Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Торжественные мероприятия


27.04.2019

Тульская воздушно-десантная дивизия ВДВ отметила свой 75-летний юбилей

26 апреля на главной площади Тулы прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине со дня образования 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии.



В мероприятии принимали участие свыше 1000 человек из городов, в которых располагаются воинские части соединения. Более 15 единиц техники было задействовано в торжественном мероприятии.

Поздравить гвардейцев прибыл заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Вязников, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На главной площади города личный состав соединения продемонстрировал дефиле военного оркестра, розыгрыш тактического эпизода с демонстрацией тактики действий по освобождению заложника и захвату и уничтожению условного противника, десантирование спортсменов-парашютистов и воздушную акробатику. Гости праздника смогли ознакомиться с вооружением и военной техникой ВДВ, элементами специальной и повседневной формы одежды, средствами десантирования и связи. Всех ждало угощение солдатской кашей.

На торжественном мероприятии командованием соединения совместно с правительством региона и пунктом отбора на военную службу по контракту по Тульской области в рамках патриотического воспитания молодежи, их агитации для прохождения военной службы по контракту проведена военно-патриотическая акция «Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках - твой выбор».

В завершение праздника прошла незабываемая концертная программа с участием солистки группы «Мираж» Светланы Разиной, а также коллектива Ансамбля песни и пляски ВДВ.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой