Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...


Спорт


28.05.2019

Место их прописки – небо

Место их прописки – небо

В 83-м инженерно-аэродромном полку ВВС и войск ПВО прошел XVI открытый чемпионат Вооруженных Сил по парашютному спорту. В нем приняли участие 16 мужских и шесть женских команд, которые представляют Вооруженные Силы и аэроклубы ДОСААФ Республики Беларусь, а также мужская и женская команды ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации.

Белорусские военные парашютисты традиционно входят в элиту парашютного спорта. Под руководством главного тренера сборной Вооруженных Сил по парашютному спорту старшего прапорщика в отставке Алексея Ковальчука наша команда участвует в международных соревнованиях с 1993 года. И с 2000 года еще ни разу не возвращалась домой без медалей. На чемпионатах мира по парашютному спорту среди военнослужащих белорусская команда четырежды завоевывала титул чемпиона мира.

Сам Алексей Ковальчук на прошедшем чемпионате выступал в качестве главного судьи. На счету заслуженного тренера Республики Беларусь, мастера спорта международного класса, трехкратного рекордсмена мира Алексея Ковальчука огромный опыт и более четырнадцати тысяч прыжков с парашютом.

Программа чемпионата включала в себя упражнения по классическому парашютизму: прыжки с парашютом на точность приземления и индивидуальные акробатические прыжки. Парашютисты соревновалось как в командном, так и в личном первенстве.

В течение нескольких дней состязания начинались с самого утра и длились все светлое время суток. Над аэродромом не смолкал характерный вертолетный гул. Спортсмены совершали прыжки с парашютом с борта Ми-8МТВ-5.

Чемпионат проходил в несколько туров, затем состоялись полуфинал и финал. Несмотря на напряженную спортивную борьбу, на аэродроме царила очень теплая и дружеская атмосфера.

В итоге в индивидуальном зачете среди женщин первое место заняла старший сержант контрактной службы Ольга Кравченко (ВДВ РФ), второе место у старшего прапорщика Ольги Мастафановой (ВДВ РФ), третье место заняла ефрейтор контрактной службы Дарья Шестакович (ССО).

Среди мужчин первое место завоевал прапорщик Антон Гуринович (ССО), второе место – прапорщик Илья Поздняков (ССО), а третье – старший прапорщик запаса Олег Фомин (ССО).

В командном зачете среди женщин первое место завоевала команда ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации, второе место – команда сил специальных операций, третье место у сборной команды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Среди мужчин первое место завоевала команда сил специальных операций нашей страны, второе и третье места с одинаковым количеством баллов разделили между собой сборная команда Вооруженных Сил Республики Беларусь и команда ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации.

Главный судья соревнований старший прапорщик в отставке Алексей Ковальчук:
– В открытом чемпионате Вооруженных Сил по парашютному спорту принялит участие 16 мужских и шесть женских команд. Среди них сборная команда Вооруженных Сил, команда сил специальных операций, ВВС и войск ПВО, нештатные команды десантных воинских частей и аэроклубов ДОСААФ, а также российская сборная команда ВДВ. В программе соревнований были прыжки на точность приземления и индивидуальные акроботические прыжки. В ходе выполнения упражнения по индивидуальной акробатике высота прыжка составляет 2.200 метров. Рабочее время спортсмена – считаные секунды, пока длится свободное падение. Парашютист должен выполнить четыре спирали и два сальто в определенном порядке. Все это снимается на видеокамеру, фиксируется время выполнения акробатических элементов. В состязаниях на точность приземления парашют раскрывается на высоте один километр. Нужно приземлиться так, чтобы попасть в «ноль» – это всего два сантиметра в центре шестнадцатисантиметрового круга, обозначенного на большом мате для приземления спортсменов. Каждый парашютист работает на индивидуальный зачет, а по сумме набранных баллов складывается общекомандный результат.

Капитан мужской команды сил специальных операций прапорщик Илья Поздняков:
– В нашу команду входят наиболее подготовленные специалисты, которые являются членами национальной сборной Республики Беларусь по парашютному спорту, мастера спорта международного класса, призеры международных соревнований, чемпионы мира. У каждого пять-шесть-семь тысяч прыжков. Все участники сильные, борьба напряженная. Главная особенность для нас, как и всегда является погода – только она может преподнести сюрпризы.

Cтаршина контрактной службы Павел Красников (сборная команда Вооруженных Сил Республики Беларусь):
– В нашу команду входят заслуженный мастер спорта, мастера спорта международного класса, кандидаты в мастера спорта. Все участники чемпионата друг друга хорошо знают, неоднократно встречались между собой на различных соревнованиях. Этот чемпионат – это отличная возможность проверить себя на старте сезона, свою готовность. Впереди Всемирные военные игры в Китае, открытый чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации и другие важные старты.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой