Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учебные занятия


23.04.2019

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона от взрывоопасных предметов

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона от взрывоопасных предметов

Саперы бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае, приступили к очистке от взрывоопасных предметов учебно-тренировочного комплекса Молькино.

При очистке полигонов саперы применяют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

До конца месяца предстоит провести очистку территории площадью более 500 га. К работам привлечено около 100 военнослужащих, задействовано 10 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. Все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

Всего в зимнем периоде обучения на полигоне было проведено более 20 тактических учений и около 400 боевых стрельб, в том числе из тяжелого вооружения.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой