Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


06.04.2019

Аэромобильное подразделение ЮВО применило квадроциклы на учении

Аэромобильное подразделение мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированного в Карачаево-Черкесии, в рамках двустороннего батальонного тактического учения атаковало позиции условного противника на боевых квадроциклах во встречном бою на горном полигоне Кобу-Баши в Карачаево-Черкесии.

Аэромобильная группа на вертолетах армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» была оперативно переброшена в район выполнения учебно-боевой задачи. Военнослужащие отработали высадку из вертолетов на мотовездеходах повышенной проходимости – боевых квадроциклах.

Обнаружив противника, тактический воздушный десант передал по средствам спутниковой связи «Белозер» координаты объекта на командный пункт.

По замыслу учения, аэромобильным подразделениям противостояли силы батальонной тактической группы, усиленной танками и артиллерией.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

В учении было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и более 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе около 10 вертолетов армейской авиации.

Двусторонние БТУ проводятся на территории 10-ти общевойсковых полигонов, расположенных в Ростовской областях, в Крыму, республиках Дагестан, Карачаево-Черкессии, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Личный состав аэромобильного  подразделения имеет на вооружении лёгкий автомобиль высокой проходимости для езды по пересеченному бездорожью – багги, четырёхколёсный мотовездеход – квадроцикл, противотанковые гранатометы РПГ-7В и 30-мм автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя», а также минометные комплексы 2С12 «Сани».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой