Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 1099 - 1116 из 1137
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец

14.09.2009

Казахстан «Степной орел» расправил крылья
«Степной орел» расправил крылья На Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК состоялась торжественная церемония открытия Международного тактико–специального миротворческого учения «Степной орел – 2009», которое продлится до 26 сентября.
В церемонии открытия приняли участие Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков, Посол США Ричард Хоугланд, Посол Великобритании Пол Браммел, Спецпредставитель Генсека НАТО Роберт Симмонс, представители Центра ОБСЕ в Казахстане, военные наблюдатели из Турции и Пакистана, а также военно–дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

11.09.2009

Россия Беларусь На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники
На учения «Запад-2009» полетят Тульские и Ивановские десантники Части 98-й воздушно-десантной дивизии в пятницу были подняты по тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности в рамках российско-белорусского оперативно-стратегического учения «Запад-2009», сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
«В установленные сроки подразделения на штатной технике прибыли в район сосредоточения и выполнили комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления», – сказал собеседник.

04.09.2009

Беларусь Россия Запад к «Западу» готов!
Запад к «Западу» готов! Воины-десантники примут участие в осеннем оперативно-стратегическом учении.  
По сообщению информационных агентств, в сентябрьском оперативно-стратегическом учении «Запад-2009», проводимом на разных полигонах совместно представителями белорусских и российских Вооруженных сил, примут участие около 13 тысяч военнослужащих. Более половины из них — воины ВС РБ.
За силы специальных операций на учении будут «воевать» десантники 103-й (Витебск) и 38-й отдельной мобильной (Брест) бригад.

14.08.2009

Россия Беларусь На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники
На учении "Запад-2009" предполагается десантировать до 600 человек и 9 единиц техники До 600 человек и 9 единиц техники предполагается десантировать во время оперативно-стратегического учения "Запад-2009", которое пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.
В учении примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе немногим более 1,8 тыс. человек призовут через военные комиссариаты. Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

12.08.2009

Армения В Армении завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений
В Армении завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений

На учебном полигоне имени Маршала Баграмяна сегодня завершилась активная фаза крупномасштабных военных учений, в которых участвовали армянские миротворцы и силы специального назначения.

12.08.2009

Армения В Армении проводятся крупномасштабные военные учения
В Армении проводятся крупномасштабные военные учения

В Армении проводятся крупномасштабные военные учения. Как сообщил журналистам командующий миротворческой бригады Минобороны РА, полковник Артур Симонян, такого рода учения в Армении проводятся впервые. По сценарию в них принимают участие бригада специального назначения, миротворческие силы армии РА и авиация.

25.07.2009

Молдова Многонациональные авиационные учения сорваны
Многонациональные авиационные учения сорваны

Военные специалисты навигационного и технического оборудования Национальной армии Молдовы, а также бойцы батальона специального назначения "Fulger" были готовы участвовать в многонациональных авиационных учениях Cooperative Archer'2009. Они должны были пройти в Турции, но отменены из-за низкой заинтересованности других государств-участников.

16.07.2009

Россия Новый облик Вооруженных Сил. Сбор ВДВ в Рязани (видео)
Новый облик Вооруженных Сил. Сбор ВДВ в Рязани (видео) В Рязани - большие воздушно-десантные сборы. Что ждет элитные подразделения российской армии в рамках формирования нового облика Вооруженных Сил, какую технику получат гарнизоны в ближайшее время и как часто будут проходить масштабные учения - об этом говорят десантники со всей страны.

04.07.2009

Россия На учениях "Кавказ-2009" предотвратят "прорыв" боевиков с моря
На учениях "Кавказ-2009" предотвратят "прорыв" боевиков с моря Новороссийские десантники на учениях "Кавказ-2009" в субботу будут отрабатывать предотвращение попытки проникновения боевиков на территорию России с моря, сообщил начальник службы информации и общественных связей СКВО подполковник Андрей Бобрун.
Оперативно-стратегические учения "Кавказ-2009" будут проходить до 6 июля на полигонах и в учебных центрах СКВО на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чечни.

02.07.2009

Беларусь «Мы пол-Сахары по-пластунски пропахали»
«Мы пол-Сахары по-пластунски пропахали» В конце июня на Брестском полигоне прошли двусторонние батальонные тактические учения без боевой стрельбы, в которых приняли участие подразделения 38-й отдельной мобильной бригады.
Друг с другом в три этапа на сей раз «воевали» десантники 382-го и 383-го батальонов под командованием подполковника Вадима Шадуры и майора Владимира Сафонова. Первые в соответствии со сценарием представляли «синих», а вторые, как водится, – «красных». Тактические действия воины отрабатывали на местности, в реальных условиях: тут были и засады, и атаки, и разведка боем, и форсирование водных преград…

01.07.2009

Россия «Кавказ-2009» отработал десант в Грузию
«Кавказ-2009» отработал десант в Грузию На продолжающихся на юге России учениях «Кавказ-2009» проведена уникальная операция. Большой десантный корабль (БДК) «Цезарь Куников» скрытно принял на борт несколько подразделений Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск, перебросил их морем в район учений. После высадки на побережье они преодолели в марш-броске десятки километров по горным тропам и вступили в учебный бой на полигоне Раевский.

24.04.2009

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан В Таджикистане прошли учения спецназов ШОС «Норак-Антитеррор-2009»
В Таджикистане прошли учения спецназов ШОС «Норак-Антитеррор-2009»

В Таджикистане успешно завершились антитеррористические учения спецподразделений стран ШОС «Норак-Антитеррор-2009». Как сообщил начальник пресс-центра оборонного ведомства Фариддун Махмадалиев, учения, которые проходили на полигоне Фахрабад, показали высокую боеготовность силовых структур стран ШОС, их взаимодействие, способность дать отпор силам международного терроризма, религиозного экстремизма и сепаратизма.

20.04.2009

Казахстан Таджикистан Россия «Норак–антитеррор–2009»
«Норак–антитеррор–2009» С совместных учений «Норак–антитеррор–2009» из Таджикистана на родину вернулся десантно–штурмовой взвод войсковой части 18404 Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Совместно с подразделениями России и Таджикистана, казахстанские десантники отрабатывали действия по блокированию и ликвидации террористической группы.
По замыслу совместного командно–штабного антитеррористического учения, проводимого на учебном центре «Фархабад» Министерства обороны Республики Таджикистан, условная террористическая группировка проникла на территорию государства–члена ШОС.

17.04.2009

Молдова Контрактники батальона "Fulger" прыгают с парашютом на авиабазе Мэркулешть
Контрактники батальона "Fulger" прыгают с парашютом на авиабазе Мэркулешть

Контрактники батальона специального назначения "Fulger" прыгают с парашютом на авиабазе Мэркулешть. По словам командующего авиабазой Мэркулешть полковника Святослава Небурака, прыжки с парашютом проводятся в рамках программы военного обучения и профессиональной подготовки контрактников.

27.03.2009

Казахстан В рейде, в засаде и в наступлении
В рейде, в засаде и в наступлении В эти дни в учебном центре «Коктал» Алматинской области проходят батальонные тактические учения с боевой стрельбой частей Аэромобильных войск Казахстана. Сегодня десантно–штурмовые батальоны отрабатывали задачи по своему боевому предназначению и проводили стрельбы в ночных условиях.

27.03.2009

Украина Завершение пятидневных тактических учений в 79 отдельной аэромобильной бригаде
Завершение пятидневных тактических учений в 79 отдельной аэромобильной бригаде В Николаевской области  завершились пятидневные тактические учения с личным составом 79-й ОАэМБр. По словам командира соединения полковника Константина Масленникова, целью мероприятия была проверка слаженности действий командиров подразделений при поведении их в разной степени боевой готовности, совершения десантниками марша, проведение диверсионно-поисковых и аэромобильных действий.

27.03.2009

Россия Десантники в ходе учения на Кубани обезвреживали боеприпасы времен ВОВ
Десантники в ходе учения на Кубани обезвреживали боеприпасы времен ВОВ Более 25 взрывоопасных предметов обезвредили десантники в районе проведения командно-штабного учения (КШУ) с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией (горной) в Краснодарском крае. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ полковник Александр Чередник.
"В ходе проведения командно-штабного учения в Крымском районе Краснодарского края с 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией в районах расположения подразделений были обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

27.03.2009

Россия Оборонительный бой. Заключительный этап учений ВДВ (видео)
Оборонительный бой. Заключительный этап учений ВДВ (видео) Десантники штурмовых подразделений Новороссийска провели заключительный в этом сезоне этап учений. По заданию - оборонительный бой. На поле больше тысячи человек, двести единиц техники. С неба - поддержка авиации. Условия максимально приближены к боевым.


Новости 1099 - 1116 из 1137
Начало | Пред. | 60 61 62 63 64 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой