Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учебные занятия


01.06.2019

Постигая азы военной науки

Постигая азы военной науки

В в/ч 89417 прошло показное занятие по тактической подготовке. Военнослужащих нового пополнения сил специальных операций ознакомили с вооружением, военной и специальной техникой, состоящих на вооружении соединения и продемонстрировали их боевые возможности.

Сейчас у нового пополнения ССО проходит курс начальной военной подготовки, образно говоря, воины осваивают азы военной науки. Затем будет проходить курс общевойсковой подготовки. Военнослужащие готовятся совершить первый прыжок с парашютом и стать настоящими десантниками.

– На показном занятии мы показали военнослужащим то вооружение, военную и специальную технику, которая состоит на вооружении нашей бригады, чтобы военнослужащие смогли воочию увидеть, с чем им придется столкнуться и какие задачи предстоит выполнять в ходе последующей службы, – рассказал начальник пункта приема нового пополнения в/ч 89417 полковник Олег Костромин. – Рад отметить, что у парней горят глаза, они проявляют искренний интерес, задают много вопросов. В ходе курса начальной военной подготовки с военнослужащими нового пополнения проводятся занятия по огневой, строевой, физической, тактической, военно-медицинской подготовке и по другим предметам для их скорейшего вхождения в военный ритм жизни. Главной особенностью является то, что пункт приема нового пополнения развернут на базе нашей бригады для всех соединений и воинских частей сил специальных операций.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой