Цитата |
---|
Максим.174 пишет: У меня в семье ситуация такова что живу я с матерью и сестрой. Мать инвалид Iгр. А Сестра поступила учится в другой город. И домой приезжает 2раза в месяц. Я сейчас учусь в институте и пока у меня есть отсрочка от армии, но меня пугает будущее. Я не смогу бросить мать, ведь она сама себе ничто не может сделать. И инвалидность у нее пожизненно т.е. есть и будет всегда.
Если меня призовут, она попросту не выживет одна |
Вообще не обязательно на форуме задавать, такой вопрос если есть интернет, вот приблизительно ответ на эту ситуацию:Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
....
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Обращаю ваше внимание на 2 главных условия:
- должно быть заключение местных органов о нуждаемости инвалида в постоянном постороннем уходе, либо об этом должно быть прямо указано в справке об инвалидности.
- не должно быть других лиц, обязанных по Закону содержать их, причем независимо от места проживания этих лиц.
У вас в семье есть другие лица обязанные содержать инвалида, так что отсрочки именно по этой причине не будет. Максимум на что вы можете более или менее серьезно рассчитывать, что призывная комиссия при наличии у нее такой возможности направит вас служить недалеко от дома. А не будет такой возможности поедете служить куда пошлют на общих основаниях. Как правило таких призывников посылают служить в пределах субъекта РФ в котором они проживают, но в таком направлении нет никакой обязательности.