Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Илгат (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Отказы АКС, Реальные случаи из практики.
 
В патенте на АК указано:
[QUOTE]
Недостатком указанной модели является невысокая надежность, отказы оружия при использовании в крайних климатических и экстремальных условиях, невысокая кучность стрельбы, недостаточно высокие эксплуатационные характеристики.[/QUOTE]

[URL=http://kalashnikov.guns.ru/patent.html]источник[/URL]
хочу в десант!
 
[QUOTE]beerrat пишет
[QUOTE]Илгат пишет
Формально по окончании условки человек считается несудимым. А неформально - это уж на усмотрение военкома.Так что шансы есть.[/QUOTE]
Это хорошо будет с копией приговора в 1-ом отделе объяснять.... [/QUOTE]
Это точно, но всякие ситуевины бывают. Вдруг команду комплектовать больше некем будет, остальные здоровьем скудны окажутся.
хочу в десант!
 
[QUOTE]beerrat пишет
В советские времена - не взяли бы, однозначно. Сейчас - не знаю, военком может "повестись" на Вашу решимость. Хотя и сейчас запрещается брать в 1-ю категорию лиц, имевших судимость. Без деления на праведных и не праведных. Была судимость - значит не годен к 1-ой категории.[/QUOTE]
Формально по окончании условки человек считается несудимым. А неформально - это уж на усмотрение военкома.Так что шансы есть.
ВДВ-это жизнь!, с чего у вас начилось влечение к вдв???
 
Признаюсь, в армию пошел хотя и добровольцем  (с нашего завода в армию не брали), но не от избытка патриотизма, а исключительно из корыстных соображений: чтобы неотданный священный долг не мешал в жизни. Не ныкаться же до 27 лет. Ну и для общего развития тоже: просто сильно ощущалась разница между мной и моими одноклассниками, уже дембельнувшимися к тому времени. Ну а если уж любить, так королеву, служить - так в ВДВ (хотя МП как вариант тоже рассматривалась).  Заранее навел мосты, получил приписку к 103 ВДД (в 90 году туда народ стали заранее приписывать, ибо КГБ), получил 3 разряд по парашютному спорту (хе-хе)  - и вперед. И хоть бы раз всерьез пожалел.
Затвор
 
[QUOTE]Basil пишет
[QUOTE]
А после того, как одна умная голова распорядилась надеть парадку ПОВЕРХ "броника"[/QUOTE]

Это чтобы солдаты выглядели более упитанными :D [/QUOTE]
Нет, "по инструкции" наряд по КПП должен стоять в парадке. А поскольку обстановка в городе к тому времени несколько накалилась и опасались вооруженного нападения со стороны аборигенов, было принято решение надеть броники, но чтобы не пугать народ на улице - под парадку. Правда ИМХО эФФЕкт был противоположный. Выглядело это просто жутко.
В таком виде наряд простоял недолго. По рассказам самого наряда НШ, проходя через КПП, слегка озвизденел от этого зоопарка и приказал привести форму в порядок.
Специалисты в спецназе
 
[QUOTE]славик1983 пишет
[QUOTE]Илгат пишет
В любом случае все может измениться в последний момент. Если на этот последний момент не формируется команда для ВДВ - при любом  раскладе в ВДВ не попасть (если не принимать определенные меры, но это есть в специальной теме).[/QUOTE]
Немогли бы вы бать ссылочку на эту тему а то сам чего-то невижу... :( [/QUOTE]
Тема называется "Как быть на распредю пункте. Можно ли бегать". Сейчас на 3 странице ФАКа, создана 21.08.2004. Но и в других темах дельные (ИМХО) советы есть.
Специалисты в спецназе
 
[QUOTE]Аскар пишет
"Б" - б-а -к - и - т- е - к - у - т


Слух должен быть мелодичным.[/QUOTE]
Поправочка: Баааа-ки-те-кут, (_...)
Анекдоты, Всё что связано с ВДВ и парашютистами
 
Самолет ночью (для привязки к теме - после выброски ночного десанта) возвращается на аэродром. Настроение у экипажа хорошее и на запрос диспетчера командир отвечает: "А угадай кто?"
Диспетчер выключает освещение "взлетки" и тоже шутит: "А угадай куда?".
Служба в ВДВ
 
[QUOTE]maxtuva пишет
Могу ли я пойти служить в ВДВ с высшим образование[/QUOTE]
Вот интересно, автор действительно интересуется (тогда хотел бы я посмотреть на тот ВУЗ, где у студентов такие вопросы возникают), или подколоть пытается?
Почему десантники встречаются каждый год?
 
Не знаю как где, а у нас в провинции такой экзотики, как празднование дня танкиста или артиллериста не замечалось. ВДВ, ПВ, ВМФ и все.
А вот интересно, а с какого времени появилась традиция собираться на 2 августа? Я впервые об этом услышал в 87, а увидел в 90 в Ленинграде.
Когда лучше призываться?
 
[QUOTE]Diver пишет
Когда лучше призываться, до или после университета? Как относятся к тем кто служит в ВДВ после универа??????[/QUOTE]
Универов сейчас много, военная кафедра есть не во всех.
Уточни, идет речь о службе после универа в качестве офицера или солдата?
Кабелеукладчики, Батальон/Рота связи
 
В звене полк-дивизия на всех КШУ использовалась радиорелейная связь, проводов что-то не помню. Может быть по науке и надо было кабель прокладывать кабелеукладчиком, но вживую этого видеть не приходилось.
Кабелеукладчики, Батальон/Рота связи
 
[QUOTE]skb пишет
[QUOTE]объект 925 пишет
[URL=http://military.miem.edu.ru/edufree/Signal...prov2_2.php.htm]http://military.miem.edu.ru/edufree/Signal...prov2_2.php.htm[/URL][/QUOTE]
Зашел по ссылке... [B]MYR[/B] прав, антиквариат... О релейно-кабельной роте первый раз слышу. У нас в бате было всего лишь лиейное отделение, вот они и занимались укладкой и ремонтом кабелей. Из-за небольшого количества л/с в качестве помощников для них начальство привлекало свободных бойцов, от водителей и телефонистов до радиотелеграфистов. [/QUOTE]
Вот именно, у нас это называлось ТТО (телефоно-телеграфное отделение), но проводную связь при оборудовании полевого узла связи сооружали всем миром. Из техники был только шанцевый инструмент.
Кабелеукладчики, Батальон/Рота связи
 
В местах постоянной дислокации кабельную связь устраивают не связисты ОБС и РС. Соответственно, и техника им не нужна.
В поле при оборудовании ПУСов кабель глубоко в землю не зарывают (если честно, его практически не зарывают, а маскируют, исключение - при прокладке через тропинки и грунтовые дороги, но это в поле - экзотика), опять же техника не нужна.
Вроде бы так.
КОсари (шланги)., И "шаровые "должности .
 
[QUOTE]Старик пишет
[B]Илгат[/B]

Что, тащился Брат? :)[/QUOTE]
А то.
Отдельный кабинет, стол, кодовый замок на двери. Ночью -лафа. Я на гражданке столько книг не прочел, сколько за время "несения боевого дежурства".  Радиообмен только мешал.
КОсари (шланги)., И "шаровые "должности .
 
[QUOTE]Старик пишет
А еще есть доктора и фельдшера, которые тащатся по медсанбатам, пока настоящие десантники тянут лямку ...
Тема ни о чем ![/QUOTE]
Не, если обсуждать косарей - смысл какой-то наверное есть.
Если переходить на шлангов - действительно, скатимся на обсуждение про самого крутого десантника. Еще меня в шланги запишут, я несколько месяцев на узле связи "нычковался".
ВДВ это ..., варианты расшифровки этой аббревиатуры
 
Извините, если повторюсь местами.
1 полгода - Вряд ли Домой Вернусь
2 полгода - Видно Домой Вернусь
3 полгода - Виден Дембель Вдалеке
4 полгода - Высылайте Денег - Выезжаю
после приказа - Выехал Домой - Встречайте.
Тревога ., Нормативы и действия по тревоге .
 
[QUOTE]MYR пишет
Извини братишка,но ты путаешь [B]тревогу [/B]с [B]сигналами оповещения[/B], если по тревоге конкретно, то она бывает :
1.Сбор
2.Сбор по тревоге
3.Тревога
4.Боевая тревога
ну и соответственно если учебная,то с приставкой "учебно", - "учебно-боевая тревога" и т.д.[/QUOTE]
Возле тумбочки дневального висело табло трехцветное, там всего три варианта: учебно-боевая тревога, военная опасность, боевая тревога.
[ Закрыто] Что предпринимать ?, Что можно посоветовать родителям десант.
 
Единственное чем могут помочь родители - поддержать сына  и объяснить, что как бы тяжело ему не было - это надо просто пережить. Через духанку и слоновщину проходили все (или почти все) и ничего, прошли. В общем, "так закалялась сталь". Дергаться надо только если вопрос стоит о жизни и смерти, но это решать самому солдату, не маленький.
А любые действия родителей без согласования с сыном есть медвежья услуга.
Контрактная армия, Чем это грозит?
 
Вот мнение офицера с 76-ой, 104 -й полк (по его словам), выложенное на одном из форумов.

[QUOTE]
А наша дивизия (во Пскове) вся контрактная, уже почти 2 года.
Теперь это не боевая дивизия, а неуправляемое полупьяное стадо,
которые за неделю пропивают зарплату, а потом жалуются, что им мало
дают. И таких больше половины.[/QUOTE]

То ли  с контрабасами что не так, то ли с  офицером - не то.
Предварительный отбор, физический и психолог. отбор в элитные
 
[QUOTE]Harmet пишет
Ну "проф отбор" в виде всяких умных задачек еще никто не отменял....[/QUOTE]
Речь видимо идет о подобии испытательного срока. Пока же есть только психологические тесты на призывном участке.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]ЛіХА пишет
Наверное я неправельно сформулировал свой вопрос я хотел понять действительно ли как попаду в армию я в ней очень сильно разочаруюсь и желание служить пропадет и почему?
просто очень часто ходят разговоры о романтике и хотелось бы понять  что действительно меня может ожидать в ВДВ?[/QUOTE]
Ну давай по пунктам.
Через разочарование в армии проходят, наверное, все. Насколько сильное - зависит от того, что ты ожидаешь от армии. Если ты думаешь, что в ВДВ до обеда карате, а после обеда - прыжки, или что-то в этом роде - разочарование будет нехилым. Не забывай, что часть - это толпа народа, которая ест, мусорит, засоряет канализацию, пачкает одежду. И никто кроме самих солдат этой беде не поможет.
То же относится и к желанию служить. Служба - это не только караулы, стрельба, физо. Это и наряды по столовой, по роте, хозработы. Нужно быть готовым к тому, что соотношение будет в пользу последних.  
Почему это происходит? Потому что многие видят в ВДВ только внешнюю сторону и видят на гражданке уже отслуживших в ВДВ, которые (может так понятнее будет) уже вложили в дело свои 2 года молодости, труд, возможно - здоровье, и сейчас получают с этого "дивиденды": уважение, гордость, ощущение принадлежности к закрытой касте , умение преодолевать трудности через "не могу" и т.п.
Не надо забывать, что для того, чтобы стать крутым дембелем ВДВ надо начать с задроченного духа. И от записи в военном билете ничего само собой не появится. Служба в ВДВ - это совсем не романтический ТРУД. Это нагрузки, физические и психологические,  которые не все могут выдержать. Причем, если эти нагрузки ложатся на тебя лично, романтика выветривается в момент. А все те специальные знания и навыки, которые даются в ВДВ и нормальному человеку в нормальной жизни не пригодятся, вбиваются отнють не педагогическим средствами.
Так что положительные стороны этой романтики ты ощутишь только на гражданке (в виде аванса - отпуск и увольнения, но это не гарантируется). В армии же  романтики практически нет. Но есть гордость за себя и за свои войска. И ощущение того, что занимаешься настоящим мужеским делом.
А что тебя ждет в ВДВ в одном посте не объяснить, да еще на пальцах, да еще заочно. На форуме масса материалов по службе и это все правда, а не треп.   Смотри и решай.
Это не страшилки, а предостережение, так как ломаются в основном те, которые идут в ВДВ ради романтики, забывая что за все приходится платить.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]Tex пишет
[QUOTE]Илгат пишет
Вроде бы ВУС офицеров и прапорщиков имеют 7-значную нумерацию.[/QUOTE]
Не знаю как в ВДВ, а в ВВС :
461 300 - радиоэлектронное оборудование самолетов, вертолетов и ракет, лейтененант запаса ("пиджак"). [/QUOTE]
В военкомате подтвердили - офицеры и прапрщики - 7 цифр. Везде.
ВУС (военно-учетная специальность), расшифровка ВУС
 
[QUOTE]Slawka пишет
461473д-начальник радиорелейной станции
461097д-заместитель ком. взвода (начальник аппаратной, должность Прапорщика)[/QUOTE]
Вроде бы ВУС офицеров и прапорщиков имеют 7-значную нумерацию.
Страшно ли прыгать с парашютом?, И прочие слухи...
 
[QUOTE]Jekon пишет
Вот, говорят, что при раскрытии парашюта, голову отдёргивает назад, а из-за этого - может сломаться шейный отдел позвоночника. Что нужно делать? Втянуть шею и напрячь шейные мышцы, или вообще ничего?[/QUOTE]
Когда прыгали с ИЛа в учебке одному с нашего взвода при раскрытии парашюта стропами перепало по носу. Эффект соответствовал натиранию носа начдачкой.  Так что вспомни, чему мама-медведица учила Умку ("закрой лапой нос").
Если серьезно, ничего напрягать не надо, но подбородок лучше прижать к груди. На всякий пожарный случай, хотя при НОРМАЛЬНОМ отделении ничего произойти не должно.  Шея на сломается по любому (насколько помню при раскрытии никаких особых перегрузок и динамических ударов не ощущалось), а от строп лучше поберечься.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
[QUOTE]Harmet пишет
Wellcom 45ОРПСпНВДВ, а вообще каждый считает свою часть самой самой пупер пупер. Не затевай тут спор на тему кто элитнее а то до ссоры недалеко. ;)[/QUOTE]
Я не буду. Отдаю лавры этого самого супер-пупер разведке. По праву.

Но трудно там.  Два раза был реальный шанс перейти в разведку (предлагали). Не пошел. И ни разу не пожалел. Ну не дано, долго бегать не люблю. Так что элитность - это хорошо, но за это придется платить.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]Iwan пишет
В одной из армий новых государств в призыве 2001 года (весна), 18% свежепризваного л/с НЕ УМЕЛИ ЧИТАТЬ / неграмотные. Речь шла не о Средней Азии.[/QUOTE]
Вообще-то я имел в виду РА. То что 18% призывников в некоторых молодых государствах не могут читать на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке вполне допускаю.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
[QUOTE]Kana пишет
Сейчас редкий имеет среднее образование,не говоря про судимость.Вот отсюда истекают подобная терминология ;)[/QUOTE]
Откуда сведения?
ИМХО и сейчас, и ранее человека, не имеющего среднего образования (общего или специального) нати достаточно сложно, как в армии, так и вне ее. Термин "шакал" употреблялся в т.ч. ВДВ, а туда и раньше и сейчас, за редкими исключениями, судимых и без среднего образования не берут.  Хотя общих статистических данных у меня, конечно, нет.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
[QUOTE]Энни пишет
[QUOTE]лабус пишет
Офицера никогда шакалом не называл. Наверное мне везло . Да и слово какое-то поганое.[/QUOTE]
А действительно, почему именно "шакал"? У меня четкие ассоциации: "шакал" - это шакал Табаки из "Маугли". Неужели у кого-то офицеры были именно такие? Ужас! :(  :) [/QUOTE]
Нет, аналогия не с Табаки, а с гордыми вольными шакалами. Может видели по ТВ? Бегают по саванне с высунутыми языками, ищут чего-то, найдут - начинают тяфкать. Или выть. И кусаются больно.
С точки зрения солдата/сержанта офицер тоже рыщет по территории или расположению с единственной целью: найти "чехол". А найдя этот "чехол" - начинает тяфкать. И "кусаться". "Чехол" может иметь любой вид, от воспетого в анекдотах чинарика на плацу до спящего часового.
Конфликт интересов, его-душу-по-закону-мать!
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
[QUOTE]скалолаз пишет
а куда без него родимого? пока его(бойца) на.. не пошлешь или пару "артиклей" не вставишь - он же шевелиться не будет...[/QUOTE]
Извините, не согласен.
Смотря кто материт/приказывает.
Не в обиду, но из моих отцов-командиров матом практически никто приказы не отдавал. Однако исполняли их все беспрекословно, и духи, и "гражданские". Не будили зверя. Максимум, что позволялось - легкое нытье ("Ну товарищ капитан...., ну разрешите....), но только однократно, и то, если речь шла о второстепенных моментах.
Напротив, матюги ротного старшины звучали как музыка: начинал он с того, что вся рота была зачата на Кавказе в телефонной будке, а далее шли такие анатомические и биографические подробности, что слушали его выступление как монолог А.Райкина.  А вот приказы его не всегда проходили. На детородный орган открыто не посылали, но нередко на его приказания этот же орган забивали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой