Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

HeartBreakRidge (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.
[ Закрыто] Отношение к солдатам срочникам
 
[QUOTE]nov70 пишет
...Будучи курсантом (1987-1991) мне и в башку бы не пришло, как можно куда-то бегать жаловаться на тяготы и лишения воинской службы. Что это за солдаты?...[/QUOTE]

"Тяготы и лишения" , когда они обусловлены необходимостью научить солдата его воинской профессии, либо наказанием за нарушение Устава или распорядка, возражений не вызывают. Сюда же, естественно, включаю и решение насущных бытовых проблем повседневной армейской жизни. Жёсткое отторжение, и не у меня одного, вызывает, когда всё вышеперечисленное сопровождается осознанным ущемлением достоинства человека. Или прикрывание действий, совершаемых совершенно не в интересах Службы и обороноспособности, этими словами из Присяги. Поэтому и отношение к офицерам разное, одни, создавая (или вместе преодолевая) "тяготы и лишения" учили и воспитывали бойцов (и смысл их действий был понятен и отторжения не вызывал), другие, помимо этого доказывали солдатам (а иногда, увы, только этим и занимались), что солдат быдло и должен только молчать и исполнять ВСЁ, что ему прикажут. Первых - уважали и как командиров и как Людей, вторых - ненавидели. Это я к тому, что на естественные и создаваемые ради обучения воинскому ремеслу "тяготы и лишения" ни один нормальный боец не жаловался. Но и ни один нормальный человек, и солдат в том числе, не должен и не обязан терпеть, если ему настойчиво (словом и делом) пытаются доказать, что он тварь бессловесная и пыль под ногами.

С уважением.
Горная компонента ВДВ, Одна из трёх боевых компонент ВДВ по упоминанию Министра обороны РФ
 
[QUOTE]гв.р. Alexey пишет
Посмотрите все прошлые новости, там есть упоминания об этом.[/QUOTE]

Спасибо, перечитал, наверстал упущенное. Честно говоря, сначала подумал, что прозевал переподчинение 2-х новых бригад командованию ВДВ :)
[ Закрыто] Отношение к солдатам срочникам
 
На срочке повезло - термина "шакал" вообще не слышал. Как и все сталкивался на службе с разными офицерами, но рукоприкладства не припомню. А офицеров и прапорщиков в нашей части было по два на одного срочника. Так что, палитра человеческих характеров была во всём её многообразии.
Худшим вариантом был типаж упёртого, недалёкого в интелектуальном плане человека, живущего по принципам "Командир всегда прав..." и "Есть два мнения - моё и неправильное". Такая личность, при условии определённого командного статуса, могла задрючить бойца применяя с нарушениями уставные формы наказаний. Бороться с этим можно было только чётко зная Уставы и не проявляя слабости, душевной и физической. Правда, в те годы имелась одна инстанция, обратиться в которую можно было через все головы - ГлавПур. В иных вариантах, попытки в уставном порядке отстоять свои права могли быть абсолютно безуспешны. Твои рапорты просто не проходили по команде, их тупо рвали. А вот отправленное почтой обращение в ГлавПур зачастую начинало действовать магически, ещё до обратной реакции из указанного адреса, просто по факту того, что ты ставил своё командование об этом в известность. Сразу оговорюсь, речь идёт не о дешёвом стукачестве, а о борьбе с такими явлениями, которые тут уже упоминались. Типа садисткой наклонности гонять л/с на "червонец" перед обедом. А ведь встречались варианты, когда и сразу после приёма пищи устраивалось подобное, без боевой необходимости, просто в так называемых воспитательных целях.
По поводу безразличного отношения срочника к наказаниям хочу отметить один момент - хуже всего безнаказанность,  ничто иное не развращает л/с так, как она. Лучше не объявлять взыскания, если оно не может быть применено. Не берусь судить о сегодняшнем состоянии дел, но из своего опыта хорошо помню, как в силу некомплекта срочников на постах БД, имели место случаи, когда у бойца к дембелю накапливались десятки неотхоженных нарядов и недели объявленной губы. При таком раскладе, ком.отд. и зкв были бессильны воздействовать на бойца - со смены то всё равно не снимешь, замены нет. А утешать себя на сержантских сборах, получая очередной чёрный квадрат за неделю, тем, что этого орла, из-за которого всё отделение или взвод страдают, отправят на дембель без минуты полночь в Новый год - конечно можно было, но не сильно это утешало, на фоне того, что и тебе светила из-за его залётов далеко не 1-я очередь. Хорошо, если командование понимало специфику ситуации и не занимало формальную позицию.
Сокращение военных вузов, Ваше мнение
 
[QUOTE]HeartBreakRidge пишет
BRONCO

...Пошёл на военную кафедру - обучение в ВУЗе тебе бесплатно, помимо степухи доплата в виде процента от жалованья мл.офицера по профилю. ...[/QUOTE]

Ехал сегодня на работу и услышал по радио, что то ли уже принято решение, то ли это обсуждается, но собираются материально стимулировать студентов, согласившихся проходить обучение на военных кафедрах (в учебных центрах). Косвенно это подтверждает то, о чём я писал в своих постах в данной теме.
Горная компонента ВДВ, Одна из трёх боевых компонент ВДВ по упоминанию Министра обороны РФ
 
На главной странице, в сообщении о представлении Командующего ВДВ, приводится выдержка из речи Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова:
«... Последние годы совершенствовалась структура ВДВ. [B]Сегодня она включает три боевые компоненты:[/B] воздушно-десантную, десантно-штурмовую и [B]горную[/B]. ..."
Что это за горная компонента ВДВ? Кто что знает?
[ Закрыто] ДШМГ погранавойск, К кому же мы ближе, к десантникам, или к пограничникам?
 
[QUOTE]Cherkess пишет
Срочную службу проходил в 36 Черкесском погранотряде, в ДШМГ. Когда только туда приехал, думал, в часть ВДВ привезли: на штабе огромный щит с изображением круглого шеврона с десантной эмблемой, по кругу надпись: десантно-штурмовая маневренная группа. только вот шеврон не голубой, а зелёный. Зелёными были тельники, береты. Напрыгали за службу не много, 8 прыжков. В основном бегали по горам да на вертолётах выдвигались на усиление застав при заварушках. Сам считаю себя всё-таки пограничником, и отмечаю 28 мая. Но вот отличий от ВДВ в своей службе не вижу: только что нес службу не в гарнизоне в пскове или в Новороссийске, а на границе.
Так кто же я всё-таки по вашему, десантник или пограничник? Очень интересно услышать ваше мнение, братишки![/QUOTE]

Похоже, что аналогичный вопрос,только в разрезе СпН скоро будут задавать и ещё одни представители славных ПВ РФ:

"[B]Погранслужба РФ создает свой спецназ[/B]

Пограничная служба ФСБ России создает собственный спецназ, который будет действовать на самых опасных участках государственной границы, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя главы Погранслужбы генерал-лейтенанта Николая Рыбалкина.

По словам Рыбалкина, подразделения, оснащенные специальным вооружением и оборудованием, уже действуют на Северном Кавказе, на российско-казахстанском участке госграницы и на Дальнем Востоке.

Они показали высокую эффективность как в условиях гор, так и на море. Со временем спецподразделения будут задействованы и на других участках государственной границы России..."

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/11/29/specnaz/]http://www.lenta.ru/news/2007/11/29/specnaz/[/URL]
[ Закрыто] Ударный вертолёт для ВС РФ, Какой предпочтительней?
 
"[B]Подписан акт о начале серийного производства Ми-28Н[/B]

Вертолет Ми-28Н получил официальную путевку в серию, сообщает "Интерфакс".

Перспективная машина российской армейской авиации, серийное производство которой началось еще в 2006 году, получила официальное "свидетельство о рождении" после утверждения акта межведомственной комиссии по рассмотрению документации для серийного производства на вертолет и его составные части... "

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/11/15/mi28/]http://www.lenta.ru/news/2007/11/15/mi28/[/URL]
генерал Владимир Шаманов, ЮБИЛЕЙ
 
[QUOTE]юноша пишет
По имеющейся информации Владимир Анатольевич назначен Заместителем министра обороны РФ по боевой подготовке, теперь наших десантников двое. УСПЕХОВ! Смотрите сообщения в прессе.[/QUOTE]

Судя по сообщениям в прессе он станет начальником главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ. А новым зам министра будет генерал армии Анатолий Гребенюк, возглавляющий службу расквартирования и обустройства.

С уважением.
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
Оказывается есть и такое -

"[B]Проблемы создания малоразмерных БЛА будут решаться в России с участием межведомственной рабочей группы[/B]

Проблемы создания малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) будут решаться в России с участием межведомственной рабочей группы. Решение о ее формировании принято на совещании представителей Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, Роспрома, Рособоронзаказа, предприятий и организаций промышленности, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по оборонному заказу.
На заседаниях межведомственной рабочей группы заинтересованные стороны будут обмениваться опытом выполнения работ и обсуждать ход выполнения гособоронзаказа. Участники межведомственной рабочей группы намерены выработать и направить в заинтересованные структуры исполнительной власти предложения по улучшению межведомственного взаимодействия и координации работ в области создания малоразмерных БЛА

Перспективы развития малоразмерных беспилотных летательных аппаратов мы связываем с возможностями ОАО "СКБ "Топаз" - ведущего российского разработчика в области малогабаритных БЛА", - сказал собеседник агентства."

Взято тут - [URL=http://www.uav.su/ru/news/1152008709.htm]http://www.uav.su/ru/news/1152008709.htm[/URL]

Вот здесь обзорная статья по отечествнной беспилотной технике различных разработчиков и производителей - [URL=http://www.uav.ru/articles/UVS-TECH-2007.pdf]http://www.uav.ru/articles/UVS-TECH-2007.pdf[/URL]
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
"[B]Российская армия получает новый беспилотник[/B]


Беспилотный летательный аппарат "Типчак" находится в завершающей стадии принятия на вооружение, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время аппарат, разработанный концерном "Вега", прошел государственные испытания. Фирма производитель завершает оформление разрешительной документации, необходимой для запуска БПЛА в серию.

БПЛА "Типчак" предназначен для оснащения структур полкового и бригадного звена. Он обеспечивает разведку наземных объектов в радиусе 40 километров от места запуска. Для обнаружения целей беспилотник оснащен совмещенной камерой инфракрасного и видимого диапазонов высокого разрешения. Вес аппарата составляет 50 килограммов.

"Типчак" входит в состав комплекса, включающего четыре грузовые машины - антенную, операторскую, транспортно-пусковую и "техничку" и шесть летательных аппаратов, из которых два могут управляться одновременно."

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/tipchak/]http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/tipchak/[/URL]
Беспилотные летательные аппараты, в ВДВ и СпН
 
"[B]Российская армия получает новый беспилотник[/B]


Беспилотный летательный аппарат "Типчак" находится в завершающей стадии принятия на вооружение, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время аппарат, разработанный концерном "Вега", прошел государственные испытания. Фирма производитель завершает оформление разрешительной документации, необходимой для запуска БПЛА в серию.

БПЛА "Типчак" предназначен для оснащения структур полкового и бригадного звена. Он обеспечивает разведку наземных объектов в радиусе 40 километров от места запуска. Для обнаружения целей беспилотник оснащен совмещенной камерой инфракрасного и видимого диапазонов высокого разрешения. Вес аппарата составляет 50 килограммов.

"Типчак" входит в состав комплекса, включающего четыре грузовые машины - антенную, операторскую, транспортно-пусковую и "техничку" и шесть летательных аппаратов, из которых два могут управляться одновременно."

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/tipchak/]http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/tipchak/[/URL]
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]Ural пишет
Вот, кстати, в подтверждение тезиса о проблемах контрактной армии при ведении локальных конфликтов:
" Армия США досрочно увеличивает свою численность до 547 тысяч человек
Американская армия увеличит свою численность на 74 тысячи военнослужащих, и произойдет это к 2010 году, а не к 2012-му, как ранее планировалось. Такое решение принято в связи с "опасениями, что войны в Ираке и Афганистане измотали армию США до предела", отмечает BBC. Его одобрил министр обороны Роберт Гейтс в декабре 2006 года. Общая численность армии, гвардии и резерва достигнет 547 тысяч человек.

Меры по наращиванию численности войск обойдутся в 2 миллиарда 630 миллионов долларов. Они предусматривают не только призыв новых военнослужащих, но и попытки уговорить проходящих службу солдат и офицеров остаться в армии на более долгие сроки, чем это было ранее предусмотрено. Каждый солдат Национальной гвардии, занятый на призывных пунктах привлечением в ряды армии добровольцев, будет получать за каждого успешно рекрутированного новобранца по 2.000 долларов.

Не теряет своей остроты вопрос о качестве молодого пополнения. Согласно планам, 90% солдат должны иметь полное школьное образование. Однако пока таких солдат всего 79%. Количество призывников, которые были отбракованы по причине несоответствия моральным, медицинским и другим стандартам, возросло с 15% до 18%.

Наряду с этим, отмечает BBC, приходят сообщения, что из-за нехватки военнослужащих командование вынуждено перебрасывать подразделения морской пехоты в Афганистан, выводя их из Ирака. В настоящее время среди 26-тысячного американского контингента в Афганистане морских пехотинцев нет, сообщает BBC. Но в составе 160-тысячной группировки, проходящей службу в Ираке, 25 тысяч морских пехотинцев."
Источник: "Интерфакс"
А то у нас все пресса захлебывалась, когда морпехов в Чечню послали. Вот и штаты морпехов в Афган шлют, ибо нет замены.
С уважением.[/QUOTE]

В развитие этого сообщения -

"[B]Пентагон столкнулся с рекордным недобором новобранцев[/B]


Армия США провела осеннюю призывную кампанию с наименьшим количеством решивших вступить в ее ряды новобранцев. Так плохо дела с призывом не обстояли за всю историю полностью добровольного принципа комплектования в этой стране, то есть с 1973 года.
Как сообщает AP со ссылкой на генерала Уильяма Уоллеса, отвечающего за набор и обучение рекрутов, что вооруженным силам США в этой связи попросту не будет хватать людей для замещения всех должностей.

Кроме того, неутешительный для военных ход призыва ставит под сомнение достижимость одной из поставленных задач развития ВС страны - увеличение общей численности военнослужащих на несколько тысяч человек ежегодно. Предполагалось, что благодаря этому можно будет ускорить темпы ротации частей, находящихся в "горячих точках".

С 1 октября - даты начала очередной призывной кампании - заявления на вступление в ряды подали лишь 7392 человека. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 12062 человека, чего, по словам генерала, впрочем, тоже недостаточно.

По его словам, для нормального комплектования американским военным надо набирать по 20 тысяч человек в рамках каждой призывной кампании. В год эта цифра должна достигать около 80 тысяч новобранцев.

Военные эксперты сходятся во мнении, что основной причиной нежелания американцев вступать в ряды вооруженных сил является продолжение войн в Ираке и Афганистане, откуда едва ли не ежедневно приходят известия о гибели, пленении или ранении военнослужащих."

Источник -  [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/recruit/]http://www.lenta.ru/news/2007/11/01/recruit/[/URL]
Связь, Много связи
 
[QUOTE]Хитман[Скат] пишет
......
А вообще к 2010 году планируется организация связи в войсках до солдата. То есть каждый боец получит приемник и будет слышать мат сержанта даже на большом расстоянии.[/QUOTE]


"[B]Российская армия войдет в "Боевое пространство[/B]

Для Вооруженных сил России создана новая автоматическая система управления общевойсковыми соединениями, позволяющая реализовать концепцию battlespace, сообщает ИТАР-ТАСС.

Испытания системы, разработанной концерном "Созвездие", завершены в прошлом году, в настоящее время идет подготовка к серийному производству. Некоторые фрагменты новой АСУ уже внедряются в войска.

Основой АСУ соединения являются программно-технические комплексы для всех ступеней иерархии - от солдата до командира дивизии. Солдатский комплекс представляет собой нарукавный дисплей и радиостанцию, с помощью которых солдат может получать команды и передавать информацию. Свои комплексы имеются на всех промежуточных ступенях - у командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

В системе задействованы командно-штабные машины, средства целеуказания, системы управления огнем, самолеты, вертолеты и БПЛА. Информация передается в реальном времени в виде графических изображений, текстов и таблиц. Открытая архитектура позволяет встраивать в АСУ новые элементы.

В перспективе подобная система позволит реализовать в Вооруженных силах России концепцию Battlespace - "Боевого пространства", в рамках которого средства обнаружения, штабы и огневые средства будут свободно обмениваться информацией."

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/asu/]http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/asu/[/URL]
[URL=http://arms-tass.su/?page=article&aid=47137&cid=25]http://arms-tass.su/?page=article&aid=47137&cid=25[/URL]
Связь, Много связи
 
[QUOTE]Хитман[Скат] пишет
......
А вообще к 2010 году планируется организация связи в войсках до солдата. То есть каждый боец получит приемник и будет слышать мат сержанта даже на большом расстоянии.[/QUOTE]


"[B]Российская армия войдет в "Боевое пространство[/B]

Для Вооруженных сил России создана новая автоматическая система управления общевойсковыми соединениями, позволяющая реализовать концепцию battlespace, сообщает ИТАР-ТАСС.

Испытания системы, разработанной концерном "Созвездие", завершены в прошлом году, в настоящее время идет подготовка к серийному производству. Некоторые фрагменты новой АСУ уже внедряются в войска.

Основой АСУ соединения являются программно-технические комплексы для всех ступеней иерархии - от солдата до командира дивизии. Солдатский комплекс представляет собой нарукавный дисплей и радиостанцию, с помощью которых солдат может получать команды и передавать информацию. Свои комплексы имеются на всех промежуточных ступенях - у командиров отделений, взводов, рот, батальонов и полков.

В системе задействованы командно-штабные машины, средства целеуказания, системы управления огнем, самолеты, вертолеты и БПЛА. Информация передается в реальном времени в виде графических изображений, текстов и таблиц. Открытая архитектура позволяет встраивать в АСУ новые элементы.

В перспективе подобная система позволит реализовать в Вооруженных силах России концепцию Battlespace - "Боевого пространства", в рамках которого средства обнаружения, штабы и огневые средства будут свободно обмениваться информацией."

Источник - [URL=http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/asu/]http://www.lenta.ru/news/2007/10/31/asu/[/URL]
[URL=http://arms-tass.su/?page=article&aid=47137&cid=25]http://arms-tass.su/?page=article&aid=47137&cid=25[/URL]
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]Ural пишет
Вот, собственно, в подтверждение моего тезиса о том, что деньги при контрактной армии будут вымогать у солдат, а не у их родителей. Что характерно, речь идет о войсках СпН.
Совсем свеженький примерчик. Что интересно, из ведомственного издания. А сколько осталось  в тени... В общем, к сведению:
 [URL=http://www.redstar.ru/2007/10/20_10/7_04.html]http://www.redstar.ru/2007/10/20_10/7_04.html[/URL]

Что характерно, все вышестоящие командиры в части, как всегда, слепоглухонемые. Как и положено разведчикам.
С уважением.[/QUOTE]


Увы, такие примеры не редкость и обсуждалось это на форуме не единожды. Именно в силу и этих, ставших характерными для перевода на контракт, случаев, я и сказал в указанном Вами посте "...неважно какой принцип комплектования избрать, не это первично". Просто не стал по новой расписывать,то,что по-моему мнению первично, ибо в посте ранее написал - "Необходимо совершенно иначе построить систему пропаганды ([B]причём, её вообще бестолку строить как либо, если она не будет опираться на реально здоровую морально-психологическую обстановку в самой Армии[/B])

С уважением
Компьютерные технологии и показательные выступления, навеяло при присутствии в одной части
 
Большое человеческое спасибо, обалденно написано (как всегда), читаешь и всё в живую перед глазами. Но на работе читать стрёмно, сдержать нечеловеческое ржание не реально :)
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]nov70 пишет
Могу возразить что РФ-страна с непредсказуемым будующим... Выборы Президента опять же скоро... Ведь Путин ведь по сути политически приёмный сын Ельцина...
Так что и общество и настроения в обществе могут со временем меняться.... и соответственно отношение к армии и воинской службе. А тут ещё внешние враги и геополитические реалии (не очень радужные для РФ и нас с Вами...).[/QUOTE]

Тогда может стоит отложить обсуждение данной темы в целом до момента достижения Родиной предсказуемости в своём будущем?:) Думаю, правда, что это как у Некрасова - "Жаль, только жить в эту пору прекрасную.....":)
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]Ural пишет
Простите, я что-то запутался, мы про какое государство говорим? Не про то, в столице которого я живу - это точно.
Поэтому есть предложение сворачивать бесплодные фантазии и закрывать тему.
С уважением.[/QUOTE]

Прощаю:)
Мы говорим (а не фантазируем) о том, что должно быть сделано, чтобы у Государства (в столице которого мы с Вами оба живём) появилась боеспособная Армия, и о том, какой из вариантов этой Армии по нашему мнению более применим к реалиям этого Государства. А в процессе этого разговора приходим к некоторым выводам. Например о том, что неважно какой принцип комплектования избрать, не это первично.

С уважением.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Прошу прощения, вчера так и не получилось с ним встретится, но до выходных я выясню этот вопрос.

По-моему он(друг) и объяснял это как раз такой причиной. Просто немного в других словах (я не специалист и он мне "объяснял на пальцах"), что у каждого, кто долгое время работает "на ключе" появляется что-то вроде своего "почерка" и при перехвате можно установить какой радист осуществлял передачу, т.е. естественно не "имя, фамилию", а по характерным особенностям "передачи" установить где, когда, как часто и т.п. этот радист выходил на связь.[/QUOTE]

Ещё в середине 80-х научились распозновать не только почерки радистов при работе на ключе, но и передающие станции, по типу передачи и иным особенностям.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]skb пишет
Подобное баловство в эфире- работа открытым текстом и т.д. относится к нарушениям 1-й категории. У нас было можно запросто слететь со смены "на тумбочку" на неопределенное время, даже за нарушение третьей категории. Главная станция неусыпно контролировала эфир. Хотя позже наблюдал подобное раздолбайство служа по контракту. В случае, если на дежурстве принимал функции главной станции- сразу пресекал, нефиг эфир засорять.[/QUOTE]

У нас аналогично, каждая подобная ситуация приводила к масштабному "разбору полёта". Наказания были суровыми, в соответствии с понятием "нарушение режима БД".
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]nov70 пишет
Scorpion218.
Я конечно могу здесь написать "как это сделать". Но надо помнить по уголовный кодекс РФ, где есть статьи: За призыв к свержению существующего социального строя, за разжигание межнациональной розни и т.д. Да и Админ наверняка чего-нибудь напишет типа: "идите на другой сайт, а здесь про ВДВ" (и будет наверняка прав).
Поэтому считаю (если спуститься "из облаков на землю") что без кореных социально-политических и экономических преобразований государства эти проблемы не решить. Пока вот такая обтекаемая формулировка.[/QUOTE]

  В современном обществе, при выборе профессии (плохо ли это, хорошо ли), понятие престиж прежде всего связано с материальной обеспеченностью, а всё остальное вторично. Несомненно важным является и фактор риска (для жизни/здоровья, сесть в тюрьму). Отсюда вывод - для того, чтоб было из кого выбирать призывной и/или контрактный контингент, нужно создать адекватную систему материального и социального стимулирования. Она, как указали Вы, Ural и другие, может включать в себя и поощрительные и ограничительные меры - отказ в получении высшего образования (либо, наоборот, его бесплатное получение) по определённым специальностям (или, как вариант, в тех ВУЗах, где существует система подготовки офицерских кадров), ограничения по приёму в целом или частично на госслужбу (например в правохранительные органы и так называемые силовые ведомства). Также могут использоваться и иные известные уже способы - обеспечение жильём, социальный пакет (медицина, достойный отдых, страховки) и т.д.
  А для формирования в целом потенциального призывного и контрактного контингента прийдётся восстанавливать и при этом реконструировать всю систему допризывной физической и психологической подготовки - вот это, с моей точки зрения, задачка посложнее. Надо по сути воссоздать ДОСААФ, при этом сделать его бесплатным для тех, кто готов идти в Армию (вплоть до подписания родителями обязательств (договоров), о том, что если их ребёнок отзанимавшись в секцияхи/или школах ДОСААФ не пошёл служить в Армию, или не стал поступать в ВВУЗ),то они компенсируют государству затраты. В школы, для преподования НВП необходимо направлять специально подготовленных специалистов, способных не только умело преподавать основы гражданской обороны и элементарный набор знаний в области военного дела, но и быть агитаторами, психологами. Необходимо совершенно иначе построить систему пропаганды (причём, её вообще бестолку строить как либо, если она не будет опираться на реально здоровую морально-психологическую обстановку в самой Армии) - а это означает, что начиная от преподавания истории в школе и до создания литературных и кинематографических произведений, всё должно быть направлено на формирование в обществе понимания того, что Государство сделало выводы и понимает какая Армия и для чего ему нужна, даже не просто нужна, а жизненно необходима.

С уважением
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Опять же со слов моего друга, уже в 93-95 гг. "ручная" передача (с помощью "ключа") не использовалась, по крайней мере он такой не встречал, но "прием" сообщений часто проходил "вручную".[/QUOTE]

Речь идёт о радиобмене или о перехвате?
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Насколько я понял, у них передача осуществлялась машиной, т.е. текст набивали на клавиатуре, а вот прием осуществлялся на слух (но не всегда, было что и прием осуществляла машина). Скорость передачи регулировалась "от передатчика", если передача шла медленно (или слишком быстро), принимающий отправлял код на передатчик "Быстрее" (или "Медленее" соответственно). Но это происходило только тогда, когда "прием" осуществлялся "вручную".[/QUOTE]

Система скоростной передачи появилась в мире с тех пор, как появились первые записывающие устройства с регулируемой соростью. Всё просто - пишешь на медленной скорости, а в эфир прокручиваешь на быстрой. Потом всё это подняли на новую качественную высоту появившиеся компьютеры. А служебные сообщения в ручной морзянке остались в силу необходимости. Мне интересно другое - не умрёт ли вообще эфирная передача с развитием компьютерных технологий?
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Насколько я понял из рассказа, именно так и делала.
С Уважением...[/QUOTE]

Решение интересное само по себе.
Конечно, в повседневной учебно-боевой или боевой деятельности всё это малоприменимо. Как правило, если брать нашу (ОсН) специфику 80-х, в "ручной" морзянке передавались только короткие, служебные сообщения, например оповещение о переходе по частоте, или о передаче в определённое время на определённой частоте. Сама информативная часть текста передавалась в скоростном режиме, принять её на слух было нереально, всё шло  под запись для последующей обработки. Таким образом, всё обучение по сути своей было направлено именно на то, чтобы успеть расслышать и записать эти служебные сообщения.

С уважением.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Сегодня вечером попытаюсь узнать, заодно и попрошу эту "спиральку" отсканить.
С Уважением...[/QUOTE]

Если не затруднит, заодно спросите, как технически осуществлялось это написание спиралью - она левой рукой одновременно с написанием прокручивала лист, так я понимаю?
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
В том то и дело, что использовалась именно ручная запись, просто скорость "приема" (спортсменом) была просто огромной. По рассказу моего друга, он на тот момент мог принимать до 18 групп в минуту и сидя рядом со "спорсменкой" на "контроле частоты" практически не воспринимал передачу, т.к. скорости были просто огромные. Если интересуют какие- то подробности, могу узнать.[/QUOTE]

Интересно, не ошибся ли Ваш друг в данных по скорости? 300-400 знаков в минуту не то что записать, воспринять на слух - уже вопрос. Конечно, человеческие способности - штука непознанная, но сомненья гложут:) А уж записать......  Да, интересно каков былобщий объём, принимаемого с такой скоростью текста и что за текст - смесь?

С уважением.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]EGER пишет
Заинтересовался этой темой и пораспрашивал знакомых и друзей, тех кто имеет отношение к связи.
Результаты следующие: во Владимирской области служил друг (93-95гг) служил "на связи" как раз радистом. Так вот, вчера спросил у него про возможность приема на слух максимального количества знаков. Он сказал, что в среднем после учебки выходят радисты, которые принимают на слух 11-13 групп, после того как попадали в войска, офицеры старались довести "прием" срочниками до 18 групп (банально сажали одного на передачу второго на прием и они попеременно меняясь доходили до этого результата). Но также рассказал про так называемых "спортсменов" (как он говорил раньше, в советское время, проводились соревнования по "приему") у них на узле связи служили, как сейчас говорят, контрактники-женщины, как раз из этих самых "спортсменов". Так вот для них нормой был прием 250-300 знаков, один раз он видел сам как одна "спортсменка" приняла свыше 400 знаков. Как он объяснил, это происходит следующим образом: передача ведется непрерывно (т.е. нет т.н. "пропусков" между группами), "спортсмены" записывали полученные данные не как солдаты (типа таблицы, одна строка - одна группа), а очень своеобразно. На лист бумаги кладут раскрытую ладонь, и между большим и указательным пальцем записывают знаки, поворачивая лист вокруг своей оси, в результате получается спираль из знаков. После окончания прередачи полученную "спираль" приводят в "нормальный" (табличный) вид и отдают шифровальщикам. Он также сказал, что у него должна быть тетрадка с этой "спиралью" (когда тренировались, он взял с собой на память как доказательство), если найдет я "отсканю" и выложу.
А по поводу применения "морзянки" он рассказал пример, что в 1993 г., когда был "путч" все частоты (УКВ) были забиты и связь в войсках в основном обеспечивалась на КВ-диапазоне, как раз с помощью "старой-доброй" морзянки.[/QUOTE]

В 80-е годы в нашей Системе соревнования проводились регулярно, но о таких скоростях приёма и методах записи не слышал. По моей памяти высшее мастерство тогда выражалось на уровне около 220 знаков. Насколько понимал (хотя мог и ошибаться) речь шла именно о ручной записи, без буквопечатающих устройств.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]skb пишет
Используя навыки стенографии?
Мы тоже пользовались сокращениями: вместо"ж" - галочка, вместо"Ф"- греческая "Фи", "ш"- тире, "щ"- запятая, вместо"з"- греческая "гамма" - больше не вспомню.[/QUOTE]

Про стенографические приёмы не знаю, вот почерк, как писал выше, правильный (непрерывное написание) ставили.
Морзянка., Азбука Морзе, кому как давалась?
 
[QUOTE]skb пишет
Принять-то может и можно, а как записать? На занятиях рассказывали, что при скорости больше 30 гр/мин принимаемый текст набивается на СТА. На самом деле такого никогда не видел. Когда служил в Авиации НГУ по контракту, там вообще не работали на высоких скоростях, 14 групп максимум.[/QUOTE]
 
Как вручную писали 180 значков видел сам, выше не видел.
Кто за перевод на контрактную основу?, Кто за перевод на контрактную основу?
 
[QUOTE]Ural пишет
1. Служите Родине в качестве честного налогоплательщика или крепите не только экономику, но и славу российской науки,искусства, спорта (шахматы :) ) и т.д.
2.  Медкомиссии и сейчас работают нечестно, если очень нужно. Главное - призывник заранее знает, какие ограничения в карьере это на него накладывает. Это - как раньше себе статью в "дурке" рисовали, а потом кусали локти всю жизнь.
3. Посмотрите, потом обсудим.
4. Что-то меняем в консерватории. От профилактики заболеваний детей до условий службы срочников.Если служить один год, своим призывом, заниматься боевой подготовкой и практически снивелировать дедовщину - почему бы и не послужить? Основная масса призывников ведь именно беспредела и бесцельно прожитых лет боится, а вовсе не самой службы. Ну, а морально не готовые - будьте так любезны, оттарабаньте альтернативку. Причем срок - побольше. Что-то у нас желающих по факту маловато, хотя вся законодательная база альтернативки в РФ есть...
5. От изменения сегмента общая "взяткоемкость" в случае с полным контрактом только возрастет. Фактов достаточно. Да, меньше будут вымогать с родителей, больше с самих солдат. И что?
6.Так а я о чем? Что характерно, за взятки пропихивают детей только на срочку, дабы далее пристроить на госслужбу, или же - в военное училище за бесплатным дипломом. На контракт в России взятки платили лишь в Югославию и прочие миротворцы. Но фактически  [COLOR=FF0000]никто[/COLOR] не планирует чаду карьеру профессионального военного.
С уважением.[/QUOTE]

1. Может Вы и правы, но я всё же не мёлбы всехпододну гребёнку. Есть ведь немало тех, чьи проблемы здоровья от рождения, а люди эти талантливы, кто-то из них может оказаться полезным для государства финансистом, экономистом, служащим ЦБ, и т.п. Тут тоже объективность не помешает. А вот в силовые структуры, не прошедших/откосивших по здоровью, однозначно не допускать.
4. Согласен полностью. Причём самое важное - дети.

С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 29 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой