Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Страницы истории

17.10.2009

8 рота

Газетные публикации о катастрофе:



Страница 3 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Автор:  Сергей НОВИКОВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


fred72
Честь и слава пацанам!
ИмяЦитировать
akman
Для нас, они ушли в последний бой!
ИмяЦитировать
igorkireev
вечная память!
ИмяЦитировать
terminator д
Героям СЛАВА! Думаю пришло время сказать больше правды чем в газетах тех времен. Преусловатые подшипники -оказались мягко говоря не те, и всю партию сняли с самолетов и поменяли. Кроме того, во время перелета из АРЗИЦА В БАКУ, акцентирую ваше внимание! на этом борту несколько раз срабатывала индикация пожар двигателя. После посадки борта командир корбля к-н.... доложил кэпу о неисправности и ОТКАЗАЛСЯ лететь этим бортом обратно. За что его назвали.....пообещали суд дома по возвращению за срыв правительственного задания... Кэп (он и погиб) пересадил капитана на свой борт, а сам на неисправный. Чем закончилось- увы мы знаем. Еще один нюанс, гражданский Бакинский аэропорт борт на аварийную не принял, мол занято. Если бы не кэп ра штурмвалом а кто помоложе да порасп...ей, не по инструкциям бы кружили а сели бы. Мнение и информация взяты от летунов Кировабадского полка ВТА... Слава героям! Слава ВДВ!
ИмяЦитировать
GALOGEN2
1. Арциз , а не АРЗИЦ.
2. Самолеты летчики после взлета не меняют.
Это в Арцизе командир полка первый борт забраковал , а принял и полетел на ЭТОМ.
3. Гражданский аэропорт тут не при чем. Борт заходил на запасную площадку , но там на полосе была строительная техника и посадку запретили.
4. Не нужно распространять мнения и не проверенную информацию . Если есть факты , то пиши .
ИмяЦитировать
terminator д
Galogenу 2. Вы почтенный видать учитель русского языка. И это не может не радовать.Хотелось бы только уточнить у Вас, как близко Вы к ВТА? И сколько людей из 8 роты Вы лично знаете? В том числе ныне здравствующих. Не имею намерений с Вами дальше дискутировать по теме. Героям СЛАВА! СЛАВА ВДВ!
ИмяЦитировать
Des
terminator д, полегче. Он сам из 8-й роты и автор статьи, которую мы здесь обсуждаем.
Если есть что добавить по существу - добавляйте.
ИмяЦитировать
terminator д
desу В.Серого -знаю, братьев Нюховых -знаю. Galogen2 -не знаю
ИмяЦитировать
GALOGEN2
Цитата
terminator д пишет:
desу В.Серого -знаю, братьев Нюховых -знаю. Galogen2 -не знаю

Я тоже terminator д   не знаю . Если тебе мой ник не нравится , посмотри профиль. На фото в статье мы вместе с Колей Зоревым.
ИмяЦитировать
data_1970
Я с Геной Бойковым дружил, мы земляки, служили вместе, жили в одном здании казармы, я на 1-м этаже, он на втором. Только я служил в комендантском взводе. Из Баку улетали в один день, только я улетел в первой десятке ИЛов и о трагедии узнал уже в Болграде. Гена был отличный парень, простой и бесхитростный. Жаль, что таких сейчас немного.
ИмяЦитировать
pravo25
Вот уже наступает 22-я годовщина памяти 8-ой парашютно-десантной роты. Они живы пока мы их помним. Вечная им память.
Восьма рота живе – живе в нашій пам’яті, у наших серцях!

ИмяЦитировать
Stop-Y
Помянем...
ИмяЦитировать
slavsepos
Нет доступных к воспроизведению файлов
ИмяЦитировать
slavsepos
https://www.youtube.com/watch?v=7vthwQhRWN8
ИмяЦитировать
slavsepos
ИмяЦитировать
slavsepos
ИмяЦитировать
slavsepos
ИмяЦитировать
slavsepos
ИмяЦитировать
slavsepos
Здравствуйте ! Я сын погибшего десантника пр - Арсёнова Юрия Неколаевича . Вячеслав.Ищу сослуживцев моего отца , или родственников погибших , помогите кто что знает
ИмяЦитировать
slavsepos
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Здравствуйте. Попытайтесь найти сослуживцев Вашего отца в группах в соцсетях. Встречал там такие, именно по 8 роте 217 пдп.
ИмяЦитировать
Анна Никифорова-Коротаева
Жуткая трагедия!
Многие семьи погибших были в нашей мастерской.  Тогда я была маленькой девочкой, родители работали над этим памятником. Помню, помогала буковки делать для памятных досок. Папа и мама работали над созданием самого памятника. Отец на месте отливал монумент. Помогали военные.  У нас сохранилось много материала по созданию скульптуры.
Но как жалко, что ни в одной статье не указаны имена скульпторов Валерия и Натальи Никифоровых.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0­%B2,_%D0%92%D0%B0%D....
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой