Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


10.04.2019

На полигоне Брестский пройдет учение с участием белорусских и российских десантников

На полигоне Брестский пройдет учение с участием белорусских и российских десантников

16 – 18 апреля на полигоне Брестский пройдет плановое двустороннее батальонное тактическое учение с боевой стрельбой. В учении примут участие десантно-штурмовой батальон 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и парашютно-десантный батальон 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, усиленный парашютно-десантной ротой российских ВДВ.

9 апреля для участия в мероприятии в г. Брест прибыла парашютно-десантная рота 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ Вооруженных Сил РФ.

Замыслом учения под руководством заместителя командующего силами специальных операций Вооруженных Сил предусмотрена отработка действий подразделений, в том числе совместных, по ведению контрдиверсионных действий и взятие под контроль условного района ответственности, поиску и уничтожению условных диверсионных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований.

Торжественная церемония открытия совместного учения состоится 15 апреля, а активная фаза пройдет с 16 по 18 апреля.

Основными задачами данного мероприятия являются:

- совершенствование навыков командиров всех степеней в ходе выполнения учебно-боевых задач в сложной обстановке;
- повышение у военнослужащих боевых, морально-психологических качеств и физической выносливости.

В ходе отработки совместных действий военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь обменяются опытом по методике подготовки и порядку выполнения задач во время ведения специальных действий.

Для участников учения запланирован обширный перечень культурно-досуговых мероприятий.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой