Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


23.05.2019

В тройку лучших высокогорных подразделений ЮВО вошли спецназ и горные стрелки

В тройку лучших высокогорных подразделений ЮВО вошли спецназ и горные стрелки

В Южном военном округе завершился отборочный этап конкурса среди высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо», который проводился в рамках подготовки к Армейским международным играм.

В соревнованиях в горах Карачаево-Черкесии приняли участие более 100 военнослужащих из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

Участники состязаний в полной экипировке весом более 40 кг прошли экстремальными маршрутами протяженностью около 90 км с различными перепадами высот, совершив при этом восхождение на вершину горы Пастухова (2782 м над уровнем моря).

По ходу движения военнослужащим предстояло применить свои навыки в наведении навесной переправы через горную реку, ориентировании по азимуту, преодолении горной полосы препятствий.

Главным испытанием стала полоса препятствий – крутые спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесная переправа в виде натянутой веревки, переноска ящика с боеприпасами.

Все преграды военнослужащие преодолевали в обмундировании и со штатным вооружением.

Победителем конкурса стала команда отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, второе и третье места заняли представители подразделений специального назначения, дислоцированных в Кабардино-Балкарии и Крыму.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой