Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


02.04.2019

Спецназ ВВО провел совместное учение с экипажами армейской авиации

Спецназ ВВО провел совместное учение с экипажами армейской авиации

В Хабаровском крае состоялось совместное учение с военнослужащими соединения специального назначения и экипажами соединения армейской авиации Восточного военного округа.

По замыслу учения группы спецназа провели рейд в заданном районе, в ходе которого обнаружили лагерь подготовки «боевиков».

Военнослужащие передали координаты на пункт управления для наведения авиации.

В свою очередь летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и ударных Ка-52 «Аллигатор» нанесли авиаудар неуправляемыми авиационными ракетами, а также выполнили практическое бомбометание.

Особое внимание было уделено отработке эвакуации разведчиков, экипажи «Терминаторов» осуществили посадку в точке сбора, а летчики «Аллигаторов» взяли воздушный периметр под охрану.

Пилоты выполнили различные маневры, в том числе имитирующие уход из-под удара ПЗРК «боевиков» с применением «тепловых ловушек».

Подобные учения направлены на совершенствование действий летного состава и военнослужащих подразделений спецназначения в условиях ведения современного боя.

В ходе мероприятия активно применялись новые тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой