Привет всем . Вот мне ща 17 лет , я хочу стать снайпером и воевать . НО какие требования к призывникам ? какие это войска ? я по телосложению полный ( можно сказать толстый ) . Занимался тяж. атлетикой , но потом забил и растолстел .... Есть ли у меня шансы стать снайпером ?
k2k пишет Привет всем . Вот мне ща 17 лет , я хочу стать снайпером и воевать . НО какие требования к призывникам ? какие это войска ? я по телосложению полный ( можно сказать толстый ) . Занимался тяж. атлетикой , но потом забил и растолстел .... Есть ли у меня шансы стать снайпером ?
Самое главное желание и упорство, а снайперы есть и в ВДВ и в пехоте идеальные виды спорта 1 Спортивное ориентирование 2 Биатлон
loup2 пишет Самое главное желание и упорство, а снайперы есть и в ВДВ и в пехоте идеальные виды спорта 1 Спортивное ориентирование 2 Биатлон
А так же -Обычная стендовая стрельба из пистолета или винтовки(1 разряд можно за полгода выполнить легко); -Хардбол; -Обязательно вступи в охотничье общество и купи двустволку и стреляй по тарелочкам;
Не знаю, что при чём здесь гормоны, а вот Ваш психотип (флегматик, холерик, сангвиник) будет иметь значение. Не все способны часами лежать в грязи и не шевелиться когда целиком облеплен комарами или хочется в туалет для того, чтобы сделать единственный выстрел. Некоторые моменты хорошо показаны в американском фильме "Снайпер".
Пока 17 можно попробовать в тир походить...раньше это был Осоавиахим, потом ДОСААФ ...сейчас не знаю как она называется. А в самой армии, если конечно повезет, можно попасть в школу снайперов или на курсы снайперов ( кажись это курсы Выстрел), а могут и просто назначить снайпером.
k2k пишет и еще сколько стоит оружие для тренировок ?? например в тир ходить или куда-там еще нужно ... или занятся стрельбой с винтовки
Ну если мы говорим про оружие, а не про "пукалки" для тренировки, то карабин Тигр( типа СВД, который тебе естественно никто не продаст сейчас ) стоит в районе штуки енотов Поэтому переходим на реалии: нормальная пневматика, из которой можно немного набить руку при стрельбе, обойдётся в районе от 300 енотов и вверх, смотря что за ствол+ оптика не помешает(ещё минимум сотка грин). Но выстрел снайпера это последняя "капля" на пути к которой масса необходимых действий и знаний без которых ты превращаещься в добычу, а не в охотника и умение быстро и незаметно занять и потом также свалить с позиции один из самых важных навыков(это я про нелюбовь быстро и главное монотонно-долго работать ногами )
Давным - давно любил стрельбу. Когда начал заниматься, то первый выстрел сделал только почти через месяц (тренировки 3 раза в неделю). Теория выстрела, устройство оружия, "сухая стрельба" и только после 8 или 10 занятий мы начали пулять, ну а потом, через 2 месяца научились стрелять.
Желания кем то стать или чего то добиться этого добра у нас всех хватает. Хватит ли ТЕРПЕНИЯ и навыков. Судя по темпераменту вашему и задавемым вопросам , трудновато придется, тем более с избытком веса. Потому как в армии физуха у всех под одни нормативы подогнана. Своих снайперов готовил, так без бега никуда. Если вам нарежут задачу выйти к точке в конкретное время и произвести выстрел, выдвигаться придется явно не по прямой , а скрытно используюя рельеф местности, леса и прочее. Где то придется ползти. Думаю общими усилиями инструкторов лишний вес уйдет, но не уйдет ли с ним и желание- вот вопрос. Главное качество снайпера ТЕРПЕНИЕ, а остальное приложится
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Арчи пишет Желания кем то стать или чего то добиться этого добра у нас всех хватает. Хватит ли ТЕРПЕНИЯ и навыков. Судя по темпераменту вашему и задавемым вопросам , трудновато придется, тем более с избытком веса. Потому как в армии физуха у всех под одни нормативы подогнана. Своих снайперов готовил, так без бега никуда. Если вам нарежут задачу выйти к точке в конкретное время и произвести выстрел, выдвигаться придется явно не по прямой , а скрытно используюя рельеф местности, леса и прочее. Где то придется ползти. Думаю общими усилиями инструкторов лишний вес уйдет, но не уйдет ли с ним и желание- вот вопрос. Главное качество снайпера ТЕРПЕНИЕ, а остальное приложится
Вполне с вами согласин!Снайпер-это энтузиаст и фанат своего дела.Помимо ТЕРПЕНИЯ еще ЗРЕНИЕ.Ради одного выстрела можно день пролежать без движения!
Снайпер-убийца 100%.Ты парень не слишком ли рьяно рвешься на эту специальность.Когда назначают по результатам стрельбы(тренирован),или охотник-промысловик.Это понятно.А здесь хочу в людей стрелять,и всё тут.Обидел штоль кто?
На курсах снайперов тренер (или назовем его снайпер-инструктор) большое внимание уделяет не только технической , физической, но и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ подготовке. Снайпер живет со своим грузом ( убитые ЛЮДИ не дай бог ,конечно) всю жизнь. Он помнит каждого, кого он отработал. И с этим "фотоальбомом" (простите ради бога) могут жить спокойно далеко не все. Некоторые ломаются сразу, другие через какое то время...Просто про это как правило не говорят.Просто сначала подумай, а надо ли это тебе.....
TROY пишет На курсах снайперов тренер (или назовем его снайпер-инструктор) большое внимание уделяет не только технической , физической, но и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ подготовке. Снайпер живет со своим грузом ( убитые ЛЮДИ не дай бог ,конечно) всю жизнь. Он помнит каждого, кого он отработал. И с этим "фотоальбомом" (простите ради бога) могут жить спокойно далеко не все. Некоторые ломаются сразу, другие через какое то время...Просто про это как правило не говорят.Просто сначала подумай, а надо ли это тебе.....
Очень правильно, одно дело на 400-700 м наблюдать как «цель» сровнялась с уровнем горизонта стреляя из АК-74, другое смотреть в лицо это «цели» через перекрестие в прицеле и наблюдать совсем другую картинку. И хранить, как выше сказали этот «фотоальбом» у себя в голове. Наш тренер по стрельбе очень много историй рассказывал, как люди ломались после своего первого, и просились куда угодно только не с веслом по горам. Психологический портрет человека подходящего под эту военную профессию сильно отличается от обычных людей.
А так самое простое испытание, съезди в деревню, зайди в лес (желательно болотистая местность, что бы побольше мошкары и комаров) ложись часиков на 8-12, « выбери точку и работай» минимум движений, в туалет на боку, от точки не отвлекаться. Потом спроси у себя, хочешь ли ты быть снайпером.
PS: Стрелять научить можно и макаку, а вот не поехать крышей после такой работы сможет не каждый.
Прочитав переписку в форуме, я очень много узнал о том каким должен быть снайпер.И всё же меня не пугают комары и длительные нахождения в болоте в ожедании цели т.к. первое я уже выдержал на военнополевых сборах в Смоленске. Мне 16 лет и я стремлюсь к тому чтобы стать снайпером. Занимась спортивной стрельбой с мелкашки СМ-2, знаю хоть и пуколка, но человека убить с неё можно и весит около 5-6 кг. Вынослив как физически так и психологичеки. Кстати бегал по лесу с МГМ АК-74 и РПК. Решил точно т.к. перепробовал многое и понял, что стрельба действительно моё это заложино у меня в генах, как я узнал позднее, мой отец служи на границе снайпером, но отец ещё не знает о моём решение. Я хочу узнать как можно больше о том как стать снайпером, если есть какието сайты пришлите несколь сылок по адресу DAS1335@yandex.ru