Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Отдельно по стране: Узбекистан


RSS Поиск:

 

Новости 1 - 18 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

28.09.2018

Беларусь Россия Узбекистан Профессионалы экстра-класса
Профессионалы экстра-класса

В Беларуси на базе в/ч 89417 ССО ВС РБ завершились состязания среди подразделений специального назначения силовых структур, в которых принимали участие представители России и Узбекистана. 

26.09.2018

Беларусь Россия Узбекистан Снайперы: дыхание в унисон
Снайперы: дыхание в унисон

На базе в/ч 89417 стартовали международные межведомственные состязания среди подразделений специального назначения. Белорусские силы специальных операций представлены тремя командами.

24.09.2018

Беларусь Россия Узбекистан В Марьиной Горке началось соревнование подразделений специального назначения
В Марьиной Горке началось соревнование подразделений специального назначения

На базе войсковой части 89417 ССО ВС РБ проходит соревнование среди подразделений специального назначения государственных органов Республики Беларусь, в котором также принимают участие команды Российской Федерации и Республики Узбекистан.

22.09.2018

Таджикистан Узбекистан Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов
Спецназ Узбекистана и Таджикистана уничтожил условных террористов

Подразделения спецназа вооруженных сил Таджикистана и Узбекистана уничтожили условную террористическую группировку в ходе первых совместных учений в Согдийской области Таджикистана.

12.09.2018

Беларусь Узбекистан Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Военнослужащие ССО представляют ВС РБ на чемпионате СНГ по армейскому рукопашному бою
Военнослужащие ССО представляют ВС РБ на чемпионате СНГ по армейскому рукопашному бою

Армейские спортсмены Беларуси отправились в Узбекистан, чтобы выступить на чемпионате дружественный армий государств–участников СНГ по армейскому рукопашному бою.

04.09.2018

Узбекистан Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение
Спецназ России и Узбекистана провел под Самарой совместное учение

Подразделения спецназа Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Узбекистан в Самарской области провели совместное учение с совершением на заключительном этапе пешего марша на 80 километров.

29.08.2018

Казахстан Россия Кыргызстан Таджикистан Узбекистан Завершилось учение государств–членов ШОС «Мирная миссия – 2018»
Завершилось учение государств–членов ШОС «Мирная миссия – 2018»

На полигоне Чебаркуль в Челябинской области РФ завершилось антитеррористическое учение ШОС «Мирная миссия – 2018». Вооруженные Силы Казахстана на учении представляли подразделения Десантно-штурмовых войск и экипажи армейской авиации.


29.08.2018

Беларусь Казахстан Россия Узбекистан «Сквозь армейский прицел в чёрно-белых тонах…»
«Сквозь армейский прицел в чёрно-белых тонах…»

Победителями международных соревнований снайперов стали стрелки подразделения специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан, второе место завоевали белорусские военнослужащие, на третьем расположились спецназовцы из Китайской Народной Республики.

27.08.2018

Россия Казахстан Кыргызстан Таджикистан Узбекистан Штаб учения ШОС «Мирная миссия-2018» планирует операцию по разгрому условных НВФ
Штаб учения ШОС «Мирная миссия-2018» планирует операцию по разгрому условных НВФ

Пять оперативных задач поставлено руководством перед объединенным штабом группировки войск, задействованной в совместном антитеррористическом учении стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2018».

26.08.2018

Казахстан Беларусь Кыргызстан Россия Узбекистан Команда спецназа МО РК заняла первое место на соревнованиях снайперских пар «Алтын Үкі-2018»
Команда спецназа МО РК заняла первое место на соревнованиях снайперских пар «Алтын Үкі-2018»

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершились международные соревнования «Алтын Үкі-2018», где мастера одного выстрела из 12 стран боролись за звание лучшего в стрельбе, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.

24.08.2018

Казахстан Россия Кыргызстан Таджикистан Узбекистан Военнослужащие вооруженных сил государств-членов ШОС отработают совместные действия в ходе учения «Мирная миссия»
Военнослужащие вооруженных сил государств-членов ШОС отработают совместные действия в ходе учения «Мирная миссия»

На полигоне Чебаркуль Челябинской области Российской Федерации состоялась торжественная церемония открытия совместного военного антитеррористического командно-штабного учения вооруженных сил государств–членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия–2018».

24.08.2018

Россия Узбекистан В 3-ю бригаду спецназа ВС РФ прибыли военнослужащие ССО Узбекистана
В 3-ю бригаду спецназа ВС РФ прибыли военнослужащие ССО Узбекистана

Военная делегация из Республики Узбекистан в составе военнослужащих сил специальных операций прибыла в Самарскую область, где ознакомится с опытом подготовки спецназа Центрального военного округа в рамках двустороннего военного сотрудничества.

21.08.2018

Казахстан Беларусь Кыргызстан Россия Узбекистан В Казахстане стартовали международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі-2018»
В Казахстане стартовали международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі-2018»

Участникам и гостям соревнований были продемонстрированы тактические действия подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан.

11.08.2018

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Узбекистан Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»
Военнослужащие ДШВ ВС РК примут участие в учении «Мирная миссия»

От Вооруженных Сил Республики Казахстан в совместном антитеррористическом командно-штабном учении государств-членов ШОС «Мирная миссия-2018» будут задействованы свыше 200 военнослужащих Десантно-штурмовых войск и порядка 60 единиц вооружения и военной техники.

10.08.2018

Беларусь Казахстан Россия Азербайджан Армения Кыргызстан Узбекистан Награды — победителям
Награды — победителям

На полигоне Брестский прошла церемония закрытия конкурса «Снайперский рубеж», что проходил в рамках «Армейских международных игр — 2018».

10.08.2018

Беларусь Россия Армения Казахстан Узбекистан Лучший судья
Лучший судья

В Центральном парке Новосибирска состоялась торжественная церемония закрытия международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

09.08.2018

Беларусь Казахстан Россия Азербайджан Армения Кыргызстан Узбекистан Состоялась церемония закрытия международного конкурса «Снайперский рубеж»
Состоялась церемония закрытия международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Снайперский рубеж», который проходил в рамках Армейских международных игр-2018.

08.08.2018

Россия Армения Беларусь Казахстан Узбекистан Подведены итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки»
Подведены итоги международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Российские военнослужащие стали победителями международного конкурса «Отличники войсковой разведки-2018», который завершился на полигоне Кольцово в Новосибирской области.


Новости 1 - 18 из 70
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой