Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Прочее


09.04.2019

В РВВДКУ прошла конференция, посвященная БМД-1

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоялась научно-практическая конференция, посвященная 50-й годовщине принятия на вооружение боевой машины десанта БМД-1.



В конференции приняли участие Председатель комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, начальник эксплуатации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации – начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации с 1996 по 2004 гг. генерал-полковник Сергей Маев, председатель президиума Совета ветеранов ВДВ России генерал-майор Владимир Данильченко и другие почетные гости.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику легендарному командующему ВДВ генералу армии В. Ф. Маргелову и к стеле выпускникам РВВДКУ, погибшим при исполнении воинского долга.

На конференции была отмечена большая роль генерала армии Маргелова, в создании боевой бронированной машины для «крылатой пехоты». Генерал-полковник Владимир Шаманов отметил, что за 50 лет БМД претерпело много изменений и модификаций, машина принимала участие во всех вооруженных конфликтах, где требовалась молниеносность и удаль гвардейцев крылатой пехоты. Везде БМД показала свою надежность.

Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов РВВДКУ и города Рязани.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой