Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Учения


12.04.2019

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

Под Псковом завершилось учение подразделений спецназа ЗВО

В рамках проверки за зимний период обучения подразделения 2-й бригады спецназа совершили комплексный 50-километровый марш-бросок в сложных климатических условиях.

По замыслу учения, разведывательные группы вертолетами армейской авиации Ми-8АМТШ были доставлены в различные места в радиусе 50 км от точки сбора. Высадка проходила на неподготовленные площадки со сверхмалых высот. Военнослужащим предстояло в кратчайший срок преодолеть маршрут с выполнением не менее 10 специальных задач в заданных точках в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимой местности и выполнении всех упражнений и заданий. Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг. Для совершения марш-броска с решением всех задач отводилось не более суток. Выполнение упражнений контролировали специально назначенные офицеры.

К выполнению задач учения было привлечено более 100 военнослужащих и 10 единиц техники.

Подобные тактико-специальные учения с различными сценариями проводятся регулярно в целях интенсификации боевой подготовки подразделений специального назначения Западного военного округа.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой