Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учебные занятия


08.06.2019

Спецназ ЮВО выполнил десантирование из вертолетов

Более 300 военнослужащих соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, освоили и закрепили навыки парашютной подготовки при десантировании в составе разведывательных групп из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».



Прыжки выполнялись на парашютных системах Д-10 и специальных парашютах «Арбалет» и «Арбалет-2», которые оптимально подходят для решения стоящих перед спецназом задач. Они позволяют не только быстро приземлиться и остаться незамеченным противником благодаря небольшой площади купола, но и нести с собой необходимое снаряжение общей допустимой массой до 150 кг.

При выполнении десантирования военнослужащие вели прицельный огонь из стрелкового оружия, а после приземления на ограниченные площадки учились ориентироваться на местности, скрытно выдвигаться к объектам условного противника.

Перед совершением прыжков с парашютом разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и на тренажерах воздушно-десантного комплекса, в ходе которого выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

Также с военнослужащими были проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой