Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


08.04.2019

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы спецназа ЮВО отработали задачи контрснайперской борьбы

Снайперы соединения спецназа ЮВО, дислоцированного на Кубани, в рамках тактико-специального учения в условиях горно-лесистой местности отработали ведение контрснайперской борьбы.

Военнослужащие учились находиться в ожидании цели в неподвижном состоянии, осуществлять поиск и наблюдение, скрытно перемещаться по местности и производить точечные выстрелы в условиях работы стрелков противника.

Разведка целей и определение расстояния до них осуществлялась с применением различных современных технических средств наблюдения и прицеливания, в том числе переносных лазерных приборов разведки ЛПР-3 и тепловизионных прицелов 1П-140-2.

По завершении учения личный состав провел огневые тренировки с выполнением боевых стрельб из снайперских винтовок СВД и СВ-98. Максимальная дальность до мишеней составляла 1200 м.

В учениях принимали участие около 100 военных специалистов дальней стрельбы соединения. На ведение прицельного огня было израсходовано до 3 тыс. винтовочных патронов калибра 7,62-мм.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой