогда был Богородецкий. Я так понял в галерее посвященой нашей дивизии на 10 странице расположение нашей роты.