Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


24.04.2019

В Пскове стартовал чемпионат кинологов ВДВ «Верный друг»

Двадцать второго июня с.г. в Пскове, на базе десантно-штурмового соединения ВДВ состоялась официальная церемония открытия чемпионата Воздушно-десантных войск среди военных кинологов «Верный друг».



Соревнования проводятся в раках Армейских международных игр «АрМИ-2019». Для участия в соревнованиях прибыли кинологи из Омска, Подмосковья и Ульяновска. Лучшая команда определится по итогам пяти этапов.

Накануне, в рамках первого этапа, участники соревнований преодолевали трехсоткилометровую полосу препятствий, на которой кинологи со своими питомцами преодолевали легкоатлетический барьер, глухой забор, сквозную лестницу, участок для переползания и окоп.

Во второй день состязаний был проведен «Дог биатлон», где участники в паре прошли индивидуальную гонку на дистанции 1,5 и 3 км с огневыми рубежами.

В самом зрелищном этапе «Защитная караульная служба», который состоится в четверг, 25 апреля с.г., служебные собаки продемонстрируют навыки задержания нарушителя и его конвоирования.

По итогам первых двух дней соревнований лидирует команда хозяев – десантники и их питомцы из 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, вторыми, незначительно отставая от лидера, идут представители 45-й бригады специального назначения, тройку лидеров замыкает команда, представляющая 31-ю десантно-штурмовую бригаду.

Победители конкурса представят Воздушно-десантные войска и продемонстрируют свои достижения на Всеармейском этапе соревнований, который пройдет в июне с.г. на базе 470-го учебного центра служебного собаководства в Московской области.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой