Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


03.05.2019

Добро пожаловать в войска!

Добро пожаловать в войска!

В 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде сил специальных операций Вооруженных Сил прошла районная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Среди участников – команды учреждений общего среднего образования Октябрьского района Витебска. Организаторами мероприятия выступили Октябрьский районный комитет ОО «БРСМ» Витебска, Витебский ООС ДОСААФ, отдел по образованию администрации Октябрьского района Витебска, отдел идеологической работы и по делам молодежи, спорта и туризма администрации Октябрьского района Витебска, командование 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

В состязании приняли участие более 120 человек из 14 команд.

Традиционно «Зарница» начались с торжественного митинга, после которого участники продемонстрировали навыки строевой подготовки, исполнили песни. В дальнейшем учащиеся соревновались в начальной военной и медицинской подготовке, показали знание истории и выполнили упражнения по физической подготовке.

По отзывам детей, самыми захватывающими и зрелищными этапами стали перетягивание каната, а также эстафета по прохождению полосы препятствий.

Ребятам после завершения игры представилась возможность познакомиться с образцами стрелкового оружия, а также попробовать настоящей армейской каши с чаем, приготовленных на полевой кухне. Помимо этого гости бригады посетили места проживания гвардейцев-десантников, ознакомились с организацией занятий по предметам боевой подготовки.

Победителям военно-спортивной игры были вручены памятные призы и подарки.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Кирилла Лугвищика

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой