Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...


Учения


17.04.2019

Плечом к плечу

Плечом к плечу

На полигоне Брестский продолжается двустороннее батальонное тактическое учение, в ходе которого белорусские и российские десантники отрабатывают контрдиверсионные действия. Борьбу с незаконным вооруженным формированием ведет парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады совместно с парашютно-десантной ротой 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Сегодня десантники-гвардейцы осуществили десантирование на площадку «Сахара» и выдвинулись в район поиска. Там подразделения организовали разведку и наблюдение.

Для гвардии старшего лейтенанта Алексея Василёнка учения подобного масштаба не в новинку. Командиру разведывательного взвода год назад уже приходилось действовать плечо к плечу с военнослужащими из Российской Федерации.

– Особенность учения состоит в том, что действовать приходится на незнакомой местности, – отметил офицер. – Задачи выполняем совместно с российскими коллегами. Мы обеспечиваем безопасность продвижения колонн в назначенный район, проводим поисковые действия. Российские военнослужащие осуществляют охрану и оборону объектов. Самое главное, на мой взгляд, что на таких учениях идет взаимовыгодный обмен практическим опытом, тактикой действий. Это полезно для обеих сторон.

При выдвижении в назначенные районы десантники преодолели водные преграды, осуществили инженерное обеспечение участков местности. В учении активно задействованы беспилотные летательные аппараты и автожиры.

Завершатся маневры 18 апреля.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Александр Политаев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой