Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

sn258 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
[QUOTE]
Речь идет не о том, что делает СКБ Молния на Украине:
[URL=http://home.farlep.net/~kpmo/azk_r.htm]http://home.farlep.net/~kpmo/azk_r.htm[/URL][/QUOTE]
СКБ Молния находится на соседней улице. Мы там когда-то платы заказывали. Только по-моему, они там кроме установок для фейерверков больше ничего толком не делают. А приведенная статья, похоже, описывает разработку 10-20 летней давности.
Карты Афганистана, Ищу карту провинции Кунар.
 
[QUOTE]
И ещё. Выкачал файл с картой "Гардез". Поскольку фотошоп я пока не устанавливал (после очередного обвала Виндов) я в тупую обрезал "молоко" карты (не затронув легенды) в ASDSee 3.0. Этим уменьшил размер файла с 3,2 до 2,5 мег. Это намёк.[/QUOTE]
Обрезать ничего не буду. Я накачал уже больше 3-х гигов нужного и не нужного, и у меня нет ни тени сочувствия к тем, кто будет качать так сказать сливки. Сам работаю при скорости 32кб в секунду. Компьютер уже второй месяц не выключается.  
[QUOTE]
Очень рад что вы взялись за нудный и не очень благодарный труд. Требую  что вы поставили свой логотипчик на сами картинки - народ должен знать своих героев.[/QUOTE]
А я уже не очень рад. Просто в голове засела мысль смоделировать самую первую армейскую операцию в Афганистане, которая проходила как раз в этих краях. Пока данных очень мало, но думается наличие карт, снимков и исходного текста в виде компиляции интернет источников, подвинет народ пособирать по сусекам крохи информации.

Логотипчиков никаких не будет. Вся информация взята из открытых интернет источников и моей заслуги в ее появлении нет. Если получится статья, можно будет говорить об индивидуальном, или (что скорее) коллективном авторстве. А пока, то что сделано по Кунару, может быть иллюстрацией к статьям о гибели роты Цебрука (Маравара, Чинар, Даридам), группы Амосова (левый склон ущелья Ганджгал) и событий в Карере (пер. Нова и/или Спинацука). Если посмотреть на карту, видно, что все эти события происходили в радиусе 10-15км. А если посмотреть снимки, участникам тех событий будет что добавить. Особенно, если сравнить снимки и карты. Особенно, если удастся добыть километровки.
[QUOTE]
Большая просьба - а нельзя ли особо подготовить файлик с Панджшером?[/QUOTE]
В виду специфики службы, в Пандшере за два года ни разу не был. Но подозреваю, что у половины служивших в 40-й армии найдется что вспомнить про Пандшер. А, поскольку я сегодня болею, то если ничего не случится, сделаю к вечеру и Пандшер.

P.S. Небольшим сочувствием к тем, кто будет качать файлы все же проникся и в скобочках указал размер файлов. Но все равно редактировать ничего не буду. Не я сканировал, не мне и редактировать.
Карты Афганистана, Ищу карту провинции Кунар.
 
Настало время выложить некоторые промежуточные итоги.
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Kabul_500k.jpg]Kabul_500k.jpg (3,4MB)[/URL] - пятикилометровка от Кабула до Пешавара. Там же
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Gazni_500k.jpg]Газни (3,2MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Gardez_500k.jpg]Гардез (3,2MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Bamian_500k.jpg]Бамиан (3,4MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Faizabad_500k.jpg]Файзабад (3,3MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Farah_500k.jpg]Фарах (2,3MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Herat_500k.jpg]Герат (2,6MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Kandagar_500k.jpg]Кандагар (2,3MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Mazari_Sharif_500k.jpg]Мазари-Шариф (3,0MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Meimene_500k.jpg]Меймене (3,1MB)[/URL]
[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Tarinkot_500k.jpg]Таринкот (3,0MB)[/URL]
Будет время, склею их в фотошопе, будет пятикилометровка всего Афганистана.

[URL=http://www.senao.od.ua/photo/Kunar_sat25_sat100x7.jpg]Kunar_sat25_sat100x7.jpg (3,8MB)[/URL] - спутниковый снимок Кунар-Наргархар. Участок дороги Джелалабад-Асадабад приводится с повышенной четкостью. Исходник на диске весит более 200 метров, по этому весь файл с повышенной четкостью пока не заливал. Солнце на спутниковом снимке светит снизу справа, а не сверху слева, как мы привыкли. Так что то, что сначала кажется оврагами, на самом деле горы и наоборот. Для сравнения, [URL=http://www.senao.od.ua/photo/Kunar_500k.jpg]Kunar_500k.jpg (0,4MB)[/URL] - участок пятикилометровки, точно соответствующий спутниковому снимку. Если сравнить снимок и карту, на карте нет и десятой части того, что есть на снимке. На том же перевале Спинацука видна каждая ложбинка. Я думаю, на оригинале снимков были бы видны и наши и духовские точки. Вот где клондайк для военных. Не надо никаких выходов и засад. Поставил точку на снимке и через несколько минут там не осталось ничего живого. Если бы тогда была такая штука, многие вещи случились бы иначе.

P.S. Однако, вопрос пока так и остался. Нужны километровки провинции Кунар.
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
Правый однозначно холодное оружие. Левый теоретически сойдет за сувенир, если клинок не обоюдоострый. Хотя, сувенир сувениром, а документики бы не помешали. Вот только бумаги должны быть либо о том, что это не холодное оружие, либо оформлены на Михая. Это вам не автомобиль. Доверенность не выпишешь.
ефрейтор ВДВ
 
А бывали ли случаи разжалования в ефрейторы? По типу разжалования в "микромайоры" (мл. лейтенант).
Прапорщик Волентир в "ЗОВ", Если не мы, то кто
 
[QUOTE]
Отвечать на письма дело не простое мужики, тут нужен душевный настрой. Вот одно от форума он осилит и в прочтении и в ответе.[/QUOTE]
Целиком согласен. Мы должны устроить праздник, а не нагрузить человека тяжелой рабой.
[QUOTE]
Нож у меня есть хороший, охотничий, все как полагается номерной, могу гравировку подарочную от Десантуры заказать, кто с Украины будет ехать, напишите, передам.[/QUOTE]
Если меня возьмут, буду ехать из Украины. Если информация о том, что Волонтир увлекается охотой верна, будет действительно памятный подарок.
[QUOTE]
Ну тогда надо попросить хоть рубль обратно, дарить ножи вроде как нехорошо...[/QUOTE]
Нет проблем. Продадим за рубль. Точнее за молдавский лей.
[QUOTE]
...DVD - не знаю...[/QUOTE]
Не надо DVD. Все-таки разница в возрасте очень большая. Вряд ли человек одобрит новомодные штучки. Если в семье есть молодежь, которая будет лазить по интернету и докладывать о событиях на Форуме, можно еще подумать о компьютере. Этот подарок хоть как-то связан с Десантурой. Если же молодежи нет, либо она есть, но у старшего поколения с младшим натянутые отношения, то и компьютер не стОит. Даже самое хорошее начинание, если оно до конца не продумано и не выверено, может иметь негативные последствия.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
[QUOTE]
...Применение приемникоов НАВСТАР и ДЖИПИЭС неприемлемо для военного времени (блокируется поставщиком услуг с вводом ошибки) , а своей достаточно точной пока нет...[/QUOTE]
Для военного времени согласен, не приемлемо. Но в Чечне должно вполне работать. Буржуи же постоянно твердят о не адекватном применении силы. Вот пусть и помогают уничножать не весь н/п, а конкретную огневую точку. И даже если буржуи не захотят, для покрытия всей Чечни достаточно четырех спутников.

[QUOTE]
5. Предлагаю принять за истину - усиленный мотострелковый (механизированный) батальон с приданной (не поддерживающей!!!) 122 мм батареей Д-30 или 2с1.[/QUOTE]
Целиком поддерживаю. Сам служил именно в таком батальоне, с приданными Д-30 в количестве 3шт. И обстреливали нас с близлежащих гор с завидной регулярностью. И примерную эффективность (точнее отсутствие таковой), ответного огня Д-30 прекрасно себе представляю. Смею предположить, что дело не в малом калибре. Думаю во-первых, сложно обнаружить цель, а во-вторых сложно попасть в точности туда, куда смотришь в бинокль. А если боги войны все таки нащупают цель с надцатого раза, там уже никого нет. Все уже попрятались, когда снаряды стали рваться слишком близко. Слава богу, что с ответной стороны с точностью было не лучше. И это при том, что батальон был как на ладони. В мою бытность, одного бойца контузило пулей от ДШК и нашему комбату (тогда еще НШ) досталось осколками в спину от разорвавшейся неподалеку мины.

Не совсем в тему, информация к размышлению. Когда я работал в закрытом СПКБ, соседний отдел занимался аккустикой. Одним заказчикам разрабатывали подслушки, а другим антиподслушки. После развала СССР, когда финансирование прекратилось, заключили контракт с фирмой Томсон на разработку аккустической фазированной решетки. Меня тогда поразило, что для решетки покупали микрофоны по 1000$, но разговор не о том. То, что у них получилось, способно было по звуку выстрела определять тип оружия и его точное местоположение. Такая вот GPS, только обратного действия. Конечно, были поправки на погодные условия, но они синхронизировались по первому же разрыву собственного снаряда, посланного в цель.
Жара в горах, когда очень жарко
 
Если я правильно понял, одежда должна защищать тело от нагревания солнечными лучами и быть проветриваемой для охлаждения тела за счет испарения влаги. То есть до какой-то температуры нужно раздеваться до трусов, а после нее снова одеваться. И просторная одежда афганцев позволяет лучше переносить жару, чем набедренная повязка африканца. По сему вопрос. Насколько приспособлена форма одежды военнослужащих к условиям очень жаркого климата. Существует ли современный вариант "песочки", который позволяет комфортно себя чувствовать в жару, да еще и при физических нагрузках.

[QUOTE]
А панамы зря отменили-классная штука.[/QUOTE]
Что, действительно отменили? А я до сих пор на природу беру с собой панаму 83-го года выпуска. Зеленого цвета почти не осталось, но зато ткань полностью целая. Ни одной потертости или разлезшейся ниточки.

Вот она, родимая.
[ Закрыто] Штурм города Грозного ., События зим 1995 , 2000 годов .
 
Посмотрел сегодня фильм "Чеченский капкан". Он оказывается у нас на FTP-шке лежит. Что могут ребята сказать по поводу достоверности описания событий в фильме. По крайней мере в нем есть ответы на многие вопросы озвученные в этой теме.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
И наличие/отсутствие заложников тоже ничего не меняет? Все те же 480 - 450 - 320 - 200 - 150 - 60? Или мы говорим о сугубо армейских действиях, и специфика ВВ тут не рассматривается. Только мы и противник, никакого местного населения. Просто тогда уж лучше действительно "Буратиной" пройтись на растоянии 800м от переднего рубежа атаки, а потом спокойно пройти эти 800м пешком, потому что ответный огонь будет просто некому вести.

Тут говорилось о высокоточном оружии. Вопрос. Реально ли превратить в высокоточное оружие обычную 152мм САУ, установив цифровую связь корректировщик-САУ и применяя режим стрельбы болванка-ОФ? Ведь для создания такой системы вполне хватит вычислительных возможностей обычной мобилки, доукомплектованной приемником GPS. Думается экономия будет существенная даже по сравнению с обычным "погектарным" обстрелом, не говоря уже о применении ПТУР. Ну и соответственно должно уменьшиться расстояние до линии огня за счет увелмчения точности стрельбы.

А можно воообще построить систему по которой корректировщик просто рисует точку, либо любую геометрическую фигуру на экране такой "мобилки", после чего САУ выпускает один снаряд с GPS приемником для точной привязки к местности и метеоусловиям, а затем обрабатывает заданную геометрическую фигуру. Как связист добавлю. Подобный терминал можно легко изготовить на базе любого современного коммуникатора. Нужно только написать программу, в железе можно ничего не менять.

Стоимость такого коммуникатора в Москве около 800$. Тут мелькала информация, что каждый снаряд стоит не меньше 100$. На 1 га нужно 150 снарядов калибра 152мм. Система окупится на первых же квадратных метрах. Готов разработать все необходимое в кратчайшие сроки за свои деньги, если МО будет отдавать мне 10% от того, что оно съэкономит.

Или может быть я велосипед изобретаю и в каждой гаубице уже стоИт ЖК дисплей на котором в реальном времени показывается спутниковая фотография результатов стрельбы.
Жара в горах, когда очень жарко
 
to dok

1. То есть человеку умирающему от жажды, выпитая кровь не сможет продлить жизнь? О моче уже даже не заикаюсь, Даже не думал что эта тема вызовет столь бурную реакцию на Форуме.

2. По поводу одежды. Меня постоянно тревожит вопрос. Если температура тела +36,6 а на улице +50, значит ли это, что для защиты от жары нужно укутываться в шерстяное одеяло?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Прочитал в интернете.

Надо установить срок службы 4 года. Тогда всех дедов перебьют прадеды.
Тактическое и оперативное использование совремнной, артилерии.
 
[QUOTE]
Я не пойму, мы обсуждаем "Тактическое и оперативное использование совремнной артиллерии" но в какой войне?...[/QUOTE]
Есть предложение определиться о каких именно боевых действиях идет речь. Приведу пример, думаю специалисты сформулируют мою мысль более точно.

1. ВОВ (прорыв линии фронта и т.д.).
2. Ликвидация бандформирования укрепившегося в н/п (с местными жителями, с заложниками, без таковых).
3. Ликвидация мобильного бандформирования в горах (лесистой местности, сильно пересеченной местности).
4. Огневая поддержка атакованного подразделения (колонна, попавшая в засаду, штурм боевиками РОВД, 6-я рота в конце концов).  
5. Огневая поддержка мобильного подразделения, атакующего рассредоточенные силы противника (Ирак).  

То есть хотелось бы узнать, мы сейчас говорим об окопной войне, или о той, которую каждый день показывают по телевизору.
И снова Дунаев
 
А я после окончания института бывал в общаге неоднократно. Так получилось, что после института я устроился в местное СПКБ и продолжил учебу в аспирантуре. Как молодому аспиранту, мне поручили преподавать что-то связанное с САПР первокурсникам. Ребята на первом курсе еще не дрессированные, приходилось их строить. Я тогда уже женился и снимал комнату. А ребята с которыми мы жили в общаге еще доучивались на пятом курсе. Ну я и заходил к ним в гости. Как-то раз прихожу, стучусь, мне открывает мой же студент первокурсник и с криком захлопывает дверь у меня перед носом. После непродолжительного шептания и шуршания дверь открывается и я на глазах изумленного студента обнимаюсь с его соседями по комнате. Оказалось, в комнату к ребятам подселили первокурсника. Они курят, пьют пиво и играют в карты. Стук в дверь, молодого посылают проверить кто там. Он открывает, а перед ним преподаватель. Он пугается, с криком А-А-А-... захлопывает дверь и бежит предупредить ребят о шухере. Ребята быстренько все сметают, открывают дверь, а там я стою.
И снова Дунаев
 
Еще вспомнил. На этот раз мы с Серегой писали пулю с дамами. Так сказать пара на пару. Слегка попивали и очень сильно покуривали.

Стук в дверь, кто там, начальник оперотряда. Что делать, пути к отступлению отрезаны. А под окнами строители прилепили бетонные полоски шириной сантиметров тридцать. Для красоты так сказать. Полоски эти идут от балкона кухни и почти до угла дома. Мы по ним через окно в комнату пробирались, когда ключи забывали. Я недолго раздумывая перекинул руку через подоконник и через секунду стоял на этой самой полоске. Напарник последовал за мной. Первое желание было ломануться в сторону кухни, но там оперотряд. К тому же мы босиком. Пришлось идти вдоль стены к углу дома. Короче стояли мы там больше получаса. Представляете физиономию начальника студгородка, когда он увидел пулю на четверых, две пары кросовок сорокпоследнего размера и двух мило улыбающихся девушек, которые предусмотрительно выкинули бычки и посуду в окно. Короче обыскали все. Все шкафы, под кроватями, везде. Разве что ковер не поднимали. Ну а мы героически терпели. Я держался за угол дома, а Серега за меня. И это ночью, босиком и на седьмом этаже. Хорошо хоть тепло было.
И снова Дунаев
 
[QUOTE]knopka пишет
[QUOTE]Step пишет


[B]Knopka[/B] - надо бы про Саню Дунаева и преферанс, что-нить завернуть эдакое, красивое, да с функцией комплексного переменного :rolleyes:[/QUOTE]
Дык, етишкин водопровод...  :blink: Я бы и рад, только вот исходного материала нема... Напишите в личку хохму, связанную с префом, я попытаюсь переложить повествование на Дунаева.
ЗЫ: Граждане судьи! Прошу учесть, что сам я о преферансе знаю только то, что есть такое красивое слово-преферанс! :D [/QUOTE]
Веселое, не веселое, а учился с нами Юра М...н. И отчислили его после третьего курса из института. И успел он до этого жениться. А когда его отчислили, остался жить с женой в общаге. И пошел он работать на завод. И пришлось ему работать от звонка до звонка. А после работы жена, у которой занятия заканчивались в 14:00. А поиграть ой как хотелось. И взял Юра в поликлинике больничный. И вместо того, чтобы пойти на завод, пошел с нами играть в преферанс. Но был у нас в комнате телевизор, один на пол общаги. И показывали в этот день по телевизору какую-то муть, притягивающую женщин как магнит. И пришла к нам посмотреть эту муть Юрина жена. И перевернули мы пулю и сделали вид, что играем втроем. И показывали в этот день две серии. И весело было Юриной жене. А еще веселее было нам, потому что мы знали, что Юра все это время сидит в шкафу.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
[QUOTE]
...именно этот эпизод трагедии в Мараварах потом "обсасывался" западными голосами...[/QUOTE]
А откуда западные голоса об этом узнали? Может быть действительно в песочке иностранный журналист был?

Немного мимо темы. Мы когда еще в Джелалабаде стояли, офицеры по ночам втихоря слушали Голос Америки. Может конечно байки, но кто-то рассказывал, что нас назвали 66-я Джелалабадская карательная бригада. Помнится тогда всех польстило такое название.

[QUOTE]
У Козлова, по-моему в первой книге, в статье , посвященной взаимодействию с вертолетчиками, описан случай, когда "крокодилы" отработали по досмотровой группе. Были и убитые, и раненые, погиб командир группы (приводилась фамилия).[/QUOTE]

Опять таки, на уровне слухов. В 84-м вертушки отработали по джелалабадскому ДШБ в Пандшере. Потери более десяти человек.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
to kos
Да фиг с ними, с депутатами. Вернемся к вопросу стреляли, не стреляли. Я рядовым был, так что о приказах большого начальства ничего сказать не могу. Точнее могу, но только собственно мнение. Не было таких приказов. Зато я был связистом. И лично слышал, как вертолетчики тогда в Мараварах передавали, что духи уводят нашего в песочке. На тот момент все искали Тарасова и никто не задумался о том, что никто из спецназа в песочке не был. Т.е. даже если это и был кто из наших, то уж точно не Тарасов. Скорее всего был переодетый дух (что маловероятно), либо журналист иностранный (что вполне возможно), либо советник (что тоже не исключено). Но в любом случае, приказа на уничтожение не было. Хотя вертолетчики такой народ, что могли и без приказа нурсами лупануть. Но в этот раз не стреляли. Хотя, если бы не думали, что с духами наш, прошлись бы по полной программе. Но в любом случае, Тарасова потом нашли и был он не в песочке.

Были другие случаи. Бывало, что вертолетчики принимали наших за духов и стреляли по своим. Ну так это на любой войне бывает, и пленение здесь не причем.

P.S. Возможно я тоже в чем-то ошибаюсь, но в теме говорится от уничтожении нашими вертушками духов с Тарасовым, как об известном и не требующем доказательства факте. Не стал бы я так утверждать. Ну или по крайней мере не стал вырывать этот отдельный эписод из контекста всех произошедших тогда событий.
Калибры., Калибры и их обозначение.
 
to Harmet
Спасибо за подробную информацию. Очень многого из этого не знал.

to MYR
Про АК-74 тоже не знал. Так что еще одно спасибо. Хотя честно говоря, тень сомнения все равно осталась. Наверное дело в привычке.
[ Закрыто] on-line конференция с участием заслуженного артиста России Галкина Б. С.
 
Здравствуйте Борис Сергеевич. Вообще-то вопрос о людях, учавствовавших в съемках, но поскольку фильм о военных, то и вопрос на эту тему. Если расставить участников съемок в табели о рангах, кто был бы командиром, кто начальником штаба, кто зампотехом, кто зампотылом, кто начальником разведки и был ли у вас замполит, который следил бы за процессом идейного воспитания. Может быть были выдающиеся личности, которые заняли бы еще какую-нибудь должность.

Спасибо.
Калибры., Калибры и их обозначение.
 
Я так и не понял. ВДВ что, молодая смена не нужна? Или вы думаете, что человек с пеленок знает все про калибры и спецназ? А сами вы в детстве в войнушки не играли? И десантниками никогда не мечтали стать? А если бы вас остановил взрослый дядя в тельнике, надавал по заднице и заявил, что деревянный пистолет позорит ВДВ? И что мол еще раз увижу...

Ну ладно я, пехота, ничего в спецназе не понимаю, но вы, взрослые дяди, могли бы спокойнее отнестись к парню. Не нравится его сайт? А вы создайте на своем игру в спецназ. И молодежное подразделение форума создайте. Любое начинание запретить просто, а вы попробуйте организовать. Ну, если не организовать, то хотя бы подправить. Но не бейте сразу по рукам.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
[QUOTE]
Но, тем не менее, именно по итогам той трагедии родилось известное утверждение Сахарова о том, что советские вертолетчики расстреливали своих же солдат, чтобы те не сдались в плен - помните 1-й Съезд народных депутатов и ту свистопляску, что там разыгралась?[/QUOTE]
Если это вслед моему посту, то наверное я что-то пропустил. Сахаров один из наиболее уважаемых мною людей на этой планете, но я не знаю о каком именно утверждении идет речь.

[QUOTE]
-январь 1995 года , 7 января в плен на территории Чечни попало подразделение 22 ОБрСпН , были освобождены -
знаю об этой жуткой истории подробности, но может кто-то и здесь об этом скажет? можно в личку.[/QUOTE]
Не собираюсь спорить, кто сдался, а кто попал в плен. Меня интересует дальнейшая судьба ребят.
Звездочки на корпусе БМД, ?
 
Немного не о десантниках, но зато о звездочках. У нас танкисты рисовали звездочку после каждого подрыва. Танки использовались в качестве машины для разминирования, так что звездей на башне хватало. Правда после того, как образовывалась трещина в днище, танкисты чувствовали себя уже не так уверенно. После этого каждая следующая мина могла стать роковой.
Жара в горах, когда очень жарко
 
У нас в батальоне был собственный родник. Вода даже летом была если не ледяная, то по крайней мере прохладная. Я когда "молодым" был, каждые минут 20-30 бегал на родник за водой. Взвод 8 человек. В баке 7 литров. Вот и посчитайте, сколько воды человек выпивал за день. Правда надо вычесть процентов тридцать на мытье рук и омывание верхней части тела. И все равно, если уж начали пить в жару, остановиться очень сложно. Уже не можешь смотреть на воду, а все равно черпаешь кружкой. На второй год адаптировался. Днем даже в самое пекло почти не пил. Только утром и вечером. Правда мы уже обустроились. В каждой роте построили душевые, которые заправлялись водой из этого самого родника. Хоть каждые пять минут мойся. Особенно здорово, когда воду только набрали. Через некоторое время бак нагревается и из крана течет кипяток.

В принципе, то же самое и в Одессе. Летом жена постоянно жалуется на жару. А я отвечаю, что для меня бывает только два состояния. Холодно и не холодно. Летом мне не холодно. Немного преувеличиваю конечно, но факт остается фактом. Жена, да и не только она, переносит жару гораздо тяжелее меня.
И снова Дунаев
 
[QUOTE]
...А потом были студенческие будни. Хотя, сказать по-совести, за давностью лет всё больше кажется, что были те года, как и армейские, самыми весёлыми и беззаботными!...[/QUOTE]
Самые лучшие друзья остались именно с той поры. Общаги, преферанс до утра и гудеж пока стипендия не кончится. А ведь еще и учиться успевали. Студенты ерш твою меть.

Я как-то дежурил в штабе, а офицеры писали пулю. Меня как молодого припахали убрать у них в комнате. ЗНШ играл мизер. Я ему из-за спины подсказал как правильно пойти. После этого я имел что послушать о том, кто такой он а кто я. Он же не знал, что я бывший студент. Пошел он естественно по-своему и вместо того, чтобы уйти чистым, получил паровоз. Это еще больше добавило взаимной "любви", которая с завидной регулярностью давала о себе знать до конца службы. А поскольку я был разгильдяй, поводов для мщения у ЗНШ было предостаточно. По национальности он был казах и довольно подкожный тип.

P.S.1. Знаете, что такое первая производная по посуде? Это когда после пьянки сдается посуда и на вырученные деньги покупается спиртное.

P.S.2. А знаете, что такое существенная выпивка? Это когда вторая производная по посуде не равна нулю.
Жара в горах, когда очень жарко
 
Насчет мочи я не просто так спросил. Были отдельные личности, которые в особо тяжких условиях попивали эту самую жидкость. Тогда их все считали чмошниками. А сейчас думаю, черт его знает. Может ребята так жизнь себе спасли. Хотя с другой стороны, другие же воздержались и ничего. За редким исключением никто не умер.
[ Закрыто] Плен ., Разные события .
 
Маленький штрих к обсуждаемой теме. В апреле 85-го рота СпН попала в окружение возле Асадабада. Погиб 31 человек. Далее Цитата [URL=http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/0/728e248b4192a2dc42256fe9004b22a3?OpenDocument&Click=]отсюда.[/URL]
     
     "Говорит боец отряда Игорь Семенов:
     
     "В нашем первом бою в районе кишлаков Сангам, Дариадм, Петав в Мараварском ущелье из всех павших в этом бою 17 человек погибли не от пуль, а взорвали себя сами от безысходного положения, в котором оказались"."

Обратите внимание. Не сдались в плен от безысходного положения, а взорвали себя сами. И не знаю как в Чечне, а этим 17 повезло гораздо больше, чем тем, кто был ранен и попал к духам еще живым.
Жара в горах, когда очень жарко
 
Раз уж пошла такая пьянка, задам еще один вопрос. А человеческая моча способна утолить жажду. Точнее даже не утолить, а продлить жизнь человеку, оставшемуся летом в горах без воды. Я имею ввиду Гиндукуш, а не Балканы или Карпаты.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Лучше ответьте на другой вопрос. А где здесь неуставные отношения? По крайней мере в явном виде я их не вижу.
Не амфибия.
 
Для того, чтобы научиться плавать, достаточно научиться правильно дышать в воде. Тело человека действительно легче воды, но чем больше в лекгих воздуха, тем больше выталкивающая сила, которая держит человека на поверхности. Основная ошибка человека не умеющего плавать состоит в том, что он пытается постоянно держать голову над водой чтобы не дай бог не хлебнуть воды. При этом он расходует уйму энергии, чтобы держаться на воде и в результате должен активно дышать, для чего опять таки пытается высунуться из воды по самые плечи. Создается ситуация, когда чем больше человек брыкается, тем больше он должен дышать, а чем больше он должен дышать, тем больше ему приходится брыкаться. В результате очень быстро наступает коллапс. Отсюда и боязнь воды, которая на самом деле является боязнью этого самого неизбежного коллапса.

А теперь поступим иначе. Прямо на мелководье наберем побольше воздуха и постараемся лечь на воду лицом вниз. Для того, чтобы держаться горизонтально прийдется немного работать ногами. Руки при этом можно держать перед собой, или вдоль тела. При желании в таком положении можно продержаться на воде более пол-минуты. Но наша задача научиться плавать, а для этого делаем выдох под воду, затем энергичное движение руками, вдох и снова лицом в воду. Получается, что бОльшую часть времени вы не тратите силы, а держитесь на воде за счет силы Архимеда. И лишь для того, чтобы вдохнуть вам требуется немного энергии. При этом вы должны быть расслабленным. Дыхание ровное и четко синхронизировано с движением рук.

Еще пару слов для тех, кто умеет плавать. Как долго вы можете держаться на воде и как далеко можете плыть? Если сколько угодно и куда угодно, дальше можете не читать. Если нет, есть еще один маленький совет. Когда плывете кролем, держите голову в воде лицом вниз. Не кивая из стороны в сторону, а именно лицом вниз. И лишь для того, чтобы глотнуть воздуха, поворачивайте голову в сторону во время взмаха правой (для левшей левой) руки. Это можно делать каждый мах, через мах, или даже через два маха. Все зависит от темпа и расходуемой энергии. Могу сказать, что при темпе один энергичный взмах правой за 3..5 секунд, человек устает гораздо меньше чем при ходьбе, а скорость примерно такая же. Сколько вы можете пройти за день? Еще один совет. Не останавливайтесь, чтобы посмотреть как далеко вы отплыли от берега. Лучше считайте взмахи правой. Досчитаете до 100, можно обернуться.

Желаю удачи.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой