Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Новости


RSS Поиск:

 

Новости 937 - 954 из 1043
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

08.09.2011

Украина На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»
На Николаевщине завершились украино-польские учения «Казацкая степь – 2011»

На полигоне «Широкий лан», под Николаевом состоялась официальная церемония закрытия двусторонних украино-польських учений аэромобильных подразделений «Казацкая степь – 2011».

07.09.2011

Россия Продолжается боевая учёба десантников
Продолжается боевая учёба десантников

В рамках плана боевой подготовки Воздушно-десантных войск с 6 по 8 сентября  на территории Псковской области проводится показное батальонное тактическое учение в 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. К учению, под руководством командира дивизии гвардии полковника Игоря Виноградского, привлекается личный состав одного парашютно-десантного батальона 104 гвардейского десантно-штурмового полка.

02.09.2011

Россия В Новороссийске проходит активная фаза командно штабных учений 7-й гв. дшд
В Новороссийске проходит активная фаза командно штабных учений 7-й гв. дшд

Ранним утром 2 сентября началась активная фаза пятидневного командно-штабного учения с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией с десантированием смешанным способом и боевой стрельбой. Учение проходит в Краснодарском крае с 30 августа, в соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на 2011 год. В ходе учения отрабатываются вопросы подготовки и ведения десантно-штурмовой дивизией боевых действий в составе оперативного воздушно-морского десанта в ходе проведения специальной операции в вооруженном конфликте.

18.08.2011

Казахстан Плечом к плечу
Плечом к плечу

На Учебном центре «Илийский» в торжественной обстановке завершилось международное тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».
В учении, которое проходило с 8 по 18 августа участие принимали более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.


15.08.2011

Казахстан Финальный этап «Степного орла»
Финальный этап «Степного орла»

Международное учение «Степной орел-2011» вышло на финальный этап. В девятых по счету маневрах участвуют военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Литвы и Кыргызстана. Напомним, что учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.

08.08.2011

Казахстан Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»
Стартовало ТСМУ «Степной орел-2011»

Сегодня на Учебном центре «Илийский» стартовало тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2011».
В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майор Мукан Дюсекеев, военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


04.08.2011

Казахстан В Казахстан прибывают участники «Степного орла»
В Казахстан прибывают участники «Степного орла»

В настоящее время зарубежные участники учения начали прибывать в Казахстан и размещаться в полевом лагере Илийского полигона. Здесь, до торжественного открытия учения, казахстанские и иностранные подразделения развернут полевой лагерь, подготовят учебно-материальную базу и будут усилено готовиться и планировать применение миротворческих подразделений в зоне конфликта.





04.08.2011

Казахстан Окрытие учения "Степной орёл" (анонс)
Окрытие учения "Степной орёл" (анонс)

8 августа на полигоне «Илийский» стартует тактико-специальное учение «Степной орел-2011».
В этом году в маневрах участвуют не только военнослужащие Казахстанской армии, Вооруженных Сил Великобритании и Соединенных Штатов Америки, но и Литвы, и Киргизстана.


30.06.2011

Казахстан Горная подготовка на практике
Горная подготовка на практике

На полигонах «Матыбулак», «Мунке» и «Терыс-Ашыбулак» завершилось тактико-специальное учение «Каратау-2011» под руководством заместителя председателя Комитета начальников штабов Министерства обороны Республики Казахстан  генерал-майора Мукана Дюсекеева. Здесь военнослужащие регионального командования «Юг», Аэромобильных войск, Сил воздушной обороны, других войск и воинских формирований оттачивали боевое мастерство в условиях горной местности.

29.06.2011

Казахстан Россия Учения «Шыгыс-2011» завершились
Учения «Шыгыс-2011» завершились

В рамках учения «Шыгыс-2011» этап учения с боевой стрельбой и задачи по своему боевому предназначению отработали десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана.   Их российские коллеги – десантники 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прибыли на учение в Казахстан сегодня, сразу десантировавшись на незнакомую местность после многочасового перелета с российской территории.

28.06.2011

Казахстан Россия На завершающем этапе
На завершающем этапе

Совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011» подошло к своим завершающим этапам. Сегодня на полигоне Шығыс начался розыгрыш первых тактических действий подразделений, разработанных по замыслу учения.
Российские десантно-штурмовые подразделения подключатся к учению завтра. Впервые на подобных учениях представители ВДВ России будут десантироваться на незнакомую местность сразу после перелета с российской территории.




27.06.2011

Казахстан Россия Время «Ч» все ближе
Время «Ч» все ближе

На Востоке Казахстана к своему кульминационному развитию приближается совместное  оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011», в котором принимают участие Вооруженные Силы Казахстана и России. 
Российские десантники будут десантироваться на казахстанскую землю в завершающий день учения.




24.06.2011

Казахстан Россия Решение принято
Решение принято

Десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана провели сегодня на полигоне «Коктал» этап учения с боевой стрельбой. Поскольку эти подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, их действия соответствовали задачам этой коалиционной группировки войск.




21.06.2011

Казахстан Россия Участники учения прибыли
Участники учения прибыли

Сегодня на аэродром Семей самолетами военно-транспортной авиации  прибыл воинский контингент Вооруженных Сил Российской Федерации.
Днем ранее на военный полигон прибыл самолет Ил-76 с группой российских военнослужащих, которая будет обеспечивать десантирование войск. Возглавил группу начальник отдела боевой подготовки ВДВ России полковник Сергей Волык.



17.06.2011

Казахстан «Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.
«Шыгыс-2011» – взаимодействие в воздухе и на земле.

Через четыре дня в Казахстане начнется  совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шығыс-2011». От Казахстана в учении принимают участие соединения и части региональных командований «Восток», «Юг», «Астана», Силы воздушной обороны, десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск.






28.04.2011

Казахстан Военнослужащие казахстанской армии на учении «Викинг-2011»
Военнослужащие казахстанской армии  на учении «Викинг-2011»

Завершилось компьютерное командно-штабное учение «Викинг-2011», которое проводится Вооруженными Силами Королевства Швеции еще с 1998 года в духе «Партнерство во имя мира» раз в три года при поддержке Командования объединенных Сил США. В маневрах участвовали и военнослужащие казахстанской армии – 10 офицеров Казахстанского миротворческого батальона «Казбат» в составе австрийской многонациональной бригады во взаимодействии с военнослужащими Армении, Германии, Швеции, Финляндии, Ирландии и США.

13.04.2011

Россия Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел на место гибели десантников
Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел на место гибели десантников

Командир 106-й Тульской гвардейской дивизии воздушно-десантных войск Владимир Кочетков вылетел в Псковскую область, где в среду на учебных стрельбах погибли четверо военнослужащих дивизии и еще один солдат получил ранение.

13.04.2011

Россия Четверо десантников погибли на учениях под Псковом
Четверо десантников погибли на учениях под Псковом

На полигоне "Струги Красные" в Псковской области проходили учения для подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. По данным пресс-службы и информации Минобороны РФ, в 12.45 при выполнении учебно-боевой задачи внутри одной из самоходных артиллерийский установок "Нона-С" произошел взрыв орудия с последующим возгоранием. Четверо членов экипажа установки погибли, еще один военнослужащий получил ранение.


Новости 937 - 954 из 1043
Начало | Пред. | 51 52 53 54 55 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой