Насколко я знаю, в Гончаровске ДШБ нет с 89года. Часть расформировали и дослуживал кто-где. Например в Чернигове в полку связи. Пацаны до ДМБ в тельниках и беретах ходили. Меня тогда 16-и летнего пацаненка натаскивали перед службой- бегал с ними зимой 89-90-ого на зарядку. Один из них Юрик Веденеев. Нет случайно на форуме? А то смог бы дополнить что-то поважней.
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу, И солнце не ходил ни разу ты встречать, От дыма воспалёнными глазами - То не берись тогда нас осуждать!…"
В ПрикВО не было батальонов. Мы были единственными десантниками. Я уже писал, что под Волынью вроде была кадрированая часть, но точно не скажу где. Ребята с нашей роты в Гайжюнае уезжали туда.
Des В СА не было отд. ПДБ - были только отд. ДШБ. 635 опдб скорее всего является бывшим в советское время однономерным одшб и, возможно, административно подчиняющийся 83 овдбр.
Санчесу Не в Миловице а в Оремовом Лазе - это на другой стороне страны, в самой глухомани Словакии. Собственно до жилья там был десяток км, как мне говорили.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Бек пишет Насколко я знаю, в Гончаровске ДШБ нет с 89года. Часть расформировали и дослуживал кто-где. Например в Чернигове в полку связи. Пацаны до ДМБ в тельниках и беретах ходили. Меня тогда 16-и летнего пацаненка натаскивали перед службой- бегал с ними зимой 89-90-ого на зарядку. Один из них Юрик Веденеев. Нет случайно на форуме? А то смог бы дополнить что-то поважней.
Я служил в «Гончаровский» дшб. Он был расформирован в 1989 году. Часть бойцов разослали по вдд (7-я, 104-я) и одшбр. Несколько человек примерно 70, попали в Чернигов где была сформирована рота охраны штаба армии и отдельная разведывательно десантная рота армейского подчинения. Сначала десантную форму сняли с разведчиков для секретности но через 2 месяца вернули. Охранникам разрешили донашивать только дембелям, молодежь носила «красную». Располагались обе роты на территории полка связи.
Sanchaz Батальон под номером 218 это обСпн - теперь он часть 45го полка.
Написал первый в теме постинг на скорую руку и допустил ряд оплошностей... Вот редактировано:
ћ ЦГВ - 901-й одшб - Чехословакия, Оремов Лаз.
ћ ЮГВ - 906-й одшб - Венгрия, Ниредьхаза.
ћ ЗГВ: 1-я гв. ТА - 1044-й (Дрезден, Кёнигсбрюк); 8-я гв. ОА - 900-й (Лейпциг, р-н Шинау); 20-я ОА - 1185-й (Равенсбрюк); 2-я гв. ТА и 3-я ОА – номера и ППД мне пока неизвестны.
ћ БВО: 28-я ОА – 902-й одшб (Гродно), 5 гв. ТА - ?, 7 ТА - ?.
ћ ПрикВО - сведений нет, но должно быть не менее трёх (по числу армий).
ћ ПрибВО и ОдВО – сведений нет, но должно быть как минимум по одному одшб.
KVN То что в ПрикВО не было одшб мне представляется не верным. Должны быть. Вот более "тыловые" КВО и МВО имеют одшб, а сильный, из 3-х армий, пограничный, второэшелонный ПрикВО - не имеет? не порядок... Нам говорили что в Самборе (или в Стар.Самборе) вроде как кто-то такой стоял - но может то была орСпН...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Рядовой-К пишет KVN То что в ПрикВО не было одшб мне представляется не верным. Должны быть. Вот более "тыловые" КВО и МВО имеют одшб, а сильный, из 3-х армий, пограничный, второэшелонный ПрикВО - не имеет? не порядок... Нам говорили что в Самборе (или в Стар.Самборе) вроде как кто-то такой стоял - но может то была орСпН...
В советское время точно не стояли. Был разведбат (может спецназ армейский) под Рава-Русской. Они приезжали к нам в Беличи тренировться. Но к десанту они не имели отношения. В Самборе был госпиталь и несколько человек при мне из батальона там лежало до месяца. Никаких слухов даже не было о наличии там батальонов. а округ по сути не большой - знали бы. Округ конечно приграничный, но перед нами Польша, ЧССР, Венгрия. Наша бригада и та в случае войны должна была десантироваться под Мюнхен.
KVN Ладно, будем ждать информации из других источников - может появятся и подтвердят одну из версий.
Цитата
Наша бригада и та в случае войны должна была десантироваться под Мюнхен.
А вот это точно ерунда! Ответственно заявляю - деза чистейшей воды! Разве что верным можно читать планируемое применение бригады в южной части Германии - это другое дело.
Наша бригада и та в случае войны должна была десантироваться под Мюнхен.
А вот это точно ерунда! Ответственно заявляю - деза чистейшей воды! Разве что верным можно читать планируемое применение бригады в южной части Германии - это другое дело.
Так я и говорю о планируемом. Так планировали, что одну неделю сидели на парашютах в сентябре 88-го... Тогда учения шли "Осень-88". Нам сказали что летим самолетами до тирасполя, там садимся на вертушки и под Николаев. Захватывать плацдарм вместе с морпехами. Просидели неделю, учения закончились, десант там бросали, да не нас. А потом комбат как-то проходя мимо нас - мы все сидели и ворчали что учения обломились - сказал, "Хорошо, что не бросили, мы на обеспечении безопасности учений были". А когда позже я скорефанился с писарем тот подтвердил, что пару ночей подряд клеил карты Баварии для офицеров батальона. Из нескольких листов делал один...
ойч О! Замечательно, вот и обнаружились родненькие! Единственно, таки смущает меня номер владимир-волынского батальона... Мне, как минимум из двух источников (правда это были "вторые руки") известно что в Монголии был 904-й одшб... Выходит у меня деза?
Дес Я думаю, что КВН не раскрыл некую военную тайну помянув Баварию. как предполагаемый район боевого предназначения для 39 одшбр. Это в общем-то очевидно. Там почти идентичный характер местности - холмисто-лесная...
901 ОДШБ скорее всего в 1989 году был выведен из Чехословакии.Во всяком случае,когда мы прибыли в Алуксне в мае 1990-го там были призывы еще из ЧС и уже Росейские.Ну а потом кого в Ригу,кого в Вильянди,а основная часть в Сухуми.