Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

проверка (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Название соединений ., Чем отличаются ?
 
Да не называется он так. Обыкновенный парашютно-десантный полк
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[QUOTE]
Проверка

Цепляетесь к условиям задачи.
1. Ещё не успели развернуть. Всё было очень скоротечно. Войска в районе ОТВД были разгромлены и рассеяны. А резерва у нач. ТПУ пока ещё нет – только на подходе.
2. Со стор. поста возле ж/д моста видно только в секторе запад-юг на 2-2,5 км в лучшем случае причём (см. фото характера местности) с многочисленными "мёртвыми" зонами. Зная о наличии там поста, вполне можно подойти к нему достаточно скрытно. Тут важнее другое. Выставлен ли пост на юго-вост. окраине сада №1. Если учесть что на основном посту имеется до взвода ХШ (до 40 чел. л/с) – то это вполне возможно.[/QUOTE]

Цепляния нет. Есть условия поставленные вами и есть вопросы возникающие в связи с этими условиями. Чем некорректнее поставлены условия тем больше вопросов возникает... :unsure:  И рассматривайте все для себя лично как элемент обучения, вас же никто не тянул за язык на создание этого практикума и предупредили заранее о корректности. А вы не поняли и пытаетесь попрактиковаться в "джигитовке" на белом коне...
Далее. Рассмотрите свою же хему:
- видимостьс поста у ж/д моста действительно небольшая, но самое главное и неприятное для вас - отлично просматривается рубеж выс.
220.2 - высю 219.5;
- комендантский пост, располагающийся на обратном скате в районе 700 м сев.зап. отм. 219.5 глухой???


[QUOTE]
Ну если там, на подходах к саду №3 ровная местность без большого относительного количества кочек – то вполне возможно и на 30 км/ч прокатиться. Конечно, будет трясти… Ну так я собственно на данном варианте не настаиваю. Просто привожу как теоретически возможный, как пищу для размышления… Хотя, кстати, это вполне уставной способ атаки. Собственно для БМП один из основных. Правда, там их должны поддерживать артиллерия и танки..[/QUOTE]

Да там просто равнинный участок гольф-клуба, который оградили от войны (бомбометания, обстрелов, техника его стороной обходила и т.д.).... :angry:
Скорости выдвижения ночью вообще-то снижаются как минимум в 1,5 раза, а вы смело привоодите параметры для ведения атаки днем, а с учетом маскировки, т.е. использования ТВН, скорость снизится еще больше, а как следствие из этого увеличение временного парасметра на выдвижение... :unsure:

[QUOTE]
Да. Если учесть что высота в среднем 1-1,5 м, скаты крутые, то переваливать через неё нужно достаточно осторожно. Планировалось это сделать скрытно, после разведки противника за насыпью.[/QUOTE]

Ага прокатав скалками БМД для уменьшения проекции и перенеся их на руках, на цыпочках.... :D  :D  :D  А разведку проводить на какую глубину собиратесь???

[QUOTE]
Вы удивитесь, но знакомы мне эти понятия. Однако я уверен, что они ставятся артиллерией. Танки М48 – не артиллерия. И отход будет проходить вне видимости из танков.[/QUOTE]

К вашему сожалению танкистами этот вопрос отрабатывается. И даже если они не умеют ставить такие огни, я не зря дал вам примерное расположение тр на местности... :blink:

[QUOTE]
Задача батальону ставилась до того, как окончательно прояснилась обстановка, до того как обнаружен был тб пр-ка. После тих событий, задача уничтожения и рассевания всего пр-ка в р-не Шумахербурга уже ставится, конечно, не может. Тут я, признаю, упустил этот момент – необходимо было дать соответствующую директиву во вводных. Однако, даже при этом упущении, комбат в праве здесь, при вновь поступивших данных, уже самостоятельно принять решение и в т.ч. на "урезание" своей задачи.

Это всё и было, условно говоря, проделано в рамках имеющейся информации. "Отрывание" дшб от основных сил ОТВД было произведено приказом сверху, а не из штаба бригады.[/QUOTE]

Комбат, как и любой другой командир (начальник), не в праве поменять поставленную ему задачу, в противном случае это преступление и расстрел... :unsure:

[QUOTE]
Это всё и было, условно говоря, проделано в рамках имеющейся информации. "Отрывание" дшб от основных сил ОТВД было произведено приказом сверху, а не из штаба бригады.

Любая постановка игровой ТЗ будь то в военном училище или академии будет нести значительную долю УСЛОВНОСТИ и УПРОЩЕНИЯ. Вы же мне предъявляете требования как будто я разрабатываю чуть ли не реальный план действий выступая в одном лице в роли: НШ фронта, НР фронта, комбрига, НШ бригады, комбата и посредника. Не кажется ли вам это несправедливым? Как мог я ответил. Оперативную обстановку описал непротиворечиво и логично. Имеются упущения – так я в первый раз на такой масштаб вышел. А предъявленные вами требования – для выпускника ВА им Фрунзе как минимум.[/QUOTE]

Чьим приказом произошел отрыв, наличие или отсутствие условностей и упрощений роли не играет - речь идет о неправильных выводах НШ и НР, в роли которых вы выступили на этапе разработки задачи, и от этого не уйти на каком бы уровне это не происходило, и результат этого... :blink:

[QUOTE]
У НР фронта нет более точных данных. Но можно предположить, что это будет таки раннее утро и ориентироваться на это.
Не знание времени прибытия остальных частей бригад ХШ не недостаток, а интрига.[/QUOTE]

Вы уж определитесь кому в вашей пьессе отводится роль идиота -противнику или своим, а то уже  НР фронта получается не владеет информацией о положении дел, а командующий получается вообще даун, ра при этом применяет десант.... :blink:

[QUOTE]
Как раз комбат тб, туда бы не выдвигал сторожей.[/QUOTE]

Как раз комбат тб туда бы и выдвинул, исходя из рельефа, условий местности, расположения местных предметов...   :P

[QUOTE]
Высадка произведена в 18-00. 39 одшбр в течении двух часов выполнила ближайшую задачу. Кто скажет что двух часов не достаточно для её выполнения? Это ведь зависит от тоё задачи которая поставлена, как проведено авиационное сопровождение и т.д.
ДШБ получил новую задачу в 20-00. Лично я считаю что ДШБ вообще мог не участвовать в выполнении бригадой ближайшей задачи – не нужен был.[/QUOTE]

Мог и не учавствовать, если бы небольшое [B]НО[/B] - неучастие обусловлено высадкой на площадки захваченные прочими подразделениями бригады, а противник не знает о высадке бригады... :blink: [B]НО[/B] подразделения бригады высаживаются комбинированным способом (самолееты + вертолеты, по вашим условиям), что предполагвет разнос площадок высадки и приземления по местности, иначе сам процесс высадки непозволительно затянется; подразделения бригады выполняли бл. задачу и ведут бой с подразделениями ХШ... Так что опять неувязка (по вашему - придирка)... : :unsure: blink:

[QUOTE]
Нет. Я специально давал ВЫБОР для участников. Если давать распоряжения то теряется важная составляющая моей задумки.[/QUOTE]

Выбор подразумевает анархию и разброд, что в итоге приведет к тому что батальон дезертирует большей частью л/с.... :ph34r:

[QUOTE]
Ничем ты меня не удивил.  Обычная практика. Я даже уточню – не на самой опушке следует ставить машины, а немного вглубь леса прорубая сектора для стрельбы. Но это к нашему форуму отношения не имеет.[/QUOTE]

Да основная часть танков танков так и будет стоять, проведя мероприятия для ведения огня в условиях круговой обороны. [B]НО[/B] вот дежурные огневые средства (читайте - [B]ТАНКИ с экипажами[/B]) не могут, а скорее будут вынесены на удаление до 1,5 км от района отдыха тб.... :unsure:


[QUOTE]
А я не волшебник, а только учусь. А вы вместо того чтобы помочь – пинаете.[/QUOTE]

А вас и учат, только не до степени рассказать, разжевать, положить в рот и заставить проглотить. Вам дают направление поиска... B) а вы привыкли к разжеванному.... :(  "Звыняйте Тарасику, бананяв у нас няма..."

[QUOTE]
PPS
Итак, первые мои выводы.
1. Боевой потенциал дшб не достаточен для выполнения самостоятельных задач. Необходимы как минимум четыре (а не три) линейных роты (как в одшб).
2. Применение БМД-1 связано с большими ограничениями. Фактически, она становится просто транспортным средством, т.к. её бронирование не способно противостоять почти всей номенклатуре баллистических средств поражения на реальных дистанциях боя.
3. Вопрос связи вынесен за рамки настоящего практикума, однако, в ходе размышлений получается что дшб действия в интересах фронта не имеет с ним надлежащей надёжной связи. Имеется фактически только одна КВ р/ст Р-130.
4. Роты батальона должны иметь большую степень автономности и боевой потенциал вообще.[/QUOTE]

Ваши выводы говорят лиш о том что десант применяли люди в этом ничего не понимающие и не владеющие обстановкой... :blink:  :unsure:  :ph34r:
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
[QUOTE]
Даже, по давением ув. учатников, прилось дать то,что комбату в общем то знать и не положено.[/QUOTE]

Поскольку батальон действует отдельно и выполняет отдельную задачу то и информацией о[B] противнике и обстановке в районе действия бригады, районе предстоящего выполнения боевой задачи и нахождения ближайших и опер. резервов противника[/B] он должен владеть полностью. И поставлять ее будут НШ, НР бригады. Если это не так, то тогда давайте свои вводные не в форме вводных, а в форме боевых распоряжений, но тогда ни о какой инициативе командира батальона в принятии решения не может идти речи :blink: :unsure: :(
Рус.бат.ООН
 
Российские атальоны ООН и бригада KFOR немного разные организации по задачам и источнику финансирования. На должности Н-О БТР-80 набирали л/с точнее не столько из 247 дшп, как из всех ВДВ. На вооружении бригады KFOR состояли большей частью техника на базе БМД, окраска штатная.
Поповоду замены группировки на л/с из числа в/сл СВ - было такое, но просуществовало не долго - в течении года примерно. Причина, по моему мнению одна - желание "заработать", начальниками различного ранга, из СВ; снижение позиций ВДВ в общем составе ВС РФ.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
Задача фольги не уничтожение спутника, а внесение погрешности и невозможность более-менее точного его позиционирования на орбите. И большой проблемы в том чтобы "засрать" орбиту фольгой или мелкой металлической стружкой нет
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Для Р-К
1. [QUOTE]
Я же пишу в вводных что те прибудут к утру.[/QUOTE]

Я же вам уже писал, что ставя вводные вы выступаете в роли НШ и НР бригады. А время "утро" - это не расчетное, а скорее  неопределенное время, поскольку и [B]5.00[/B] и [B]10.00 [/B]оба временных параметра относятся к утру, вот только разрыв между ними - 5 часов.

2. [QUOTE]
Уч. Проверка взял да и выставил сторожевые посты… И выставил их не правильно, точнее – не так как надо в нашем случае. Вот вам и пример.[/QUOTE]

Это не моя ошибка - это подыгрыш вашему плану, поскольку выставление НП на рубеж железной дороги, а дежурных огневых средствна  вост. окр. сада № 2 и юж. окр сада № 1 сведет на нет всю вашу задачу еще в зародыше :D

3. [QUOTE]
Л/с серьёзно вымотан, ему надо провести ТО танков и отдохнуть, поскольку вскорости придётся занимать боевые позиции без всяких перспектив на отдых.[/QUOTE]

А чего вы стесняетесь применять эти параметры к дшб, поскольку они совершали марш к аэродромам взлета, перелет, десантирование, сбор на площадке приземления, совершение марша в исходный район (раион расположения по условиям)??? :unsure: А??? :huh:

4. [QUOTE]
Войска пр-ка в р-не ОТВД были разгромлены действиями поддерживающей авиации и самого десанта.[/QUOTE]

Так для справки авиация сосредоточениям живой силы и техники наносит поражения, это первое, а в торое так называемый вами "разгром" подразделений противника силами десанта наступает, при положительном исходе операции только к исходу первых суток, а не с первым касанием земли десантником, да и то при условии наступления группировки фронта, а по вашим словам его нет.

5. Да и небольшой вопрос, а на чем воюют остальные батальоны бригады и каким способом десантировался именно наш батальон???
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Я их видел не в кино. А то что многие не видели кино и не читали - зер гут...
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
ЕАБ
1. Тык в том то и дело что ВДВ плавно дрейфуют к ДШВ.
2. Вместо Ми-24 полагался перспективный Ми-40.[/QUOTE]
Дрейф есть только благодаря "великим" стратегам - нет применения, выполняют задачи за кого-то давайте пересадим на другое... Для начала надо понять что у десантно-штурмовых и воздушно-десантных частей разная глубина применения - [B]РАЗНАЯ[/B] и вертолеты на глубину применения НЕ ДОЛЕТЯТ.
Поэтому в случае необходимости потребуются и те и другие.
А сведение все к принципу "не применялось- не надо" - это упрощение себе во вред. При необходимости надо будет делать заново.
Давайте тогда моряков пересадим на шлюпки, летчикам каждому по мотодельтаплану, зенитчикам по рогатке и т.д. :)
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
Далее походу боя, наши подразделения немогли точно скорректировать огонь артиллерии из-за условий местности, а также связь на 159 р\ст по которой велись переговоры на "историке" были стерты ключи(толи от неумения радиста, толи техническая неисправность) радисты пдр работали в открытом режиме тоесть в минусе.Соответственно  радиосканеры "Стандарт"  котрые были у боевиков,могли сечь переговоры,и вмешиваться  в управление подразделением. сьемки боевики вели с трех точек но особе чего тоснятьне могли трассера крики Аллах акбар итд. но на одной из флэшке с записью ясно слышен русский мат такого содержания--"пошли на... чернож....е".. Пока рассказываю то что могу..[/QUOTE]
Скорее всего ключи стерлись самостоятельно, из-за несвоевременной смены питания на "Историке" (возможно что АКБ на "Историк" находились не у радиста). В течении ночи была произведена замена кодировки карты во всех ПТГр из-за того что часть р/ст с "Историками" молчало и не было известно где они и в каком состоянии.
Корректировка шла нормально, арткорректор работал на частоте комбата. В интересах 6 роты работала артиллерия всех ПТГр.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Горец-02 пишет
[QUOTE]Старик пишет
[QUOTE]Горец-02 пишет
я говорю не скакой либо точки зрения а передаю то ,что мне говорили очевидцы этого боя, сдругой стороны.....[/QUOTE]
Это тебе духи наговорили? Интересный ты "грушник", случаем гав-гав не читаешь? [/QUOTE]
внимательно читать можешь ??? мы подбирали и охраняли агентурщиков которые вместе с зурико (если тбе это что то говорит) были в плену (зурико потом вернули) (тело в Ингушетии голову в Дагестане) Серега видел это все своими а не моими глазами, я про это никак не сужу я не очевидец по поводу гав-гав хех... не знаешь меня и не поймешь а то , что я "интересный г рушник"не тебе судить [/QUOTE]
Все вопросы потому что про тех двух нигде ничего не упоминается. И не надо
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
[QUOTE]
Не хотелось бы "перходить на личности", но... "Черная акула" была упомянута не с целью сравнения ее эффективности с чем либо, а с целью напомнить о том, что вертолет СОЗДАН, но на вооружении ФАКТИЧЕСКИ не находится. Стратегическая авиация ЛЕТАЕТ вдоль наших (и Ваших) границ и охраняет их. ВТА принимает еще какое участие в переброске тех же войск ПОСАДОЧНЫМ способом. Атомные ПЛ несут БОЕВОЕ дежурство во ВСЕХ океанах. Но если за последние 25!!!!!!!! лет БМД в БОЕВЫХ действиях не участвовала (ее заменяли БМП), может быть СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ........ А кричать "...это очередной незд..." проще всего.[/QUOTE]

Охрана и дежурство - это тоже не боевые действия... :ph34r: Так что по вам - на слом, иголки
Десантники на учениях прыгают, в боевых действиях именно на БМД учавствуют, БМД-4 разработана, но на вооружении нет. Т-90 аналогично... Чем они хуже-то? :(  Чем хуже зарубить на корню "Черную акулу" и наштамповать БМД-4. ЧЕМ хуже?  :blink:  Рубить одно ради развития другого не рационально. Мы уже практически лишились авианосных кораблей, тоже кому-то мешали (не применялись).
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
А чем вэ "Черная акул" превосходит по эффективности  пдп? Эффективно понятие неопределенное, а красота на показах не имеет ничего общего с боевым применением. По вашему тогда получается, что стратегическая, ВТ авиация в массированных налетах участия не принимает - сокращаем, атомные ПЛ в боевых действиях не учавствуют - на иголки, надводные корабли туда же... Так что ли??? :blink: Автомат - это сложно, всем по рогатке (в детстве из них стреляли наверное 99,999999 и т.д.%) и т.д. и т.п.
Аргумент "[B]не применялось[/B]" - не аргумент, а болтология
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Вообще может оказаться солянкой. Машинка переделанный (умельцами) ЛуАЗ, флажок голландский, значок амеровский, а солдаты вообще латвийских ВС
Крылатой пехоте броня не нужна, Статья.
 
Насчет бриттов сомнительно, скорее французы.
Только непонятно как на малых кракозяберках совершить примитивный марш в 50 км в ветерок  да еще и зимой с морозцем -15С.... :unsure:
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
САМАЯ БОЛЬШАЯ НАТЯЖКА - [B]СДЕЛАТЬ ИЗ ПРОТИВНИКА СЛЕПОГО, ГЛУПОГО, ГЛУХО-НЕМОГО, БЕЗ РУК И НОГ, БЕЗЗУБОГО И ЛИШЕННОГО ИНИЦИАТИВЫ И СПОСОБНОСТИ ДУМАТЬ СОПЕРНИКА С ОДНОВРЕМЕННЫМ ПЕРОЦЕНИВАНИЕМ СВОИХ СИЛ, СРЕДСТВ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ....[/B] Поэтому противник у вас не рыпается и все гладко складывается.... :unsure:


[QUOTE]
Значат они обнаружат мою 2 дшр наступающую строго с востока. 1 дшр наступающую через сад №2 они могут и не обнаружить вообще.[/QUOTE]

Выдвижение любых групп из исходного района, и вообще с южного направления являющегося направлением сосредоточения основных усилий разведки в данном районе, будет в первую очередь обнаруживаться подразделениями охраны моста через ж/д... :unsure:  


[QUOTE]
Препятствия к развёртыванию тб ХШ вступлению его в бой можно создать. Интересный тактический примём (с искусственными пожарами в районе своих позиций) подсказал Спрут.[/QUOTE]

Пожары на окраине Шумахербурга препятствий для тб не создадут, будет лишь дополнительная ИФК подсветка района, скорее Н-О БМД ослепнут...

[QUOTE]
Однако, в любом случае, достоверное обнаружение и идентификация произойдёт на дистанциях не более 1-1,5 км.
Рассмотрим как первый вариант. БМД на скорости 35 км/ч преодолевают это расстояние за 2-2,5 мин и обрушивая заборчик врываются в сад уходя из видимости прицелов танкистов пр-ка.[/QUOTE]

Насчет 35 км/ч вы лихо загнули... :lol:  наверное ночь будет только там где противник..., в идеале вы сможете пойти 15-20 км/ч, да и то по направлению посадок в саду, ни в право ни в лево, поскольку БМД, в силу того что это "ну очень маленький алюминиевый танк", деревья корчевать не может и даже завалив дерево преодолевает с трудом... :unsure:  :blink:
И вторая немаловажная промблема - железнодорожная насыпь, которую не перепрыгнуть с лету...

[QUOTE]
Рассеивание вполне определённое понятие, часто применяемое в боевых документах, которые мне приходилось читать. Чего вы на него ополчились?[/QUOTE]

Тогда просветите неразумного на какой площади, в каком направлении докакой степени скопленности можно рассеивать противника при невозможностьи его уничтожения??? :(  Разбегание на 1 м от первоначального положения принимается??? :unsure:

[QUOTE]
Даже в если принять ваше мнение за истину в последней инстанции, то, отход через сад №2 позволяет вывести ударную группу из под огня танков (зона невидимости и невозможности прицельной стрельбы из них), пусть и при потери части БМД.[/QUOTE]

А вам знакомы понятия НЗО, ПЗО? Если да, то вы превосходно понимаете, что противник силами тр в состоянии провести такое мероприятие и тогда ни о каком отходе и выходе группы из под огня речи идти не может... :blink:


[QUOTE]
Это зависит от конкретной задачи вдд. Например, глупые амеры почему-то считали возможными действия вдд на площади почти в 5000 кв. км (квадрат 70х70 км) с учётом рейдовых действий.[/QUOTE]

Верно, но именно для РЕЙДОВЫХ действий, и у нас если разрабатывается рейд район действия не меньше. НО именно район действия, а не район который надо удержать, предварительно "уничтожив или рассеяв" в нем противника ... :blink:

[QUOTE]
"Шайб в воротах" на этапе постановки задачи я не вижу потому что их нет.[/QUOTE]

"Шайбы" не видны из-за нежелания их видеть и из-за того, что [QUOTE]
А что касается моего якобы не знания, так чтож, много я действительно не знаю.[/QUOTE] :unsure: :unsure: :unsure:

[QUOTE]
А, кроме того, прошу изменить оскорбительную тональность с переходом на личность оппонента в постингах.[/QUOTE]

Это к чему относится? :(  Кнеуду за условия? Так вы за ЧТО и КАК боролись на то и напоролись. Разработка условий задачи вами это, по-военному говоря, определение наиболее вероятного характера действий противника, его боевого состава, укомплектованности частей и подразделений противника в районе десантирования, боевого состава, укомплектованности характера действий ближайших и оперативных резервов противника сделанные НР одшбр и выводы из наиболее вероятного характера действий противника, его боевого состава, укомплектованности частей и подразделений противника в районе десантирования, боевого состава, укомплектованности характера действий ближайших и оперативных резервов противника сделанные НШ одшбр...  :blink: А если условия и выводы НИКАКИЕ, мягко говоря, то и решение будет соответствующим.... :unsure:

[QUOTE]
А кроме того, ув. Проверка, у вас просто дар внушать пессимизм и неверие в собственные силы. вам об этом никогда не говорили?[/QUOTE]

Ч не пессимист - я реалист, причем действующий и принимающий решение от наиболее худшего варианта
Отказы и предпосылки у грузовых систем, причины и последствия
 
Вопрос кого сделают наиболее крайним. Могут и ВДСников притянуть, переукладка под их руководством производится
Противодействия засадам
 
[QUOTE]
Может быть народ еще помнит, как в советское время в программе новостей передавали сухие строки. "Сегодня запущен очередной спутник связи Космос-1415". Может быть не все знают, но к связи эти спутники не имели особого отношения. В России что, металла стало меньше, или керосин так сильно подорожал? Или специалистов стало меньше? Поверьте, просто руки не дошли. А когда дойдут, будут и спутники, и БПЛА, и еще много того, о чем мы даже не подозреваем. Не было бы поздно.[/QUOTE]

Вопрос стоит не в "может-не может" сделать производитель, а в том что "может-не может" оплатить МО. Раньше армия сказала "Нужно нам это", страна хоть на последнюю дырку затянет ремешок но сделает, а сейчас ответ один - "Деньги есть? - Покупайте. Нет7 - Отвалите, можем продадать за рубеж". Т.е. на данном этапе кучка чиновников решает напрямую или косьвенно вопрос потребности армии.
Противодействия засадам
 
Может быть. Но очень смахивает на широкодиапазонный источник радиоизлучения. Приемнику, по большому счету, до лампочки что является источником сигнала - "родной" пердатчик или широкодиапазонный помеховый, срабатывает одинаково, конечно если не сипользуется сложные модуляции и кодирование
Противодействия засадам
 
Скорее всего это широкодиапазонный передатчик, аналогичный РЭП, просто производится принудительное включение приемника и соответственно детонация.
Приемник как таковой является пассивным устройством и выявить его проблематично, тем более если не знать в какой момент производится закладка СВУ и постановка его на боевой взвод.  
Очень смахивает на то что приводятся сведения как реклама, для внедрения продукции, а подрывы произошли случайно, при опробированным (испытательных) включениях.
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Нифига! B) Чего супостата напрягать два раза лучше дождаться десантирования 23 овдбр и уж тогда всем скопом, да за весь фронт устроить рейд аж до Ла-Манша.ж.. :ph34r:
Противодействия засадам
 
Тогда опять упирается в денежный вопрос - создание и вывод на орбиту достаточного количества спутников работающих в интересах МО, обеспечение средствами связи для подачи заявок и связи со спутником, обработки изображений и работы с ними, подразделений от роты и выше, хотя бы по одному комплекту. Призвать достаточное кол-во солдат с достаточным интелектуальным уровнем для работы на данной аппаратуре. :unsure:
Это пока самый серьезный, непреодолимый и непоколебимый аргумент
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Ну тогда только посмертно... :unsure:  :unsure:  :unsure:
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
А нафига???!!! ГСС и так дадут :P
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Тогда уж лучше выспавшись, дождаться утра и результатов БШУ и ударов вортолетов огневой поддержки. Добить остатки... :D
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
1. Мною написано, что батальон будет в районе мостов, а не возьмет их под охрану. Рубеж реки – рубеж с которого он скорее всего начнет разворачиваться и действовать против десанта. Еще раз могу напомнить предназначение частей и подразделений ХШ – охрана тыловых объектов и борьба с десантами противника. Если ему нарезана задача не по борьбе с десантами противника, то будут другие подразделения, которые для этого будут назначены.

2. Проблема по атаке тб противника, находящегося на отдыхе, относится скорее не к са-мой атаке и его уничтожению (нанесению поражения), а к возможности этого батальона самому развернуться с ходу  и вести БД. А препятствий к этому у него нет…

[QUOTE]
2. Лично вам предложение. Перед вами лежит оргструктура ТБ пр-ка. Укажите конкретно какие силы и в каких местах он может выставить в сторожевое охранение. Определите что им делать в случае обнаружения десанта. Определите действия батальона вслучае обнаружения наступления десанта с указанных мною на карте направлений. Прикиньте примерное время на мероприятия. (А может Спрут поможет нам в этом деле?)[/QUOTE]

Расположите роты батальона в районах (0405 9; 0406 9; 0506 8) с выставлением по три танка от каждой роты по рубежу дороги Шумахербург-Шлецхен и сев.зап. окр сада № 3, в качестве дежурных основных средств и средств ведения разведки (наблюдением), прибавив к ним как минимум 4 НП, по одному ведущим наблюдение в сев.-, юго-вост; сев.-, юго-зап. направлениях, выставленных из состава рекогн., ремв и во, с рубежа железной дороги северной окраины сада № 3. И попробуйте  напасть при такой примитивной системе наблюдения. А еще для полного эффекта советую попробовать взорвать взрывпакет около уха ;) , это чтобы прочувствовать эффект при поппадании в створ танкового выстрела.... :unsure:

[QUOTE]
3. Вы согласны с тем, что если нашей пехоте удастся войти в ближний захват с танками, то мы добиваемся успеха и тб уменьшается на половину?[/QUOTE]

В самом самом идеальном варианте только на треть.


3. Бригада ХШ подчиняется не начальнику ТПУ АК, а командующему АК и передается не когда война разгорелась, а еще до ее начала… Все, к сожалению Р-К, рекогносцировки проводятся до того как , а не во время и не после того как начинаются любые перемеще-ния …

4. Момент внезапности, без проведения разведки, будет эффективен только тогда когда противник виден (его расположение известно заранее), а вы нет (вас не видно). Все что предлагается больше смахивает на разведку боем, что связано с несением значительных потерь …

5. Что касается самих танков то вопрос не в их защищенности, а о их возможности по противодействию и ведению огня. Танк по своей сущности при противодействию против БМД – снайперская винтовка в тире

 6. Для уничтожения (рассеивания – неопределенное понятие (площадь, расстояние и т.д.)) должно быть преимущество, а его пока не наблюдается, ни из условий, ни из вводных…
А по поводу вдд – то они в разрозненном варианте и не применяются и район им для вы-полнения ближ. задачи назначается всего лишь в 2-3 раза побольше чем вы нарезали для дшб…..

7. Неудобных выборов у противника (по применению частей и подразделений) по отноше-нию к десанту даже не существует. Однозначно десант будет задушен силами ПДРез и привлеченным к этому мероприятию силами и средствами, причем без привлечения час-тей с передовой

[QUOTE]
Всё то вы меня уесть хотите... А я всему объяснения нахожу...[/QUOTE]
Объяснений нет пока никаких. Есть жалкие попытки уйти от разгрома еще на этапе постановки задачи
Всю предварительную информацию проясняюющуюю общую обстановку Р-К начинает выдавать только когда нпачинают залетать "шайбы" в его ворота с одновременным отбором инициативы и всех вариантов противодействия у противника.
Лишать противника инициативы искусственно - подгонять задачку под свое решение, чтобы потом погладить сам себя по голове и сказать "Какой я умный...". Так корабли не ходят... :lol: Мы решаем задачку а не играем в односторонние поддавки, правда кто кому должен поддаться не пойму до сих пор :lol:

Вся проблема Р-К в том что он или не хочет, в силу крушения своей задачи, или не может, в силу незнания, просчитывать противодействие противника действиям десанта. В этом и есть основная НАТЯЖКА во всем практикуме… И отговорки – «Он был, но потом – сплыл. И т.д.» не прокатывают. Раз решили играть во взрослые игры, а не в солдатиков, то будте готовы к разносу в пух и прах и к ответам.
[QUOTE]
P.S.
Вообще-то, почти всё что здесь написано это попытка уйти от ответственного решения собственно по тактической задаче. Это есть обсуждение приказа и граничит с неподчине-нием.
Ни в реале, ни в экзаменационной ТЗ никто не станет, как это делаю я (уже 2 часа пишу ответ), объяснять условия задачи, столь сильно детализировать обстановку и т.д. и т.п. Под нос сунули - решай и отвечай. Если я не прав - уж извените, "академиев не кончал".[/QUOTE]

Это не объяснения - это неправильные выводы из оценки и деятельности противника, т.е. работа в этом направлении НШ и НР, в роли которых вы выступили при создании данного практикума, овдбр неправильна, т.е. оценка - "неуд.", 39 овдбр попала в мясорубку и на подходе к ней подразделения 23 овдбр. Отсюда куча вопросов несостыковок и сам практикум [B]НИКАКОЙ[/B]...
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Весь разбор полетов надо скорее начинать с необходимости и своевременности применения десанта на данном участке фронта.
Применение десанта целесообразно в условиях шаткого равновесия при необходимости достижения превосходства путем нарушения системы управления, снабжения соединений и объединений на участках фронта где предполагается прорыв участка фронта. Отсюда и ответ на вопрос:
[QUOTE]
Как легенда?[/QUOTE]

Рушится с момента высадки парашютным способом.

Пускай просчитает время выхода на боевой курс, высоту десантирования и расположение района десантирования от ЛСВ и сведет к отсутствию потерь в дшб. Все средства ПВО первого эшелона противника, а особенно ПЗРК будут работать против десанта (высота и дальность позволяет работтать по принципу 1 выстрел - 1 пораженная цель).

Район десантирования - район расположения передовых подразделений второго эшелона АК, т.е. большая часть которых ничем не будет заниматься кроме как душить десант. Этот район нашпигован войсками и о марше куда-либо не может быть и речи. О прорыве с боем еще возможно .. :unsure:

Тб противника не будет располагаться на отдыхе вблизи района десантирования - он в худшем случае частью сил сходу займет господствующие высоты, а частью сил совместно с егерб из Дустбурга будет выдвигаться в район десантирования 39 одшбр.

Район высадки 39 одшбр будет небольшим поэтому на его локализацию подразделениями 55 бригады "Хш", 75 и 85 полков уйдет не более 1,5-2 часов. Т.е. как таковой обороны в районе десантирования подготовлено не будет. Следовательно к утру 16.08 подразделения 39 одшбр будут смяты, батальон не сможет выдвинуться в район Шумахербурга.

Дальше рассказывать не стоит.... 23 овдбр при высадке 16.08 получит по ушам не менее ощутимо и канет в вечность... :(  вслед за 39 одшбр... :(

Да это точно вариант Вяземской "успешной операции с аналогичным, но более скоропостижным исходом ... :blink:

На что смогу по 6 роте отвечу
Противодействия засадам
 
Стоя на земле??? :(
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
1. Все бы было так, если бы не наличие значительного кол-ва войск на удалении 20-30 км от ЛСВ :blink: - ЭТО УДАЛЕНИЕ ВТОРОГО ЭШЕЛОНА АК. Так что [B]одна рота [/B]притянута за "слониные" уши.

2. Все оборониттельные позиции в районе всех мостов, переправ, узловых точек на магистралях снабжения будут построены еще в начальном периоде войны и будут охраняться  ...  :blink:   :blink:   :blink: и охрана будет только усиливаться... :blink:  :blink:  :blink:

3. И все войска находящиеся в округе будут брошены на то чтобы загнать и задушить десант... :blink:  :blink:  :blink:

4. На охране только ТПУ АК задействуется рота ХШ, так что мосты и все сотальное охранять будут другие подразделения...

5. А воевать на БМД против танка это все равно что штык-ножом ковырять тримплекс


Не продуманы условия практикума поэтому он изавалился на корню...
ТАКТИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ от Рядового-К № 2, выбор в ночи
 
Да нет просто он один будет гонять весь батальон по всему району пока тот не сдастся.... B)
Противодействия засадам
 
Предлагаю потрогать антенну во время передачи... :huh:

Ощущения будут незабываемые.... :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 25 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой