Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"дядя" (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Недостачный вес
 
А если не секрет... какой вес?
где найти архивные данные, ветераны ВОВ
 
Вот сайт: http://www.podvignaroda.mil.ru/
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
Ужас!!!? У нас обычно смазывали распухшие "слонячие" ноги , кто не мог правильно портянку завернуть, и то как правило йодом. На счёт зелёнки - ходила байка про залётчиков дембелей, кто уходил последним, что мол "слоны" отправляли такого дембеля в зелёном  берете (то бишь стригли наголо и голову мазали зелёнкой..., но это всего лишь была байкой...
С Днём Воздушно - Десантных Войск !, 81 год ВДВ
 
Уважаемые собратия!
Поздравляю всех, кто когда-либо служил или служит в воздушно-десантных войсках, с праздником «крылатой гвардии»! Желаю всем десантникам и их близким крепкого здоровья, удачи во всех делах.
С уважением...
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
Естественно, системы управления у ПТУРСов (ПТУРов)разные, так например  ПТУРСы (ПТУРы)первого поколения с ручной системой наведения, оно же наведение по методу трёх точек (прицел – ракета - цель),т.е. оператор (наводчик) следит как за целью, так и за ракетой и с помощью рукоятки управления (“джойстик”) передаёт на ПТУРСы (ПТУРы) команды управления (вправо/влево, вверх/вниз). ПТУРСы (ПТУРы)были приняты на вооружение в середине 50-х и до конца 70-х г.г.   Ко второму поколению принадлежат ПТУРСы (ПТУРы) с полуавтоматической системой наведения по линии визирования (воображаемая линия прицел-цель). При использовании этой системы оператор следит только за целью, т.е. старается удержать её в перекрестии прицела. Слежение за ракетой и генерацию команд наведения осуществляет автоматика. ПТУРСы (ПТУРы) второго поколения принимаются на вооружение с конца 60-х – начала 70-х г.г. К третьему поколению относят ПТУРСы (ПТУРы) с автоматическими системами наведения - полностью автономные после пуска (самонаведение, т.н. принцип “выстрелил и забыл”), или же использующие системы наведения носителя в автоматическом режиме. В некоторых случаях возможно вмешательство оператора, как один из режимов работы. ПТУРСы (ПТУРы) третьего поколения начали поступать на вооружение в 90-е г.г. Стоит также отметить, что модернизация позволяет ПТУРС (ПТУР) “перешагнуть поколение”. Так, ПТУРС (ПТУР) “Малютка” - первого поколения, но ещё в 1969 г. была создана “Малютка-П” второго поколения (“П” - полуавтоматическая). “Фаланга” – первого поколения, “Фаланга-П” (“Флейта”) – второго.    НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ПТУРС и ПТУР разные название одно и того же, я когда призвался в 84, после РМС попал в батарею ПТУРС (на вооружении были "Фаготы" и Конкурсы"), потом (где-то через год) посчитали что ПТУРС неверное название и батарею переименовали в батарею ПТУР.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
Последние две буквы сначала означали «реактивный снаряд», но тем, кто получал деньги за разработку стандартов, это не понравилось, и в ГОСТ(е) появилось новое название: «ПТУР», где «УР» расшифровывалось как «управляемая ракета». Нашлись критики, утверждавшие, что правильнее этот вид техники именовать по-прежнему ПТУРС, но с той лишь разницей, что PC – это будет «ракетный снаряд». Но что написано пером, то не вырубишь и топором. Да и какая, в общем-то, разница?

Первый ПТУРС появился еще в период Второй мировой войны, правда уже на завершающей ее стадии. Как и многие другие военные новинки, данное оружие было разработано немцами. Снаряд управлялся по двум проводам и обладал дальностью действия до 1600 метров. Кроме этого, у немцев были и другие виды управляемого по проводам оружия: в частности, миниатюрный танк-мина «Голиаф» и управляемые авиабомбы «Хеншель» и «Фриц-Х».

После окончания войны первой страной, разработавшей и внедрившей у себя это оружие, стала Франция. Принятый на вооружение французский ПТУРС назывался SS-10 (SS – земля-земля). Он имел ручное управление – стрелок, манипулируя рукояткой командного пульта, вырабатывал команды управления, которые передавались на снаряд по двум проводам.

У нас не сразу оценили новое и, как тогда казалось, экзотическое оружие. К нему довольно долго приглядывались, пока наконец военное и гражданское начальство не распорядилось приступить к созданию своего, советского, ПТУРСа.
Стрельба ПТУРС, Многие ли стреляли птурсом?
 
[QUOTE]Был, правда, один случай когда ПТУР вернулся. После пуска НО дернул его вниз(когда ПТУР "горку" делал), он в траве и запутался проводом. Метров 200 полз как змея по траве, затем свечкой ушел вверх, провод оборвался, по закону паскудности неуправляемый ПТУР на высоте метров триста и дальности 400-500 развернулся и полетел обратно.
Видать решил посмотреть, что за идиот его так удачно "запустил".
Видать решил посмотреть, что за идиот его так удачно "запустил".
Взорвался метрах в семидесяти за ОП.[/QUOTE] :D ... А ПТУРс случайно не "Бумерангом" обзывался? :P
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
Псков, 76 гв.ВДД, артилеррия 234 гв.ПДП,84-86г.г.
"Шары" - залёты;
"Шарнуться" - совершить залёт;
"Катать шары", "шариться" - совершать залёты;
"Самовар" - боец батареи САУ;
"Чемодан" - боец батареи ПТУРС;
"Шуршать ПТУРСом" - выполнять поставленные задачи неостанавливаясь, без перерыва;
"Метнуться ПТУРСом" - выполнить последнюю команду, невзирая на все поставленные  перед этим задачи и команды;
"Папа" - начальник артиллерии;
"Мама" - командир артиллерийского дивизиона;
"Молчи-Молчи" - офицер особого отдела;
"Шакал" - офицер;
"Люля" - койка;
"Коряжка" - принесённая молодым бойцом с завтрака или с ужина пайка старослужащего, не ходившего в столовую;
"Бритва "Улыбка"" - гибкая шпилька из стаховочного прибора парашюта Д5, применяемая для проверки качества бритья;
"Замполит" - деревянная плоская бита (на подобие для игры в лапту), для приведения в исполнения наказаний за залёты, по "пятой" точке.
ПТУР для десанта, какой предпочтительнее
 
[QUOTE]
В сер. 80-х знакомые расстреливали Фаготы первых лет выпуска (нач. 70-х) - отказов была масса![/QUOTE]
Служил два года с 84 по 86 в противотанковой батарее, что бы "расстреливать" Фаготы - не слышал, да и не могло быть такого, сильно уж больно дорого совершать было пуски просто так (стоимость одной ракеты в то время составляло от 5 до 6 тысяч советских рублей). На счёт отказов - это как сказать, за два года наша батарея совершила 14-16 пусков Фаготов и Конкурсов вместе взятых и был всего-лишь один отказ Фагота из-за обрыва провода.
[QUOTE]
хорошо бы ещё понять какие конкретные задачи на птурщиков возлагаются и от этого и выбирать[/QUOTE]
Вот с этим согласен на 100%
С уважением....
Что значат ники форумчан, тема для знакомства
 
Так, в своё время, наши "дедушки" прозвали... Производная от фамилии.
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой