Формат: VHS 2003 г., 95 мин., Казахстан; Казахфильм; Художественный кинофильм
Молодые парни из разных социальных слоёв, у некоторых из которых криминальное прошлое, призываются в воздушно десантные войска. Сержант Алексей Буров (Алексей Серебряков) назначен командиром отделения взвода новобранцев. Именно он прививает неопытным "сынкам" навыки рукопашного боя, взаимовыручки и армейской смекалки в проводимых учениях. И вот настал день боевого крещения. Подразделение десантников получает приказ помочь пограничникам обезвредить крупную банду наркоторговцев, пытающихся нелегально пересечь границу...
Посмотрел в субботу. Хороший фильм о казахских ВДВ(думаю они не сильно отличаются от российских). Кто еще видел фильм и что может сказать? Кстати, "Голубые береты" там тоже упоминались . Примерный сценарий : В одну роту попали служить три парня. Один сбежал в армию против воли отца, второй- скрывался от друзей из преступного прошлого, третьего в десантуру по блату устроил отец. Попали они под начало русского ст.с-та, который сделал из них отличных бойцов. Пройдя курс молодого бойца парни решили отправиться в миротворческий батальон. При поимке отряда наркоторговцев они ввязались в перестрелку и смертельно были ранены старлей, ст. сержант и один их трех парней ( тот что сбежал от отца). В фильме показано как бойцы использовали гигиенические прокладки вместо следиков в берцах. Было ли такое на самом деле?
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Привет фильм этот нашел на озоне. повелся,купил...если честно ожидал немного большего.ру что то "марш броска".хотя для обывателя который интересуется службой в армии филь должен быть интересен.а по поводу прокладок не знаю с каких времен это пошло но мы на выходы их старались брать "вещь" нужная
котик пишет Привет фильм этот нашел на озоне. повелся,купил...если честно ожидал немного большего.ру что то "марш броска".хотя для обывателя который интересуется службой в армии филь должен быть интересен.а по поводу прокладок не знаю с каких времен это пошло но мы на выходы их старались брать "вещь" нужная
В прошлом году его показывали на 2 августа по ТВ, по моему по Ren-tv, я тоже о нём слышал и тоже ожидал большего.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
немного оффтопик: зря вы так, прокладки в ботинках - штука неплохая...вот мы ночное ориентирование побежим на следующих выходных, а на этих тоже по лесу немало пошастаем, а после дождей там ой как мокро...так я уже по опыту знаю, что прокладки брать придется, под стельку сунул и нормально...(правда смотря сколько воды вокруг, если будет полное болото, то тогда лучше без нее - скатывается в рулончик на бегу)
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Цитата(DMB[obon),Среда, 29 Сентября 2004, 18:37] у меня такой вопрос этот филь снемали в г.Копчегае или нет ?[/QUOTE] Да. Там или в начале или в конце фильма стоят благодарности.
Фильм посмотрела на днях. Неплохой, надо сказать. Заметила характерное сходство сержанта Алексея Бурова с комбатом Твердохлебовым ("Штрафбат"), которых сыграл Серебряков.
Позабыв о службе, девчонок вспоминая, Собрались ребята, грустя и веселясь. Я им рассказал, как я любил тебя когда - то, Но не рассказал, что ты меня не дождалась.
Хороший фильм, сюжет интересный. Жалко что развязка такая, и что выступление "Беретов" полностью не показали .
Им неведом покой, страх зажат в кулаках, Лишь играет тоска на истрепанных нервах. Белый ангел хранит в парашютных прыжках, Распустив купола, словно почки на вербах.
Су 27, абсолютно согласен. Посмотрел фильм позапрошлым ноябрем в расположении своей роты. Пошел на ужин, равняясь на флаг ВДВ со стойким и безаппеляционно радостным ощущением того, что как здорово, что не служу в казахских (или как там - Казахстанских) ВДВ... Фильм зарядил положительной энергией еще дня на три, посему - Троечка...
Посмотрел неделю назад. Ну неплохой фильм. Хотя я почему-то ожидал большего. И там еще на присяге все были со значками парашютиста, а прыгали первый раз уже потом.
только что посммотрел фильм....монтаж фильма сделан через жопу...сюжеты скачут непонятно что к чему...
фильм снимали в расположении 9ПДР 1ый этаж сам я в 8ой был на 2ом этаже 3 его батальона....и в нашей малой столовой)))) приятно увидеть...сам служил 92-93....казармы чтот зачмырёные внутри стали....про белые ободки ,их потом все перешивали черным дермантином или кожей под Российский стандарт. Мы присягу выходили на площадь города Капчагай принимать....в фильме показано на плацу в части.
Простите, что не по теме, но, кто помнит фильм "Голубые молнии"?. Смотрела его в глубоком детстве, помню только название и главного героя во весь экран в тельняшке и голубом берете. Андрей Градов, кажется.
Плакса пишет Простите, что не по теме, но, кто помнит фильм "Голубые молнии"?. Смотрела его в глубоком детстве, помню только название и главного героя во весь экран в тельняшке и голубом берете. Андрей Градов, кажется.
Совершенно не по теме. Наказывайте меня, модераторы! Не видел (но мечтал посмотреть) этот фильм. Зато читал книгу с таким названием. А мы с отцом ходили на фильм "Точка отсчёта". Что сейчас помню- как десантники боролись с пожаром в лесу. И лейтенант погиб.
Перепутал. Читал "Сильнее атома". А "молнии" так и не нашёл