Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

136 выпуск РВВДКУ г.Рязань 24 июня 2017 года

136 выпуск РВВДКУ г.Рязань 24 июня 2017 года
27.06.2017
Автор фоторепортажа: Олеся Калаченкова, город Рязань.

В субботу, 24 июня 2017 года, в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова прошел торжественный совместный выпуск офицеров и прапорщиков.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны России генерал-полковник Юрий Садовенко, врио главы региона Николай Любимов, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков. Почетными гостями стали сын генерала армии В.Ф.Маргелова - Виталий Маргелов, а также глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и глава Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, которые в свое время тоже окончили это военное учебное заведение.

В этом году из стен училища выпускаются 160 лейтенантов и около 500 прапорщиков. Золотые погоны одели в том числе представители иностранных государств — Армении, Беларуси, Гвинеи, Мали, Таджикистана, Туркменистана, Южной Осетии.

Лучшим выпускникам Рязанского училища ВДВ дипломы с отличием вручил заместитель Министра обороны России генерал-полковник Юрий Садовенко. Золотые медали получили девять выпускников, 152 офицера и прапорщика получили красные дипломы. 11 выпускников за время обучения стали мастерами спорта, а 221 — кандидатами в мастера спорта, многие из которых чемпионы и призеры престижных международных и российских турниров по военно-прикладным видам спорта.

В начале церемонии генерал-полковник Юрий Садовенко передал выпускникам, преподавателям и командованию училища поздравление Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Врио губернатора Николай Любимов отметил, что выпускники училища прошли прекрасную теоретическую и практическую школу, получили качественные знания, закалили характер, в чем большая заслуга сильного коллектива педагогов училища ВДВ.

«Все рязанцы гордятся тем, что элиту российской армии готовят именно у нас. И для правительства Рязанской области, меня как главы региона, очень важно, как живет училище ВДВ, — сказал Николай Любимов. — Со стороны региональной власти будет оказываться вся необходимая поддержка, чтобы работа по обновлению, совершенствованию инфраструктуры вуза велась эффективно, а преподаватели и члены их семей жили комфортно и благополучно».

Генерал-полковник Юрий Садовенко подчеркнул уникальность подготовки в десантном вузе: «В стенах легендарного училища, как нигде, учат беречь честь мундира, хранить верность присяге и законам боевого братства. Здесь воспитывают настоящих профессионалов военного дела — и ваши успехи тому доказательство. Офицер-десантник должен в совершенстве знать новую технику и вооружение, до тонкости разбираться в современной тактике ведения боя, быть образцом дисциплинированности, воинской доблести и преданности родине». Замминистра обороны выразил уверенность в том, что сегодняшние выпускники будут следовать девизу воздушно-десантных войск: «Никто, кроме нас!».

На торжественной церемонии также присутствовали представители центральных органов военного управления Министерства обороны России, командований, ветеранских, общественных и религиозных организаций региона, родные и близкие выпускников.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой