Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


26.04.2019

Военнослужащие 2-й бригады спецназа совершенствуют выполнение затяжных прыжков с парашютом

Военнослужащие 2-й бригады спецназа совершенствуют выполнение затяжных прыжков с парашютом

Более 1000 затяжных парашютных прыжков выполнили разведчики соединения специального назначения, дислоцированного в Псковской области, в зимнем периоде обучения.

Парашютные прыжки с задержкой введения в действие основного парашюта являются одними из самых сложных в курсе воздушно-десантной подготовки и требуют от совершающих их военнослужащих отработанных до автоматизма действий в воздухе во время свободного падения и снижения под куполом, а также определенных волевых качеств.

При совершении таких прыжков задержка раскрытия основного парашюта может доходить до 50 секунд, в зависимости от высоты покидания летательного аппарата. Высота введения в действие парашюта определяется военнослужащими с помощью высотомеров и секундомеров.

На оснащении соединения специального назначения округа стоят различные типы парашютных систем, позволяющие выполнять широкий спектр стоящих перед подразделениями задач. Помимо затяжных прыжков, в программу входят прыжки на ограниченные площадки, прыжки в сложных метеоусловиях и в темное время суток, прыжки на водоемы. 


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой