Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...


Конкурсы и соревнования


03.05.2019

Добро пожаловать в войска!

Добро пожаловать в войска!

В 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде сил специальных операций Вооруженных Сил прошла районная военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Среди участников – команды учреждений общего среднего образования Октябрьского района Витебска. Организаторами мероприятия выступили Октябрьский районный комитет ОО «БРСМ» Витебска, Витебский ООС ДОСААФ, отдел по образованию администрации Октябрьского района Витебска, отдел идеологической работы и по делам молодежи, спорта и туризма администрации Октябрьского района Витебска, командование 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

В состязании приняли участие более 120 человек из 14 команд.

Традиционно «Зарница» начались с торжественного митинга, после которого участники продемонстрировали навыки строевой подготовки, исполнили песни. В дальнейшем учащиеся соревновались в начальной военной и медицинской подготовке, показали знание истории и выполнили упражнения по физической подготовке.

По отзывам детей, самыми захватывающими и зрелищными этапами стали перетягивание каната, а также эстафета по прохождению полосы препятствий.

Ребятам после завершения игры представилась возможность познакомиться с образцами стрелкового оружия, а также попробовать настоящей армейской каши с чаем, приготовленных на полевой кухне. Помимо этого гости бригады посетили места проживания гвардейцев-десантников, ознакомились с организацией занятий по предметам боевой подготовки.

Победителям военно-спортивной игры были вручены памятные призы и подарки.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото Кирилла Лугвищика

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой