Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Учения


17.04.2019

Плечом к плечу

Плечом к плечу

На полигоне Брестский продолжается двустороннее батальонное тактическое учение, в ходе которого белорусские и российские десантники отрабатывают контрдиверсионные действия. Борьбу с незаконным вооруженным формированием ведет парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совместно с парашютно-десантной ротой 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Сегодня десантники-гвардейцы осуществили десантирование на площадку «Сахара» и выдвинулись в район поиска. Там подразделения организовали разведку и наблюдение.

Для гвардии старшего лейтенанта Алексея Василёнка учения подобного масштаба не в новинку. Командиру разведывательного взвода год назад уже приходилось действовать плечо к плечу с военнослужащими из Российской Федерации.

– Особенность учения состоит в том, что действовать приходится на незнакомой местности, – отметил офицер. – Задачи выполняем совместно с российскими коллегами. Мы обеспечиваем безопасность продвижения колонн в назначенный район, проводим поисковые действия. Российские военнослужащие осуществляют охрану и оборону объектов. Самое главное, на мой взгляд, что на таких учениях идет взаимовыгодный обмен практическим опытом, тактикой действий. Это полезно для обеих сторон.

При выдвижении в назначенные районы десантники преодолели водные преграды, осуществили инженерное обеспечение участков местности. В учении активно задействованы беспилотные летательные аппараты и автожиры.

Завершатся маневры 18 апреля.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой