Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...


Прочее


09.06.2019

Прикоснуться к истории

Прикоснуться к истории

8 июня Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны посетил отдельный гвардейский десантно-штурмовой батальон. Участники парада ко Дню Независимости из в/ч 92900 смогли увидеть свыше 8 тысяч экспонатов. Всего в фондах хранится около 145 тысяч раритетов, собранных во время боевых действий на территории Восточной Европы и Германии, а также переданных посольствами разных стран уже в мирное время. Особое внимание привлекло собрание государственных наград Советского Союза, которое включает практически все награды СССР периода Великой Отечественной войны. Ажиотаж вызвала коллекция оружия – сравнительно небольшая по объему, но очень разнообразная по составу.

Сержант Владислав Ластовский:
– В музее истории Великой Отечественной войны я оказался во второй раз. Рад, что выдалась такая возможность. Экспонаты поражают! Залы выстроены в хронологическом порядке – не видел ничего подобного ни в одном музее. Мне показалась очень интересной коллекция военных и гражданских предметов быта 1941 — 1945 годов. Красиво, интересно, всегда открываешь для себя что-то новое.

Рядовой Александр Федосюк:
– Впечатляющий музей. У нас в Бресте такого нет. Побывать здесь – отличная возможность расширить свои знания, узнать больше о событиях ВОВ. Удивляет организация: реконструкции выглядят реалистично, многие экспонаты я не ожидал увидеть где-то, кроме картинок в учебниках. Экспозиция боевой техники и вооружения – танки Т-34, ИС-3, знаменитая «Катюша», военно-транспортный самолет ЛИ-2  – особенно понравилась. Здесь есть возможность “прикоснуться” к истории. Если внимательно вчитываться во все таблички к экспонатам, то можно пропасть здесь и на день. Хотелось бы бывать в таких местах почаще.


Источник:  mil.by

Автор новости:  Вероника Байдук, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой