Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Учебные занятия


08.06.2019

Спецназ ЮВО выполнил десантирование из вертолетов

Более 300 военнослужащих соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, освоили и закрепили навыки парашютной подготовки при десантировании в составе разведывательных групп из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».



Прыжки выполнялись на парашютных системах Д-10 и специальных парашютах «Арбалет» и «Арбалет-2», которые оптимально подходят для решения стоящих перед спецназом задач. Они позволяют не только быстро приземлиться и остаться незамеченным противником благодаря небольшой площади купола, но и нести с собой необходимое снаряжение общей допустимой массой до 150 кг.

При выполнении десантирования военнослужащие вели прицельный огонь из стрелкового оружия, а после приземления на ограниченные площадки учились ориентироваться на местности, скрытно выдвигаться к объектам условного противника.

Перед совершением прыжков с парашютом разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и на тренажерах воздушно-десантного комплекса, в ходе которого выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

Также с военнослужащими были проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой