Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....


Учения


22.05.2019

Военнослужащие ССО Узбекистана и Беларуси проверили свои возможности по выживанию в экстремальных условиях

Военнослужащие ССО Узбекистана и Беларуси проверили свои возможности по выживанию в экстремальных условиях

На полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа ВС РУз продолжается подготовка к активной фазе совместных тактико-специальных учений «Боевое содружество-2019» с участием подразделений спецназа Узбекистана и Беларуси.

21-22 мая военнослужащие армий двух государств выполняли отработку вопросов освобождения условных «заложников» из рук незаконных вооруженных формирований путем внезапного налета на расположение условных «боевиков» и отражения возможного огневого удара.

«На внезапную атаку лагеря условного противника, проводимую в рамках подготовки к тактико-специальным учениям, нанесение решительного удара по его силам, был выделен короткий временной отрезок. Военнослужащие двух стран должны были тщательно составить план штурма, отлично выбрать позиции для начала действий. Проводимая подготовка направлена на отработку взаимодействия военнослужащих наших государств, а также закрепление основных навыков», – говорит майор Расулхон Ахмедов.

Военнослужащие в рамках отработки этих задач слаживали действия при прорыве линий обороны условного противника с помощью бронетехники, отрабатывали оперативные тактические действия при огневом ударе засад условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения.

Наряду с этим, во второй половине дня военнослужащие Узбекистана и Беларуси закрепили свои навыки и умения при выполнении упражнений на выживание в экстремальных условиях в горах. Гости отработали задачи по обходу установленных по пути следования засад, скрытного размещения лагерем на один и несколько дней с использованием складок местности.

Совместные учения продолжаются с хорошим боевым настроем и в дружеской обстановке. Основная фаза учений состоится завтра, 23 мая.


Источник:  mudofaa.uz

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой