beerrat пишет По поводу первой истории - не понятно, почему прибыв в отпуск, военный не появился в родном военкомате... Или теперь это не принято?
Я например всегда отмечался в комендатуре.
В общем-то ничего не изменилось - прибывший в отпуск офицер отмечается в комендатуре. а не в военкомате. С уважением.
[QUOTE]
...естественно....и даже не обязательно в городской ... в моем районе находится училище ПВО а при нем своя комендатура в которой в свое время прибыв в очередной отпуск я за один раз сразу и снимался и ставился.... а вопрос возник походу потому ,что в небольшых населенных пунктах военкомат и комендатура зачастую находятся в одном здании....
beerrat пишет По поводу первой истории - не понятно, почему прибыв в отпуск, военный не появился в родном военкомате... Или теперь это не принято?
Ага как же когда едешь неофициально с левым командировочным, и в городе отродясь военныз кроме военкоматчиков не бывало, где бы я еще комендатуру искал.. да и ели по нормальному едешь, сразу же в военкомате и прибытие и убытие ставишь. ну и подумайте сами как учет прибывающих в отпуск военнослужащих (офицеров ) ставших на временный учёт связан с 3м отделом по призывникам ????
Я например всегда отмечался в комендатуре.
Неделю назад был в военкомате, присутствовал как офицер пытался отметить командировку, а его направили в коендатуру. А он заявил, что раньше отмечался в военкомате. Товарищи офицеры, проясните все-таки, кто где отмечается и были ли какие-то изменения в этом деле за прошедшие годы.
- Да пошли вы все нах...... придурки, да мне скоро в армию отпуск закончился.... Он встает кланяется и закнчивает - Сержант Петров развед-десантная рота, СЛАВА ВДВ вскидывает руку и гордо уходит........
Ну, блин, что доктор прописал! А ваще, в армии - братство, в других структурах каждый умирает в одиночку. Потому и подпись такая.
Когда уже закончил 3 курс в РКПУ и приехал в отпуск домой ,спустя пару дней прислали повеску о немедленной явке,на что я и забил,так потом еще пару месяцев домой звонили,пока все не прояснилось...
Мне, кстати, пару лет после дембеля снился сон - практически повторяющий первую историю, о том, как меня по второму разу в армию забирают, а я пытаюсь доказать, что отслужил, и звание у меня - ст.сержант... Приснится же...
VIRT пишет Мне, кстати, пару лет после дембеля снился сон - практически повторяющий первую историю, о том, как меня по второму разу в армию забирают, а я пытаюсь доказать, что отслужил, и звание у меня - ст.сержант... Приснится же...
Не Вы один такой...чаша сия не минула многих здесь присуствующих! С уважением земеля!
Истории вполне реальные, у меня к другу через две недели после присяги приходили военкоматовские с милицией его Маме говорили что уклоняется от службы. Когда Она показала фото с присяги менты очень сильно ругались на "военных" и говорили что за это утро уже третий "уклонист".
историю я эту в первые выложил на десантуре два года назад в мае а потом на арт оф варе. У меня спрашивают разрешение опубликовать, тот или иной рассказ и я даю добро, спрашивали разрешения и "Солдат Удачи" и "Братишка" да и много кто. так что вполне может быть ибо этоа история здесь висит уже два года с копейками
Просто СУПЕР!!! Как кино смотришь! Только, уважаемый Горец-02, на всех Ваших рассказах надо ставить гриф "Читать ночью в помещении, где спят люди, КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ" Сдержать смех невозможно, а истерическое хихиканье окружающие адекватно не воспринимают
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
Горец-02 пишет Весной 95 года, когда было небольшое затишье в красивом и спокойном городе Грозный, я на "борзом" коне подкатил к своему шефу и вытребовал себе неделю отпуска. Шеф меня мотивировал всякими нескучными словами я мотивировал шефа и аппелировал к своей контузии и ранению, наконец наш полковник плюнул в мою сторону но попал себе на ботинок и сказал "Х..й с тобой чтоб через неделю как штык".. Проинструктировав всех кого можно и нельзя я дернул в к себе на родину. По приезду я выслушал от предков кучу причитаний и наставлений, посидел за столом с родственниками и убыл на свою квартиру. там соответствено обзвонил всех друзей приятелей и вечером началась грандиознейшая пьянка. Народу было много водки и закуски еще больше, произносились тосты пелись песни , кто-то тихонько и интиллегентно , чисто по граждански блевал в туалете. В процессе пьянки раздавалось несколько телефонных звонков и чей то бодрый мужской голос спрашивал ............................................................................. -
Я прошу прощения, это действительно с вами случилось?
А меня когда после службы в военкомат повестками вызывали,постоянно предлагали на какую нибудь войну поехать.У них там коммерческий интерес ,что ли имеется?Так уговаривали,чуть не согласился.