Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


27.05.2019

В РВВДКУ завершилась спартакиада по стрельбе из штатного и табельного оружия

Более 130 спортсменов в составе 27 команд со всех регионов Российской Федерации от Владивостока до Калининграда и Севастополя приняли участие в борьбе за победу в спартакиаде по стрельбе из стрелкового штатного и табельного оружия среди образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. Двухдневные соревнования прошли в напряженной борьбе на базе огневого комплекса учебного центра Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. 

 

По итогам соревнований самыми меткими стали курсанты Военного института физической культуры из Санкт-Петербурга.

Второе место досталось воспитанникам Военной академии воздушно-космической обороны им. маршала Советского Союза Г.К. Жукова, а завершили тройку лидеров представители Омского автобронетанкового инженерного института - филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева.

В командном зачете побеждает команда, участники которой занимают высшие места при выполнении упражнений по итогам выполнения упражнений.





Спрвочно: В состав команды входило  по два стрелка для выполнения упражнений из пистолета ПМ и 2 спортсмена, выполняющих упражнения из автомата Калашникова (АК-74).
Стрельба в первом упражнении выполнялась по мишени № 4 с расстояния 25 метров. Для стрельбы из пистолета в упражнении ПМ-3, 5 пробных выстрелов завершались серией из 30 зачетных. Упражнение ПМ-1 предполагало 3 пробных и 10 зачетных выстрелов. Победитель определялся по сумме выбитых баллов.
Для стрельбы из автомата Калашникова выполнялись упражнения АК-3, по той же мишени, но с расстояния 100 метров.  9 пробных выстрелов завершались 30-ю зачетными. 
Упражнение АК-1 выполнялось тремя пристрелочными и 10 зачетными выстрелами. Победитель также определялся по сумме выбитых баллов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой