Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


12.06.2019

«Славянское братство – 2019»: на пути в Сербию

«Славянское братство – 2019»: на пути в Сербию

Личный состав миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил отправился на совместное российско-белорусско-сербское учение «Славянское братство-2019». В маневрах традиционно участвуют десантники из Беларуси, России и Сербии. В этом году они пройдут с 14 по 27 июня в Сербии.

Международный терроризм превратился в одну из самых опасных и сложных проблем, с которыми человечество столкнулось в XXI веке. Похищения людей, вооруженный захват власти представляют реальную угрозу национальной безопасности многих стран. Поэтому главная цель учения «Славянское братство-2019» – улучшение оперативных способностей для решения тактических и огневых задач по выполнению антитеррористических операций в многонациональной среде.

В этом году «Славянское братство» будет проходить уже в пятый раз. В 2017 году оно проводилось на территории нашей страны. В минувшем году маневры принимала Российская Федерация. С каждым годом это международное тактическое учение становится все более масштабным.

Помимо личного состава миротворческой роты 103 овдбр, в учении будет участвовать около 200 десантников из Российской Федерации и около 300 военнослужащих из Сербии, более 50 единиц автомобильной, легкобронированной и бронетехники, вертолеты и пять самолетов военно-транспортной авиации Ил-76МД.

После строевого смотра белорусские военнослужащие совершили марш автомобильным транспортом в Псков, откуда вместе с российскими десантниками отправятся в Сербию.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой