Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Торжественные мероприятия


27.04.2019

Тульская воздушно-десантная дивизия ВДВ отметила свой 75-летний юбилей

26 апреля на главной площади Тулы прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине со дня образования 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии.



В мероприятии принимали участие свыше 1000 человек из городов, в которых располагаются воинские части соединения. Более 15 единиц техники было задействовано в торжественном мероприятии.

Поздравить гвардейцев прибыл заместитель командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-майор Александр Вязников, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На главной площади города личный состав соединения продемонстрировал дефиле военного оркестра, розыгрыш тактического эпизода с демонстрацией тактики действий по освобождению заложника и захвату и уничтожению условного противника, десантирование спортсменов-парашютистов и воздушную акробатику. Гости праздника смогли ознакомиться с вооружением и военной техникой ВДВ, элементами специальной и повседневной формы одежды, средствами десантирования и связи. Всех ждало угощение солдатской кашей.

На торжественном мероприятии командованием соединения совместно с правительством региона и пунктом отбора на военную службу по контракту по Тульской области в рамках патриотического воспитания молодежи, их агитации для прохождения военной службы по контракту проведена военно-патриотическая акция «Служба по контракту в Воздушно-десантных войсках - твой выбор».

В завершение праздника прошла незабываемая концертная программа с участием солистки группы «Мираж» Светланы Разиной, а также коллектива Ансамбля песни и пляски ВДВ.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой