Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

semen-RKPU-121 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 48 След.
ПБС-915, -916, -925 "Шельф", парашютно-бесплатформенные системы
 
РАБОТА АС-2

Ввод в работу аммортизирующей системы происходит при вступлении в работу блоков основных парашютов.
Основные парашюты, наполнившись, натягивают тросовую систему.

При натяжении тросовой системы подсоединённые к зажимам тросы расчековки нижнего основания АС натягиваются, обрывается контровочная проволока ПВКО-К1 и пластины выходят из корпусов фиксаторов лыж, которые поворачиваются под силой тяжести нижнего основания и освобождают кронштейны крепления лыж от крепления к передней балке. Под собственным весом и по мере наклона нижнего основания АС оно съезжает с кронштейнов крепления лыж и углов задней балки и освобождается от крепления к ней. Под собственным весом нижнее основание опускается вниз, при этом рвутся контровочные нити в 1 сложение, привязывающие боковые расчалки к 2-м петлям оболочек и центральные расчалки к отверстиям нижнего основания. Через отверстия в каждой из рам нижнего основания и в отверстия на нижних основаниях оболочек происходит забор воздуха внутрь оболочек. На этом заканчивается ввод АС в работу.
--------
Добавил картинку и дополнил описание.
ПБС-915, -916, -925 "Шельф", парашютно-бесплатформенные системы
 
Скину кое,чего про АС и ГСО-4. Des  если вдруг не в тему,то перенеси.

           ВВОД В РАБОТУ АС И ГСО-4
    При снятии блоков ОП с парашютной площадки шнуры включения пирорезаков Р-7М, привязанные к одной из ручек на камере блока ОП, выдёргивают пусковые чеки из пирорезаков Р-7М на ГСО-4, оборвав предварительно контровочную нить в одно сложение в 2 местах.
    Через 7 сек. пирорезаки срабатывают и их ножи перерубают контровочный шнур ШТКП-18-700 крепления ГСО-4. Камера с уложенными в неё грузами и звеньями под собственным весом подает вниз. При этом обрываются контровочные нити в 1 сложение, привязывающие слабину 50 м звена, завязка из шнура ШХБ-20 петли крепления звена зачековки к кольцу камеры, контровочная нить в 1 сложение «восьмёркой» шпильки-чеки. Шпилька-чека расчековывает петли завязок и раскрывает верхнее основание камеры ГСО-4. Из камеры последовательно выходят: парашют 1 м с грузиком, звено 50 м., звенья 20 м, соединённые между собой через грузы с помощью разъёмных пряжек и звено 5 м с большим грузиком, обрывая при этом подвязки из шнура ЩХБ-20
к петлям нижнего и верхнего оснований камеры, привязку из шнура ШХБ-60 к скобе на БМ, привязку большого грузика из шнура ШХБ-125. При натяжении звеньев 20 м и 5 м натягиваются звенья расчековки грузов, обрываются контровочные нити в 1 сложение «восьмёркой», происходит расчековка грузов.
Под действием пружины лопатки грузов становятся в рабочее положение. По мере снижения БМ большой грузик, 5 м звено, грузы, звенья 20 м и 50 м ложатся на поверхность земли, создают силу трения, которая увеличивается в зависимости от количества грузов, касающихся земли. Усилие от силы трения передаётся на 50 м звено, звено крепления ГСО-4 и центральный узел передней балки АС. Звено крепления ГСО-4, проходя через отверстие в центральномузле задней балки, разворачивает БМ продольной осью по направлению ветрового сноса.
        При натяжении звеньев подвесной системы тяговое усилие передаётся на шнур ШХБ-125. Под действием усилия обрывается контровочная нить в 1 сложение и выдёргивается пусковая чека передатчика, передатчик начинает работать.
         Далее обрывается контровочная нить в 2 сложения в 3-4 местах,—антенна освобождается от крепления к стволу, под действием пружины становится
в рабочее положение.

----------
Подпись к рисунку:
Ввод в работу гайдропной системы ориентации

1- гайдропная система ориентации, смонтированная на площадку;
2- шнур включения Р-7м
3- пирорезак Р-7м
4- пусковая чека Р-7м
5- транспортировочный
6- шнур крепления ГСО-4
7- падение камеры ГСО-4 с площадки
9- звено длиной 50м
10- грузик парашюта
11- парашют
12- звено длиной 20м
13- звено расчековки груза
14- чехол груза
15- груз
16- звено длиной 5м
17- грузик большой
18- камера ГСО-4
ПБС-915, -916, -925 "Шельф", парашютно-бесплатформенные системы
 
[QUOTE]Des пишет
У "Шельфов" всех модификаций применяется пневматическая амортизация подобная той, что стоит на платформе П-7 - три пары амортизаторов, которые складываются под днище машины.[/QUOTE]
Если еще память не отшибло,то это АС-2(3 пары двойных аммортизаторов) -.Могу по этому скинуть инфо,но позже.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]Сергей Асташов пишет
Нас хрен спутаешь!

В феврале проведем презентацию Федерации Свободного Ножевого Боя(См. www.fsnb.ru).Хе-хе учредители проведут бои(я проведу крайние бои ,таки 45 лет) на презентации.

ВДВ и МСБ РУЛИТ![/QUOTE]
УСПЕХОВ ТЕБЕ В ЭТОМ!!![IMG]http://smiles2k.net/smiles/war_smiles/ninja1.gif[/IMG]
...И С НОВЫМ ГОДОМ!!!  
СЛАВА ВДВ!!![IMG]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/comando.gif[/IMG]
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Чем больше шкаф,тем громче падает :D  :D  :D
Старшие и высшие офицеры Афганской Войны..., Что с ними стало - собираем информацию..
 
[QUOTE]aletum пишет
[QUOTE]semen-RKPU-121 пишет
Генерал-лейтенант Громов Борис Всеволодович 1.6.1987 г.-15.2.1989 г. --Губернатор Московской Области.[/QUOTE]
Давайте внесем ясность для исключения двоякоого истолкования дат в моем комментарии... Даты эти - время командования 40 А ,а в настоящее время Громов - губернатор Московской обл., так наверное правильно.
С уважением [/QUOTE]
Пардон.  ;) Скопировал строчку,а отредактировать.... с головы вылетело,цеж подготовка к новому году во всю :D  :D  :D
105 ВДД - история продолжается?
 
[QUOTE]desant68 пишет
Все части относящиеся к 105 вдд были переданы в полном составе Узбекистану. Солдаты увольнялись по выслуге, а офицеры и прапорщики плавно переводились в Россию (препятствий небыло, правдо как правило с понижением).[/QUOTE]
desant68  Возник вопрос,почему офицеры переводились как правило с понижением?  Уж не по той причине,что и была зацепкой и у НШ 45 ОРП  Е.*** кажется в 96году?


На основании Акта Правительства Республики Узбекистан от 28 мая 1992 года и директивы Министра обороны Российской Федерации от 11 июня 1992 года дивизия передана в состав Вооружённых сил Республики Узбекистан.

Уезжали в сентябре 93 года из Узбекистана,получается,что мои родители служили еще год ,уже в бабайской :D (Узбекской)Армии?Мне кажется,что после развала союза,дивизия еще некоторое время,относилась к Российской Армии.

Вроде какие-то формальности были не решены,постоянно приезжали полковники из Ташкента с МО Узбекистана.Про них еще прикол был,когда в учебном центре,они увидели кабель,который не пустили под  дорогой,а пустили через верх с помощью рогатин,когда полковник обсмотрел этот кабель снизу вверх несколько раз и задумчиво спросил:-"А как же туда на верх ток течет?"  -На ,что получил очень грамотный ответ,что неподалеку,солдат с насосом его подкачивает :D
45 ОРП, сбор данных
 
[QUOTE]Yastreb пишет
Господин Модератор, присоедините плз к героям моего полка еще
кап. Анатолия Лебедя , п/п-ка Панькова[/QUOTE]
Можно добавить в список:

гв.к-н Костылев Сергей -
гв.к-н Румянцев Алексей -Герой Росии (посмертно)
гв.к-н Жидков Дмитрий-Герой России (посмертно)
Изменено: semen-RKPU-121 - 18.02.2012 00:12:11
Поступление в РВВДКУ, Вопросы и Ответы
 
[QUOTE]ALV пишет
mangoose, ты не смотри на правила, которые для всех равны -просто пробуй и поступай(скажу по секрету, в данном ВВУЗе твоя физподготовка ГОРАЗДО важнее для них чем твоя математика) ;)
Удачи!!![/QUOTE]
О, как, ты по секрету сказанул :D Скажу другой секрет,при поступлении,нет такого,что одно важнее другого,либо двойка  в любом случае сделает свое. А математика,в дальнейшем,во время учебы-штука такая,так народ рубит,Дарвин просто со своей теорией отдыхает,после сессии по полбатальона(утрирую) в отпуске остается из-за нее в основном.
Вопрос о затворах...
 
[QUOTE]Баклан пишет
Действительно смешно. В 2000 г. когда Путин приезжал во Псков такого кипиша не было точно.[/QUOTE]
Наш батальон,тогда ездил на показуху,думаю смешно было бы проводить стрельбу без затвора :D Но наших тогда, конкретно ,проверяли и цинки с боеприпасами открывали в присутствии лиц в штатском и сотрудников МВД и магазины снаряжались тоже при них.
РВВДКУ, ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ
 
[QUOTE]GSG-9 пишет
Возьмем основные предметы БП:
Тактическая - хорошо (приближена в основном достаточно). Особенно в училище неплохо, считаю, дают общий алгоритм работы командира, есть возможность "наговорить" язык, научиться ставить задачи подчиненным, более-менее грамотно изъясняться.  Дают знаний достаточно (и даже чуть больше, хотя, лишних знаний не бывает).
Недостатки:
- все по-старинке. Классика. Тактическая обстановка, в основном, не менялась лет 30 (войсках все-таки посовременнее).[/QUOTE]
Хочу добавить,по поводу тактики. Тактики действительно болели за свой предмет и спрос они тоже держали. На занятиях,по многим вопросам шли в разрез БУ(боевого устава)где до сих пор присутствует атака цепью,а преподавали исходя из своего боевого опыта,обучали нас тому или иному действию.Преподносили много того,чего и в программе не было заложено,порой пользуясь моментом,когда мы находились в учебном центре для отработки определенного вопроса ,из их личного Афганского опыта. Приводили много примеров,о проведенных операциях в Афгане и даже те,которые не имели желаемого результата,которые мы также отрабатывали с указанием всех допушенных ошибок. Хочу также сказать большое спасибо п/п-ку Миронову Ю В,который плюнул на общие тактические знаки Боевого Устава и дал нам более конкретные и точные знаки из Наставления Генерального Штаба,где все   вооружение отмечается не общим знаком,а именно с указанием характеристик,его калибров и т.п.

Свою благодарность всем преподавателям,я уже выразил в открытой мною теме.
Эксперименты с пулями
 
[QUOTE]Aerol пишет
Сам слышал от эксперта-взрывотехника что разлет осколков Фки на 200м- из области легенд. Аргументов в точности не помню, но он приводил массу ВВ в гранате и массу ее металлической оболочки, при том что она неравномерно дробится на осколки. Вероятность того что какой-то осколок сохранит убойную силу на 200 метров равна нулю. Есть такая штука как устоявшаяся, всеми автоматически принимаемая на веру дезинформация.[/QUOTE]
Любое безопасное расстояние,берется с зазором,чтобы уж наверняка не зацепила. И указали во всех ТТХ эти самые 200 метров,явно люди знающие,а не от балды взяли :D
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]самбо пишет
Нет Семен ты не прав ;)  По мимо навыков рукопашного боя (а не толкатне с баранами) у бойца должен быть дух! В том то и дело, что когда на подготовленного а главное духовитого (а в Спн других нет) вылетает с выпученными глазами и дико орущий чех с ножичком, то он становится очень быстро трупом. О чем и ведали ребятки из ВВ. А по чему в свое время бойцам стали прививать навыки самбо, так это потому, что в рукопашке, когда ты валишься на землю (а это 99 случаев из 100) со своим врагом, а у него в руках ножичек не дай бог еще, то без знаний болевых и удушающих приемов у тебя шансев почти нет. В самбо это называется борьба в партере. ;)[/QUOTE]
Про толкание баранов то,я имел ввиду,местных оборигенов ,горных селений,у которых это является традиционным развлечением(борьбой),и уж это никак не относиться к нашим бойцам.  Повнимательнее товарищи :D До этого,слова были,что порой нашим тренированным бойцам,противостояли обычные деревенские парни(в прошлом).Вот и дописал,по поводу этих деревенских парней,горного аула.
Если не ошибаюсь,то самбо начали обучать НКВДшников, еще за долго,до начала ВОВ.
Старшие и высшие офицеры Афганской Войны..., Что с ними стало - собираем информацию..
 
Генерал-лейтенант Громов Борис Всеволодович --Губернатор Московской Области.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
Человек разлетается на куски... Пробовал?[/QUOTE]
Моя ,твоя не понимать,пиши русским по белому.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[quote=Andres,Суббота, 30 Декабря 2006, 20:40]
Караул назначается в определенном составе. Если положено в строю стоят 5 выводным их и будет 5,даже если на гауптвахте будет всего 3 арестованных. [/QUOTE]
Так это я не понял тогда кто на губе сидит, заключенные или выводные? [/quote]
Юноша,отключи тумблер "Д" для начала.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
[QUOTE]Helgisson пишет
[QUOTE]Andres пишет

Ну я и говорю тебе - конвоирует один человек.[/QUOTE]
Это не меняет дела.Уверен-выводной выполнит свои обязанности. :) [/QUOTE]
Ты лично бы стрелял? [/QUOTE]
Не волнуйся,я бы это сделал.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
Это что по твоему я бегать не умею?[/QUOTE]
Далеко не убежишь! Не догонят,то 5,45мм точно догонит.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]Andres пишет
Ну я и говорю тебе - конвоирует один человек.[/QUOTE]

Караул назначается в определенном составе. Если положено, к примеру, в строю караула стоять 5 выводным их и будет 5,даже если на гауптвахте будет всего 3 арестованных.
106 ВДД
 
[QUOTE]степочкин пишет
п\п-к Елескин,фигню не болтает...я думаю ты его прекрасно знаешь
:P[/QUOTE]
Знаю и хорошо. Но смысл,делать УЦ да еще на копейках? Когда надо обучать на современную БТ.  Если,Елеские и говорил об этом,то можно и поконкретнее у него спросить,возможность на это у тебя,как ни у кого,возможно,что-то ты не допонял.

А раз ты сейчас в училище,то соверши важную миссию,попроси товарища п/п-к Елескина,скинуть,что-нибудь полезное по ВДП,(думаю ему не создаст это дискомфорт,многие материалы есть в электронном виде),а то он давненько сюда не захаживал :D  :D  :D
Вопросы с боевыми днями и оплате их !!, Решение вопросов с боевыми днями !
 
[QUOTE]Туман_ пишет
Меня к счастью Бог миловал. Закрывали по 15 дней в месяц. Выплатили конечно не сразу, но без особого геморроя. Хотя начальник финчасти своего все же не упустил и об...л таки на энную сумму...[/QUOTE]
Выплатили все,но пару дней кому-то всеж подарил.
Есть контингент,который рвется на пару дней слетать в такие места,отвезти документы или по другим причинам и чтобы получить льготы и удостоверение Ветерана БД. Достаточно закрыть всего лишь один боевой день,вот и думайте с кого такой день может быть списан,а сколько таких .На счет денег не знаю,кто их карманит,может и совесть позволяет ,у тех кому списали чей-то день ходить еще выпрашивать за него деньги. Кому война,а кому мать родная!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]airb пишет
На счет достойного вознаграждения в те времена да еще в Германии марками мы не говорим.Разговор осегоднешнем бытие наших армий где увы марками не платят.[/QUOTE]
Просто ,наверно ,армия наша держится на интузиазизме :P
В те времена и содат получал,не большие но деньги,а сейчас,что? Что получил,тут же и скинулся на нитки с иголками,да и на подшивку газет.
Многое поменялось,если раньше в ВДВ жестко отберали,а сейчас порой,кого успели выловить.Попадаются кто успел уже и по статье и нарики,а им ведь оружие доверять будут. :angry:
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
[QUOTE]самбо пишет
Но это субьективное мнение и все таки тренированным бойцам противостояли обычные деревенские парни (в прошлом).[/QUOTE]
У многих горных национальностей,практикуется борьба с баранами,что-то вроде национального. :D
Многое зависит от ситуации,как ты соприкоснулся со своим врагом,либо выстрелил либо ножечком децл поработал....
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Офицеры месяцами не были дома И не кто не жаловался на судьбу ибо они получали достойное вознаграждение[/QUOTE]
В те времена,офицеры получали приличную зряплату и не было такой острой проблемы с жильем,что не скажешь про нынешние времена. ;)
106 ВДД
 
[QUOTE]степочкин пишет
,что воооообще хотят сделать учебку, т.к перевооружают на "копеечки"...нюююю[/QUOTE]
Жестоко дезинформировали,что сразу на копейки,а не на АСУ-57? :D
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Части ВДВ и ГРУ , пополнялись в основном выпускниками РКПУ,а не медицинских академий и врятли,выпускники РКПУ могли забить на физическую подготовку.Так было и есть сейчас.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]Ural пишет
1. А что, простите, эдесь обсуждают? Человек привел конкретный пример из своего личного опыта службы. Его обвинили во лжи. Мне показалось это некорректным.

Да,semen, я не был в Чечне, а Вы не служили в одно время с мишаней в упомянутых им частях. И что?
P.S. За физо спрашивали раз в полгода - на проверке. Бегали, правда, мы неслабо, и бойцы, по большей части, были крепкие. Но за уставной порядок в расположении и закрепленную территорию драли в десятки раз чаще и больше. Про РБ я уже писал. И вообще, бордюры и газоны , а также порядок в тумбочках занимали гораздо больше времени. А показуху разведка завсегда отработает...[/QUOTE]
Уважаемый,а что Вы все про Мишаню?  Еще раз повторюсь,что я обсуждал не ответ Мишани,а то,что не может быть,чтобы в части всем было плевать на физо тем более в советское время .И что-то ни одного человека, я больше здесь ,не встретил который сказал,что было хреново с физо и вдобакок,чтобы наказывали,человека за развитие физического совершенства...

По поводу Чечни,обсуждать не буду,не на посиделках перед барышнями,поэтому и просил не упоминать и не по теме это,тем более,еще и проверять кого-то.

Всеже, надо аккуратнее,иногда высказываться.

А на конкретный вопрос,так и не ответили.Я то спрашивал не про проверки подразделений,а про то,болели ли Вы за свое подразделение,за состояние боевой подготовки своего подразделения?
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Ural  вот вам  встречный вопрос,тем более сами были офицером. Вот Вы лично не болели за свое подразделение,чтобы оно было лучшим по всем показателям? Или вам было все равно на это?
С уважением.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
[QUOTE]sajan пишет
Так как неоднократно бывал выводным, выскажусь и я.Сопровождал парней(губарей) ,например на работы, в столовую за жрачкой для караула и отдыхающих ;) . При сопровождении был с оружием,но магазин всегда лежал в подсумке (так делали все и приказа пристегивать магазин не было).Бежать? Куда? Зачем? Устав одно, а негласно, стрелять (если что) запрещали.Кто совершит побег, если наказание у тебя за плёвый проступок?Когда вернувшись в расположение, отношение к тебе то же что и ранее.Как себя поставил в коллективе, так и пойдет.Один раз только был выводным у подследственного,так его не выпускали далее чем до забора караулки, разговаривал с ним,он и не мыслил о побеге, некуда, всеравно поймают.Все это было у нас ,на своей губе. Как обстояли дела на гарнизонной незнаю.[/QUOTE]
Про Рязанскую гарнизонную гауптвахту, могу сказать,что было точно также.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
[QUOTE]Ural пишет
Уважаемая slonenka, загляните, пожалуйста в профиль мишани и уточните, о каком времени он писал. Что касается дискуссии в целом, то она производит совершенно инфернальное впечатление.
  С одной стороны конкретный пример. С другой - сначала обвинения во лжи. Затем - утверждения, что раз за это (физо)отвечает командир, значит так быть не должно. Мысль о том, что не должно быть махровой беспредельной дедовщины, сдачи солдат в аренду на работы и многого другого, что есть в войсках, никого, видимо, не посещает? А ведь командиры отвечают и за все это...
  И еще. Э.Абдуллаев, уже после "Вымпела", работал в "Солдате удачи"корреспондентом.  Во время первой чеченской компании в Грозном он натолкнулся на трупы трех солдат и двух офицеров Псковской дивизии. Снял их на видео. А вернувшись, связался с командованием ВДВ, предложив помощь по их вытаскиванию. Ему ответили, что такого просто не может быть, "у нас все под контролем". Ведь за это отвечают их командиры...
  Что касается примера с последним выпуском, то о снижении уровня требований к физо в РКПУ, о том, что в Сельцы уже начали возить[/COLOR], что первые курсы туда пешком почти не ходят, здесь уже написано достаточно. Причем - выпускниками училища. Но даже если это не так, сие не отменяет приведенных мишаней и мною примеров. Всякое бывает. И фанаты-командиры, и показушники. А в общем - очень средняя ситуация.
С уважением и предложением заканчивать этот разговор.[/QUOTE]
Уважаемый Ural,Вы прям стали правозащитником Мишани,его никто не трогает и его лично пример не обсуждают!  
Здесь речь не о конкретном примере,а в принципе о том,что такого не может быть,что бы гоняли человека за,то что он физически развивается . С физо никогда и нигде проблем не было,а уж в советское время,тем более .Была другая идиология,тогда просто не позволили бы полное разложение части в боевой подготовке и жестоко дралии ,были бы серьезные проблемы(или тогда такие вещи как партия и исключение из комсомола не канали?) .К примеру в Сельцах л/с постоянно занимается техникой,обслуживание ее после курсантов,но не смотря на то,что они это делают с раннего утра и до глубокой ночи,не каждый день конечно ,но физо там проводят по плану также как и проверку.  Я сам из семьи военнослужажих и вся родня служили или служит в армии и много покатался по стране и не видел,чтобы хоть в одной части вообще этого не было либо там были бы доходяги в прямом смысле слова...

И еще просьба большая,не надо только упоминать здесь про Чеченские события,тем более Вы там не были.Слишком больная тема,не только для меня одного,на этут ему и так слишком много грязи вылили и не только журналисты.
С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 48 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой