Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ипполит М (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Российские десантники в Киргизии-апрель 2010 год., Ещё одна операция ВДВ.
 
[QUOTE]опер пишет
Контрактники или штатные роты? Особый отряд?[/QUOTE]

По моим данным, одна рота ивановского 217 гв.ПДП там. По-моему, 98 гв.ВДД официально должна выполнять задачи ОДКБ.
Денежное вознаграждение, за прыжки с парашютом (десантирование с техникой)
 
1974 г. - за прыжок с любых ЛА, в любых условиях - 1 рубль (хорошие деньги при окладе рядового в 4 руб. 80 коп.)
[ Закрыто] онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.
 
Сергей Михайлович !
В соответствии с новой Военной доктриной какова всё же перспектива Воздушно-десантных войск ?
Или они будут доведены до статуса сил специальных операций (быстрого реагирования), вооружены тяжелой техникой, будут перемещаться посадочным способом ? Задачи, стоявшие перед советскими ВДВ ("мы летим за ракетами"), всё же другими были.
[ Закрыто] Союз десантников России проводит призыв, вступление в СДР
 
В Одноклассниках есть группа Союз десантников России. Там есть полная инструкция, как оформить заявление.
[ Закрыто] Лебедь А.И. и Грачёв П.С. - ,Ваше отношение к ним, А.И. Лебедь., За державу обидно.
 
Кто может подтвердить, в каких подразделениях служил Грачев П.С. в 7 гв. ВДД в 1970-ых годах.
Если не ошибаюсь, в 1975 году  он проходил службу в 72 ОРР в Каунасе.
Добраться до аэродрома
 
Призыв май 1974-76 Каунас Шанцы ОЗРАДН
На прыжки (Кедяйняй, под Каунасом) и обратно всегда на машинах. Один раз в июне 1974 г. подняли в быстром темпе на ж/д вокзал в Каунасе на прыжки в Кедяйняй, около 22 часов. А тут рядом поезд с отдыхающими из Омска, дяденька из окошка: "Откуда ?", а мы два молодых, я и Титов: "Из Алтая !". Дяденька, из земляческих чувств, из окошка нам бутылку водки, в беготне никто не заметил. А мы с Титовым - в самый дальний угол товарняка и борзанули по полной программе. Так и никто не узнал. А утром на АН-12 и по плану.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Прежде всего я приношу свои извинения, если кто-то категорически не согласен с моим мнением. Любое мнение имеет право на существование.
Часть мнений сводится к тому, что Родину можно ценить лишь за комфорт и блага, которые она предоставляет, но приверженность к отечеству с понятиями комфорта и удовольствий малосовместима. Всё равно, если человек хоть немного мыслит, итоги жизни будет подводить на родной земле. Вот недавно прочитал "Литературной газете": "С отчизной можно спорить, с ней можно не соглашаться, даже препираться с нею не грех,... в итоге, чем интенсивнее чувства, чем отчаяннее боль и глубже обида, тем крепче любовь. Та самая, лермонтовская, "странная", которую не победит рассудок. Любовь не только "за что-то", но и "чему-то вопреки" А точнее, за то, чем выпало за неё заплатить, и вопреки тому, что можно было бы при отказе от неё выгадать". Та же "ЛГ" пишет, что Президент США Джон Кеннеди однажды заявил: [B]не спрашивай, что дала тебе эта страна, спроси себя, что ты дал ей.[/B] Так что пресловутое совковое "Прежде думай о Родине, а потом о себе", не такое уж совковое. Совковое тут разве что упорное желание противопоставить одно другому, одно за счёт другого непременно возвести или, наоборот, осмеять унизить.
Наверное, многие согласятся с таким мнением.
Если ты гражданин России, обязан служить ей.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
[QUOTE]ЧИЛЬ пишет
Служба в армии- личный выбор. Как отец, я не хочу, чтобы мой сын служил. "...армия защищает Родину..." От кого? Чью? Березовского, Абрамовича, Басаева? Поэтому чехи по Москве автопробеги со стрельбой устраивают... А в "сортирах мочут"  таких как Полянский, Ульман, Худяков, Буданов... Только что перечитал Николаева. Пишу под впечатлением "Живый в помощи". Страшная книга. И по поводу неполицейских функций... Угу, чай уже не СССР. Всё изменилось к лучшему. ;)  С уважением.[/QUOTE]

Говоря о службе в армии, надо, наверное, иметь в виду своё личное отношение к таким категориям, как Родина, моральная и юридическая обязанность её защитить. При этом мне безразлично, кто у власти ( хотя говорят красивые слова, а там мерзости всегда хватало, а с 1991 года даже не стесняются). Конечно, с такими политиками военные зачастую оказываются крайними, за что очень обидно. Но всё равно, уклоняться мужику от службы - это не мужское дело. Отсидеться, значит, лучше,  душу свою не беспокоить. Пусть другой отслужит - у него душа не болит. Все нормальные люди в своё время (Толстой, Лермонтов и др.) служили России, что-то не жаловались на то, что душу свою изуродовали.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Если по состоянию здоровья годен, то обязательно - ВДВ.
Старший сын отслужил в ВДВ, завершил службу в разведроте  217 гв.ПДП в должности старший разведчик-пулеметчик войсковой разведки ВДВ. Максимум усилий приложил, чтобы он попал в ВДВ, а в сборном пункте уже был зачислен в команду ВМФ. Да, и во время службы в ВДВ, не без моего участия из подразделения обеспечения был переведен в разведроту. Зато хорошую школу прошел, хотя и тяжеловато было.

[ Закрыто] "Голубые береты" - в свете новых реформ МО России, обращение коллектива ансамбля
 
Ни одно Министерство, ни одна служба не сделала столько, как вы - ансамбль "Голубые береты", для поднятия престижа службы в ВДВ,  в армии целом. Очень жаль, что это не хотят понять чиновники.
Десантура всегда с вами !
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]Драма-04 пишет
Здравствуйте Паук!Я служил в ОБС как раз в эти годы.Скажите вход точно был именно слева?Там вроде был вход в цеха столовой.С правого торца был вход в радиомастерскую и ЗТБ и вроде лестница была на второй этаж в автороту.Или я что-то путаю?Но какие у Вас делали классные ножи,гравировки на бляхи,за ножовочными полотнами к вам бегали,все штык ножи батальона на вашем наждаке были заточены.С уважением.[/QUOTE]

Привет, Драма-04 ! Очень приятно, что проходили службу вместе, рядом. Я призвался в мае. А ты ?
Вход в нашу роту точно был слева, сразу направо и на второй этаж.  Если прямо, то - в кухню столовой. Само расположение - над столовой.
Насчёт спецов ты правильно вспомнил: делали ножи, гравировки на бляхах, действительно классные штуки получались, делали штамповки (на альбомы, памятные знаки). Я в Галерею выставил много фото, посмотри, возможно, кое-кого узнаешь, там, в основном, мой призыв - май 74-76.
Если вспомнишь, напомни, кто был комбатом, командирами других подразделений, сам в каком подразделении служил.
Недавно встречался с прапорщиком Замковым Николаем Александровичем. Мой земляк, а вот там, в Шанцах, так и не встретились, хотя рядом службу проходили. Он сейчас в Ростове-на-Дону, на пенсии.
Если обратил внимание, то впоследствии это здание передали танковому заводу.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]Nik72 пишет
Я служил в 7 ВДД (р/р 108 ПДП в 72-74 г.г) и если мне память не изменяет Краев пришел к нам в 1974 м. До этого он был в Ферганской ВДД. Впрочем не уверен.[/QUOTE]


Nik72, в твоё время кто были ком. полка, нач. штаба, командирами разведроты ? Не совсем уверенно помню фамилию Пролетарский (командир полка, возможно уже в 1975 году). Где проводили разведвыходы, в среднем у разведчиков сколько прыгов набиралось ?
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
[QUOTE]Nik72 пишет
Я служил в 7 ВДД (р/р 108 ПДП в 72-74 г.г) и если мне память не изменяет Краев пришел к нам в 1974 м. До этого он был в Ферганской ВДД. Впрочем не уверен.[/QUOTE]

Краев в дивизию пришел летом 1975 года, заменив генерал-майора Калинина, только никак не в 1974 году.
ГРУ г.Самара, Рощинский, ГРУ г.Самара, Рощинский
 
По данным СМИ, в частности "Аргументов недели", 3 гв.обрСпН в числе некоторых других частей СпН в этом году будет расформирована.
ГРУ г.Самара, Рощинский, ГРУ г.Самара, Рощинский
 
А она под реформу не попала ?
В каком виде она сейчас (если есть) существует ?
Октябрь 1973 г. Ближний Восток, Участие стрелков-зенитчиков ВДВ
 
Кто принимал участие в период октябрьской 1973 года войны между Израилем и Египтом в Ближнем Востоке?
В 7 гв. ВДД в этот период некоторые военнослужащие срочной службы, зенитчики, "писали" заявления о согласии участвовать в дежурствах в Египте. У меня нет точных данных, кто участвовал, но упоминалось о том, что там, в частности в Египте, были стрелки-зенитчики ВДВ с ПЗРК "Стрела-2М".
Понятно, что много времени прошло, но, может быть, кто-то сможет прояснить ситуацию.
7 гв. вдд, в составе Российских ВС
 
162 ОРБ - отдельный ремонтый батальон или что означает ?
Какую-нибудь информацию имеете о 6 ОРВБ (в/ч 21012), выведенном из Каунаса ? Или сократили до роты ?
ВДВ на 2007 год, Уточнение состава
 
[quote name='pauk' post='294295' date='29.1.2009, 20:49']"Российская газета - Неделя", 22-28 января 2009 г., № 9 (4833), с. 9
Десант уезжает в Иваново
Воздушно-десантные войска, насчитывающие сегодня 35 тысяч солдат и офицеров, подожмут немного - на 3 тысячи офицеров и прапорщиков. Вообще к крылатой пехоте о гражданского министра А.Сердюкова отношение, можно сказать, трепетное. А его первый зам Александр Колмаков и вовсе выходец из ВДВ. Но даже такая поддержка не исключает структурных и кадровых перемен.
В десанте они выглядят следующим образом.
Из нынешних четырех дивизий оставят три:
98-ю воздушно-десантную в Иванове и две десантно-штурмовые - 76-ю в Пскове и 7-ю в Новороссийске.
А вот 106-я тульская дивизия подлежит расформированию. Точнее. расформируют только её управление, а полки передадут на усиление других соединений: один - в Новороссийск, другой - в Иваново.
За счёт этого переподчинения дивизии ВДВ укомплектуют по полному штату.
Кроме того, сохранятся 31-я ульяновская десантно-штурмовая бригада и подмосковный отдельный полк спец-го назначения.
Артиллерийскую часть тульского соединения ВДВ переформируют в отдельный полк. Понятно, что все десантные части получат статус постоянной готовности. Строго говоря, они и были такими.
В обновленной армии её роль, похоже, не изменится.
Десантную дивизию - основное тактическое соединение ВДВ - во время широкомасштабной  войны планируется применять в качестве оперативного воздушного десанта в наступательных, контрнаступательных и оборонительных операциях на континентальных и океанских театрах военных действий.
Ну а в локальных конфликтах за "голубыми беретами" так и останется роль сил быстрого реагирования, палочки-выручалочки для пограничников, пехоты и танкистов.

Штат дивизии - три парашютно-десантных или десантно-штурмовых полка,  артполк и  зенитная ракетная батарея. Её численность - более 5 тысяч военнослужащих, вооружение - около 300 БМД и бронетранспортеров, сотня артиллерийских стволов, более тысячи автомобилей. Она может самостоятельно воевать даже отдельными подразделениями.
ВДВ на 2007 год, Уточнение состава
 
"Российская газета - Неделя", 22-28 января 2009 г., № 9 (4833), с. 9
Десант уезжает в Иваново
Воздушно-десантные войска, насчитывающие сегодня 35 тысяч солдат и офицеров, подожмут немного - на 3 тысячи офицеров и прапорщиков. Вообще к крылатой пехоте о гражданского министрата А.Сердюкова отношение, можно сказать, трепетное. А его первый зам Александр Колмаков и вовсе выходец из ВДВ. Но даже такая поддержка не исключает структурных и кадровых перемен.
В десанте они выглядят следующим образом.
[/size]Из нынешних четырех дивизий оставят три:
98-ю воздушно-десантну в иванове и две десантно-штурмовые - 76-ю в пскове и 7-ю в Новороссийске.
А вот 106-я тульская дивизия подлежит расформированию. Точнее. расформируют только её управление, а полки передадут на усиление других соединений: один - в Новороссийск, другой - в Иваново.
За счёт этого переподчинения дивизии ВДВ укомплектуют по полному штату.
Кроме того, сохранятся 31-я ульяновская десантно-штурмовая бригада и подмосковный отдельный полк спец-го назначения.
Артиллерийскую часть тульского соединения ВДВ переформируют в отдельный полк. Понятно, что все десантные части полчат статус постоянной готовности. Строго говоря, они и были такими.[size="2"]
В обновленной армии её роль, похоже, не изменится.
Десантную дивизию - основное тактическое соединение ВДВ - во время широкомасштабной  войны планируется применять в качестве оперативного воздушного десанта в наступательных, контрнаступательных и оборонительных операциях на континентальных и океанских театрах военных действий.
Ну а в ло
Полковник ВДВ Герой России В.Полянский, его жизнь и, особенно - смерть
 
"Мой друг, пройдемся по Москве !
Там сук нерезаных - две трети:
Они одни за всё в ответе.
Мы. слава Богу, в меньшинстве.

Мой друг, пройдемся по Москве
Спокойно, сдержанно, беззлобно:
Там гроб парит над местом лобным.
Он, к сожаленью, в меньшинстве.

Мой друг, пройдемся по Москве !
Пожаром ? Нет. Дождём ? Пожалуй...
Урал - опорный край державы.
Мы, слава Богу, в большинстве."

(уральский поэт Тягунов Роман Львович (1962-2000)
Третий тост. Помним!, Списки воинов для поминальной молитвы
 
Мамуткин Юрий Иванович, Марийская АССР (Республика Марий Эл), православный, погиб 15 февраля 1985 года, Афганистан, химик-радиотелефонист, управление 103 гв. ВДД.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
К сожалению, я никого из ОБС офицеров и прапорщиков не могу назвать, хотя каждый день ходили в столовую. Я уволился в мае 1976 года. Иващенко В.И. - офицер, окончил Рязанское автомобильное училище, тогда ещё был лейтенантом, ростом был высокий, хороший офицер. На изображении (если он из рембата и если не ошибаюсь) - гв. ст. прапорщик Айвазов, из одной из Северо-Кавказских республик (Карачаево-Черкесия (?), но и в батальоне связи похожий был. В рембате  командир - подполковник Портной Борис (возможно, к тому времении уволился), были помоложе офицеры Попов, Обозный. Старшина роты - гв. прапорщик Курявый. Он и ст. пр-к Власенко, были призваны ещё в 1948 году. Их. возможно, к вашему приходу уже не было.
 Когда была в/ч 93613-Е (фактически рота управления дивизии) у нас не было даже печати, ходили по другим частям (01896, 02050, 86788, в/ч 33476 -авторота, располагалась на третьем этаже зендива). При нас соседей-саперов в Шанцах вообще не видели, в Казлу-Руде, скорей всего, пропадали.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
В\ч 93613-Е располагалась на втором этаже батальона связи, вход с левого торца здания, в Шанцах, над столовой. Через забор - танковый завод.  В дальнейшем на его базе был создан 6 ОРВБ, как мне писали впоследствии - в/ч 21012. Возможно, в связи с увеличением штата батальон занял другое здание. Если знаете и помните Иващенко Владимира Ильича из 6 ОРВБ, какова его судьба ? Где располагался 6 ОРВБ (в Шанцах ?) Батальон создавался в 1977 году, старый состав ещё находился в этом здании.
7 гв. вдд, в составе ВС СССР
 
Войсковая часть 93613-Е - 611 автобронетанковая мастерская управления 7 гв. ВДД, подразделение располагалось в здании 743 ОБС, далее войсковая часть 21012
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой