Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Учения


24.05.2019

Спецназ ЮВО провел масштабное учение по десантированию в глубокий тыл противника

Более 1,5 тыс. военнослужащих соединений специального назначения Южного военного округа приняли участие в масштабном тактико-специальном учении по десантированию с парашютом в глубокий тыл условного противника в горной и предгорной местности Северного Кавказа.



Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием в диапазоне высот от 600 до 800 метров из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор», как в дневное, так и ночное время в сложных условиях местности, в том числе на труднодоступные участки лесного массива и в высокогорье.

После выполнения прыжков с парашютом отряды спецназа совершили марш-броски в районы сосредоточения, а затем на бронеавтомобилях «Тайфун», «Тигр» и «Рысь» преодолели более 400 км по пересеченной местности в пункты постоянной дислокации.

С воздуха высадившиеся группы прикрывала пара вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Ранее военнослужащие прошли курс на воздушно-десантном комплексе, где отработали навыки укладки парашютов, а также специальные упражнения для безопасного приземления.

Также были проведены занятия по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке.

Всего в зимнем учебном периоде военнослужащие спецназа ЮВО совершили более 20 тыс. прыжков с парашютом Д-6 и Д-10, как на специализированные учебно-тренировочные площадки, так и на незнакомые полигоны и не оборудованные участки местности в Краснодарском крае.









Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Канал МО РФ на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой