Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


14.06.2019

Чеканят шаг голубые береты

Чеканят шаг голубые береты

Подготовка пешей колонны к военному параду в честь Дня Независимости Республики Беларусь не сбавляет обороты. Участие в параде – огромная честь для каждого военнослужащего. И быть причастным к нему суждено лишь лучшим из лучших.

В эти дни на строевом плацу Военной комендатуры Вооруженных Сил проходят тренировки пешей колонны.

Среди коробок выделяются статные парни в голубых беретах и тельняшках. Это представители сил специальных операций Республики Беларусь.

– На этом параде нашему батальону выпала высокая честь представлять 38-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, – рассказал гвардии младший сержант Артем Малахов. – Нагрузка и ответственность достаточно большая. Но участие в военном параде того стоит. Через много лет, уволившись в запас, приятно будет вспомнить, что выпал редкий шанс, чеканя шаг, пройти в парадном строю.

Гордятся участием в параде и витебские десантники.

– С каждым днем, каждой тренировкой действуем все увереннее, — объяснил гвардии сержант Руслан Медведев. – Участие в параде – это не только большая честь, но и тяжелый труд. Но мы десантники, нас трудности не пугают, наоборот закаляют и делают лучше. Мы все выкладываемся по полной. Ведь на параде на нас будут смотреть тысячи людей, и мы никак не можем оплошать. Уверен: на параде мы не ударим в грязь лицом и достойно поддержим славные традиции нашей легендарной бригады.

Особенно непросто парням из в/ч 89417. Спецназовцы пройдут на параде в бронежилетах и касках. Поэтому на тренировках им нужно чеканить шаг с дополнительной нагрузкой. Как оказалось, сложности разведчиков не пугают.

– Служба в спецназе – это сплошные тренировки, учения, стрельбы, – объяснил рядовой Дмитрий Гайдукевич. – Все это невероятно закаляет. Когда пройдешь 40 километров с 30-килограмовым рюкзаком, то понимаешь, что такое настоящие сложности. Поэтому я бы не сказал, что очень тяжело. Да и все парни мотивированы. Тренируемся и стараемся показать класс. Ведь мы элита, во время прохождения, нам будет уделено особое внимание. Разве можно подвести в такой момент?


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Максим Гарлукович, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой