Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Конкурсы и соревнования


23.04.2019

В Воздушно-десантных войсках определили лучшего «Мастера-оружейника»

В период с 17 по 22 апреля на полигоне «Тесницкое» Тульского воздушно-десантного соединения завершился финальный этап Воздушно-десантных войск конкурса среди ремонтных взводов вооружения «Мастер-оружейник», проходящий в рамках «АрМИ-2019». В конкурсе приняли участие лучшие представители ремонтных подразделений вооружения ВДВ из Тулы, Пскова, Иваново, Новороссийска, Ульяновска, Камышина, Улан-Удэ и Уссурийска. Всего в финальном конкурсе участвовало более 140 военнослужащих, представляющих лучшие ремонтные взвода вооружения – победителей отборочных этапов в соединениях.



Конкурс проходил в четыре этапа, включающий в себя «Оружейный биатлон», соревнования по ремонту 122-мм буксируемой гаубицы Д-30А и 23-мм зенитной установки ЗУ-23, а также «Финальную эстафету ремонтных взводов».

22 апреля состоялся финальный этап конкурса – «Оружейный биатлон». Десантники ремонтных взводов с пуском сигнальной ракеты осуществляли ремонт орудия в боевом положении с устранением неисправности, после чего, переведя его из боевого положения в походное, транспортировали его по маршруту с преодолением брода, участка минно-взрывных заграждений, кургана, зараженного участка местности в общевойсковом защитном комплекте и участка имитации зажигательного оружия.

По окончании преодоления дистанции, был произведен поиск неисправностей, их устранение в ствольно-затворной группе, осуществлена замена колеса гаубицы и проведены стрельбовые испытания отремонтированного орудия.

По итогам состязаний первое место заслуженно завоевала команда из Ульяновского десантно-штурмового соединения, которая представит Воздушно-десантные войска на Всеармейском этапе конкурса, который пройдет в мае и июне на полигоне «Константиновка» (г. Пенза).

Второе место занял ремонтный взвод вооружения Псковского десантно-штурмового соединения, третьими стали десантники из Улан-Удэ.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой